хочу работать ...но из-за ребенка никуда не берут..... - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 14:13     #1
Olga1981
Активный участник

Профиль Olga1981

Olga1981 отсутствует

Бросьте. Не из-за ребенка отказывают в большинстве случаев. Количество больничных от наличия/отсутствия ребенка не зависитю Другое дело, что для многих мам "отказали из-за ребенка, ну чтож посижу дома еще месяц-другой" - отличная отмаза. Мать, которая внутренне готова выйти на работу и с мотивацией все в порядке и все страхи преодолела ("ой, он без меня никуда", "ой, а как я без него" и т.п.) найдет работу и нормальную, в смысле ту, которюу хочет.

надо с собой разобраться, а не с кадровиками. БЫвает негатив откровенный, ну дак самим не надо туда идти. Таких мест немного. свои тараканы есть везде. но НЕ ВЗЯТЬ на работу... это редкость. А по части больничных. я с маленьким ребенком сижу реже, чем некоторые со своими болячками. А мотивация у меня лучше. так что "нечего на зеркало пенять".

Извините, если кого обидела.
Старый 18-12-2007, 23:20     #2
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Может, действительно, напомнить, что есть испытательный срок (аж до 3 -х месяцев!), чтобы проверить профессионализм и отсутствие проблем, связанных с ребёнком... а может причина в другом, может Вы пока ещё не нашли именно СВОЮ работу?
Старый 19-12-2007, 09:01     #3
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Может, действительно, напомнить, что есть испытательный срок (аж до 3 -х месяцев!), чтобы проверить профессионализм и отсутствие проблем, связанных с ребёнком... а может причина в другом, может Вы пока ещё не нашли именно СВОЮ работу?
Могу ошибаться, но мне казалось, что испытательный срок мамам с детьми до 3 лет назначать нельзя.
Старый 19-12-2007, 12:31     #4
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казаринка Посмотреть сообщение
Хорошо, стоп. а почему тогда бы не брать справку о здоровье, а вдруг он (будущий работник) еще сам болеть надумает? тоже ведь будет отсутствовать.
.
Но если есть ребенок, больничные будут вдвое чаще Плюс садики, родительские собрания, сходить профилактически в врачу и все прочее, что вы тут написали. Мужчины и машина - так может, мужчины для работы используют машину.

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
К Вы сейчас КАКИЕ "такие" эпизоды имеете в виду? (вообще, стоило 15 страниц тут распинаться? - люди всё равно чужие посты читать не хотят... ) уточните, плиз, и я отвечу. Хотя вообще-то по-любому, если б Вы почитали мои посты в этой теме, спрашивать не было бы нужды...
Я читала! Но на память не учила, каюсь Топик разросся, давно ведется беседа, я могла забыть.
Вы тут подробно расписали один разговор. Я спрашиваю - были еще в точности такие же?

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но мне казалось, что испытательный срок мамам с детьми до 3 лет назначать нельзя.
Много чего теоретически нельзя. А на практике делают.
Можно им назначать ИС, а если бы еще было бы нельзя, их бы точно никуда никогда бы не брали
Старый 19-12-2007, 18:52     #5
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Вы тут подробно расписали один разговор. Я спрашиваю - были еще в точности такие же?
да, были ещё в точности такие же 3 (ТРИ) разговора. с разными хронологическими вариациями. кроме того... а впрочем, вот это уже мои домыслы. но если учесть, что ОБЩЕЕ количество моих попыток трудоустройства (после декрета) можно сосчитать НА ПАЛЬЦАХ ОДНОЙ ПАРЫ КОНЕЧНОСТЕЙ... то процент выходит пугающий...
Старый 20-12-2007, 23:38     #6
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
скорее всего, придется начинать с невысокой з/пл

Вот она, ключевая фраза

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
да, были ещё в точности такие же 3 (ТРИ) разговора.
Тогда я продолжаю думать, что было что-то, чего вы не заметили.
Старый 19-12-2007, 02:25     #7
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Тут спросили про колическтво таких эпизодов - со мной такое на каждом собеседовании. У меня был период когда я ходила активно на собеседования несколько раз в неделю, и для ребенка уже была найдена няня, то есть проблем вообще не предполагалось никаких! но разговор все равно возвращался в это русло. Было пару мест для которых я подходила идеально. То есть в обязанностях было то что я делала раньше один в один и отлично справлялась, но... Было даже один раз так что я сделала тестовое задание за которое меня поблагодарили и полностью согласились со мной по всем пунктам, и потом проект который у меня должен был быть пошел по этому плану, но взяли не меня! Были места, где я не подходила, были места, куда я приходила не готовая (я пару раз приходила глубоко больная, потому что отложить собеседование было невозможно). Но было очень много вакансий, где мне отказали по причине наличия детей. Я уже просто не могу ходить по собеседованиям, развивает комплексы и стамулирует депрессию. Все... нажаловалась выпустила пар
Старый 19-12-2007, 03:57     #8
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Количество больничных от наличия/отсутствия ребенка не зависит
То есть как?
Тут речь, кажется, как раз о больничных, которые берутся по поводу детских болезней. А от чего ж зависят детские болезни, как не от наличия детей?
Старый 20-12-2007, 10:26     #9
Olga1981
Активный участник

Профиль Olga1981

Olga1981 отсутствует

Цитата:
Сообщение от paulinka Посмотреть сообщение
То есть как?
Тут речь, кажется, как раз о больничных, которые берутся по поводу детских болезней. А от чего ж зависят детские болезни, как не от наличия детей?
Ну так, что я больничными ребенка сиду недолго (хоть и довольно часто) а есть коллега, которая из собственных больничных невылезает. и по сумме факторов я более ценный сотрудник. т.к. пока сижу дома - работаю с документами, а на работе пашу за двоих, чтоб зп поднималась и проФФесионализЪм рос а коллега, по причине вечной мигрени и хронического "Щасумру" этим не страдает... В итоге ко мне относятся с пониманием, а к ней - нет.

я об этом... на общее кол-во больничных деть не влияет
Старый 23-12-2007, 00:25     #10
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga1981 Посмотреть сообщение
Ну так, что я больничными ребенка сиду недолго (хоть и довольно часто) а есть коллега, которая из собственных больничных невылезает. и по сумме факторов я более ценный сотрудник. т.к. пока сижу дома - работаю с документами, а на работе пашу за двоих, чтоб зп поднималась и проФФесионализЪм рос а коллега, по причине вечной мигрени и хронического "Щасумру" этим не страдает... В итоге ко мне относятся с пониманием, а к ней - нет.

я об этом... на общее кол-во больничных деть не влияет
Неужто никто-никто на вашей работе не понимает того, что слабое здоровье- реальный повод брать больничные? И вот так совсем без понимания и сочувствия отнотсятся к вашей коллеге?