Лечение УРЕАПЛАЗМОЗА, как быть?.. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 15:42     #1
China
Элита

China отсутствует

Цитата:
Сообщение от molchyniya Посмотреть сообщение
привет, девочки!

по анализам ПЦР- лаборатории у меня обнаружена уреаплазма (но по мазкам врач поставила "отриц."). беременность 20 недель и врач прописала мне много чего: Курантил № 25, Вильпрафен, Эссенциале форте, Хилак форте. Но, к сожалению, не сказала, нужно ли лечиться мужу. Не напрасно ли я буду принимать эти лекарства, если муж лечиться не будет? Не вредны ли они?
Наверняка, кто-то тоже сталкивался с этой проблемой и задавал те же вопросы, что и я.
а Вы не хотите съездить, например в Отта или в другую проверенную лабораторию и перездать анализ методом "посев" и только после этого принимать решение о лечении антибиотиками.....метод ПЦР может давать ложноположительный результат.....
Старый 07-12-2007, 15:47     #2
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

У меня тоже на 20-й неделе нашли эту Уреаплазму... назначили Вильпрофен, Геноферон (если не путаю название свечей), Тержинан и Эссенциале Форте... но к сожалению пролечившись 10 дней, сделав через месяц повторный анализ ничего не поменялось... второй раз лечить не стали. Сейчас перед родами (за 2 недели) назначили Тержинан еще на 10 дней...
Мужа лечить надо... даже если не хочет!
Старый 11-12-2007, 19:45     #3
De.
Участник

De. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
У меня тоже на 20-й неделе нашли эту Уреаплазму... назначили Вильпрофен, Геноферон (если не путаю название свечей), Тержинан и Эссенциале Форте... но к сожалению пролечившись 10 дней, сделав через месяц повторный анализ ничего не поменялось... второй раз лечить не стали. Сейчас перед родами (за 2 недели) назначили Тержинан еще на 10 дней...
Читала на ЛВ множество подобных случаев и сделала вывод, что какая разница буду я лечиться или нет, если это все равно не поможет. Еще настораживает, что все врачи назначают самые разные препараты. Какой смысл лечиться только вам, если муж все равно будет носителем заразы, даже если ее у него не найдут. Странный у вас врач. Назначил антибиотики для галочки в карточке "пролечено".
Полный курс лечения длится месяц, да и то многие не могут вылечить уреаплазмоз по 5 лет. Чем могут помочь 10 дней антибиотиков?
Старый 11-12-2007, 20:13     #4
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Сообщение от De. Посмотреть сообщение
Читала на ЛВ множество подобных случаев и сделала вывод, что какая разница буду я лечиться или нет, если это все равно не поможет. Еще настораживает, что все врачи назначают самые разные препараты. Какой смысл лечиться только вам, если муж все равно будет носителем заразы, даже если ее у него не найдут. Странный у вас врач. Назначил антибиотики для галочки в карточке "пролечено".
Полный курс лечения длится месяц, да и то многие не могут вылечить уреаплазмоз по 5 лет. Чем могут помочь 10 дней антибиотиков?
ну то что полный курс месяц ерунда, и антибиотики помогают. Смотря какие, и в каком титре уреаплазма...
Старый 07-12-2007, 15:49     #5
Иринка_82
Ветеран

Иринка_82 отсутствует

Я смотрю всем после 20 недель назначают... А мне уже в 16 назначили, это не рано?
Старый 07-12-2007, 16:13     #6
molchyniya
Активный участник

molchyniya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иринка_82 Посмотреть сообщение
Я смотрю всем после 20 недель назначают... А мне уже в 16 назначили, это не рано?
назначают от 20 недель, потому что плацента уже б-м сформирована, как я поняла.
на мой взгляж, в 16 -рано!
Старый 07-12-2007, 17:27     #7
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от molchyniya Посмотреть сообщение
назначают от 20 недель, потому что плацента уже б-м сформирована, как я поняла.
на мой взгляж, в 16 -рано!
На самом деле вильпрафен назначают после 14 недель
Старый 07-12-2007, 15:49     #8
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Старый 07-12-2007, 15:50     #9
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

Старый 07-12-2007, 15:58     #10
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Я еще до Б узнала, что уреаплазма во мне тоже живет. Врач прописала, ппц, какое лечение.Три вида антибиотиков и еще куча для иммунитета. как общего, та ки отдельных микрофлор (влагалища, кишечника, печени, желудка). А затем еще через неделю после месячного лечения - спринцивание спец. жидкостью для влагалища. Но с оговоркой, если тебя ничего не беспокоит, можешь не лечить. Что это все дело добровольное.
Я не стала лечить.
Тут, когда по Б. пришла становиться на учет врачу сказала про уреаплазму. Она грит, что нужно будет на нее сдать анализ и обязательно с микробным числом. Т.е. если количество микробов уреаплазмы равно или меньше определенного числа (10?), то можно не лечить, т.к. на течение Б. не повлияет.
И, если честно, то лично мое мнение, мне тогда прописывали ТАКОЙ курс лечения, что я не думаю, что прописанные вам лекарства уреаплазму убьют. Скорее, это лекарства для поддержания организма в норме, носящего инфекцию, и поддержать как писалось выше родовые пути "чистыми" и подготовить к родам, чтоб малышастику не передалось.