Приватизация и "переделки" в квартире - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 20:20     #1
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi
Я узнавала о приватизации весной этого года в двух фирмах и мне гарантировали, что все будет пучком. За 6 тыс. руб. можно приватизировать квартиру в панельном доме в спальном районе.
У нас как раз панельный дом в спальном районе. Т.е. если 6 тыс. дать - будет положительная резолюция техника?
Старый 03-08-2006, 23:25     #2
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec
У нас как раз панельный дом в спальном районе. Т.е. если 6 тыс. дать - будет положительная резолюция техника?
За вашу сказать не могу.
Старый 03-08-2006, 20:32
ответ для pogranec на сообщение "Приватизация и "переделки" в..."
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Я тоже интересовалась этим вопросом. Читала статью, тока не помню где. Так вот там было четко написано, что перепланировкой считается. Если Вы, например, захотели ванну поставить на втором этаже Вашей многоуровневой квартиры, а она оказалась над спальней или Вы вообще решили ее на кухне поставить - это точно нельзя. Дополнительные пергородки вроде не считаются перепланировкой, а вот снос не несущих стен - это уже перепланировка.

Мне кажется Вам ничего не грозит. А вот Ваши друзья лоханулись, что стали пристройку сносить. Все это решаемо, только денежков много стоит.
Старый 03-08-2006, 20:39     #4
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Нам риэлтор говорила, что это как-то без техников делается без проблем, но с большими деньгами. А как же по Вашему сейчас квартиры продают? Многие покупают 2 и делают из них конфетку, а потом без узаконивания продают. А некоторые вообще не заморачиваются, так и живут. Я еще не встречала ни одного человека, который бы свою переделку узаконивал. А у многих моих знакомых переделаные многоуровневые кваритры тоже не зарегистрированые. Это надо только если Вы переезжать собираетесь, вот тогда, конечно, гемор.
Старый 03-08-2006, 21:46
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Что-то меня удивляет, что встроенный шкаф - перепланировка.
Я, когда делала паспорт этот на квартиру, в ПИБе переписывала, что считается перепланировкой, а что переустройством. Точный список я затеряла, но у меня больше очучений, что лоджия - это перепланировка, а шкаф - нет. Может, имеет значение материал, из которого он выполнен, одно дело если это гипсокартон, а другое, если просто ДСП, и все отличие от обычного шкафа - задней фанерки нет. Дурдомище.
Старый 03-08-2006, 21:51
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Да... мнений много... единого нет, надо искать этот кодекс, если кто ссылку найдёт - выложите, пожалуйста.
Старый 04-08-2006, 10:03
Гаечка
Ветеран

Профиль Гаечка

Гаечка отсутствует

интересно, а считается перепланировкой вместо ванны душевая кабина
Старый 04-08-2006, 15:33
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

С нас забалкон ничего не взяли т.к. я его занавесила шторами, уложила там спать ребенка и предложила технику одеть тапочки и прйти в комнату ну оочень тихо. На,что он сказал, что все хорошо и ушел. (Лень разуваться). А за то,что мы в ванной раковину установили (она по проекту не запланированна) с нас взяли 100 руб.
Никто стены не меряет, хорошо хоть за навесные полки денег не берут,а то тоже могут сказать, что перепланировка.
Старый 04-08-2006, 15:45
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec
"Созрели" на приватизацию . Возник вопрос: какие могут применить штрафные санкции, если в квартире сделано следующее: 1. Застеклён балкон, 2. Сделан шкаф-купе во всю стену (т. е. как бы встроенный), 3. Утеплены стены в 2-х комнатах и в коридоре с помощью гипрока и изовера так, что, естесственно, площадь комнат уменьшилась.
Просто наши знакомые хотели приватизировать дачный домик, к которому недавно сделали пристройку, им сказали, что пока пристройку не снесут - не приватизируют. Теперь сносят пристройку ...
Если что-то подобное было - киньте в меня ссылкой, пожалуйста, я не нашла.
Застеклен балкон - ничего не будет

Шкаф - купе - отделимая вещь следовательно - не перепланировка

Площадь перемерить могут, если будут расхождения с тех. паспортом и ордером например ничего страшного, напишут в договоре приватизации новые площади и все.
Было даже разъяснение Минюста вроде на эту тему, главное не говорите что сами площадь уменьшили, так и было
Старый 14-08-2006, 19:17     #10
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Приватизация нужна лишь для того, чтобы продать квартиру, а если вы собираетесь до конца своих дней там прожить, то этого делать не нужно, можите хоть там все стены снести, если. конечно. они не несущие.
Если вы покупаете допустим таун-хауз с огроменной площадью , то приватизация вообще не нужна, вы и так являетесь ее собственником, тем более переезжать из него вряд ли уже будете.