Алименты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 21:24     #1
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Сколько просить? сколько вам платит бывший муж? спасибо
Старый 07-12-2007, 21:28
ответ для Lilianna на сообщение "Алименты"
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Это от его возможностей зависит Можно договорится на минимум налички, но он будет оплачивать все расходы связанные с ребенком/продукты, поездки в отпуск...вариантов масса. Но это если вы планируете общаться-пересекаться.

Если не планируете, то просите фиксированную сумму, можно в алиментном соглашении(оформляется у нотариуса) зафиксировать. Имеет смысл, когда официальная з.п. и есть собственность.

Считаю разумными(не максимальными!) алименты от 10 тыс. руб, если мама имеет стабильный доход и квартиру в собственности.
Старый 07-12-2007, 21:29
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

меня интересует в рублях
Старый 07-12-2007, 22:06
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilianna Посмотреть сообщение
Сколько просить?
А что, нынче скока попросишь, стока и дают?
Старый 07-12-2007, 22:08     #5
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от chilim Посмотреть сообщение
А что, нынче скока попросишь, стока и дают?
Это смотря кто просит и как
Старый 07-12-2007, 22:10
ответ для Ulala на сообщение "Это смотря кто просит и как:020:"
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Это смотря кто просит и как
Да-а-а, особенно если у мужа-коммерсанта всё его ценное имущество записано на родственников.... жены....
Старый 08-12-2007, 14:36
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

ну я не говорю о комерсантах и алигархах, а нормальном работающем менеджере среднего высшего звена

прозвучало мнение 10000 руб. на одного ребенка (при условии, что сама жена работает)

Знаю одного мужчину он на двоих 12000 дает.

Какие ещё мнения есть?
Старый 08-12-2007, 14:45
pоison
с Луны

pоison отсутствует

если можете доказать, что у него есть средства- просите сколько хотите)) а так- 25 %... мой бывший принес кучу липы и доказал, что он бедный и несчастный дивет на 2 тысячи в месяц)))))))))
Старый 08-12-2007, 21:17     #9
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
если можете доказать, что у него есть средства- просите сколько хотите)) а так- 25 %... мой бывший принес кучу липы и доказал, что он бедный и несчастный дивет на 2 тысячи в месяц)))))))))
Мы с сыном тоже были в такой ситуации. У бм была з\плата "в конвертах", а официально - МРОТ. Соответственно платил 25 %, я подсчитала, что его алиментов в месяц хватило бы тогда 15 поллитровых пакетов недорогого кефира.
Старый 08-12-2007, 22:12
Mim
Элита

Mim отсутствует

в одной программерской фирме некоторое время назад (лет 5-6) случился налет налоговой инспекции. Просто один из сотрудников развелся, жена пришла получать алименты и получила почти что фигу - 25% от официальной з/пл. А она прекрасно знала, какая у него фактическая зарплата была - сама с его карточки деньги снимала не раз. Вот она не будь дурой... или будь дурой, это как посмотреть, пошла заявление написала в налоговую.

Я честно говоря не знаю как себя вести в случае если БМ не хочет нормальные алименты платить. Вполне возможно, что будет только хуже если пригрозить. Я знаю, что в суде можно установить фиксированную сумму и план ее перерасчета (типа +5% в год).

Мне БМ платит честно, переводит на карточку, причем уже несколько раз повышал сам сумму, а сколько платить - он сам решает. Сейчас он мне платит 12т.р., когда с дочкой встречается (пару раз в месяц) что-нибудь всегда дарит - маленькое, но приятное (зонтик, мячик, шоколадку и т.п.). Честно говоря, мне ребенок во столько не обходится. Хотя с другой стороны, если учесть затраты на мебель, долю квартплаты, отпуска и т.п., то конечно выходит больше, но это просто я могу тоже многое позволить.

Мой нынешний муж (у него пока что двое детей) за старшего не платит ничего, но он половину времени живет с нами и мы кормим, одеваем, покупаем учебники, оплачиваем школу, бассейн, спортлагерь, возим в отпуск и т.п., короче все. Мама оплачивает только питание в то время когда он у нее и домашнюю одежду там, даже мебель у нее дома, да и бОльшая часть квартиры где они живут - все за счет папы. Муж даже когда она с сыном в отпуск ездила за него платил. За младшего сына (другой маме) отдает 5т.р. в месяц, но мы опять же очень часто берем к себе, возим в отпуск, и покупаем много одежды, особенно верхней.