Бесплатные роды - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 15:58     #191
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
А когда это четвертая ночь без сна?
Вот, у меня так было.Я правда слава Богу не роняла.Но роды в ночь были,а потом еще 3 дня пока в роддоме не спала.Когда с первым ребенком, то еще ладно как-то, а вот во второй раз пришла домой, а там еще один - ждал маму, ну не пойду же я спать сразу.А с каким лицом я на фотографиях при выписке из роддомаКстати, не только я не спала, но и еще 3 человека-все мы не выспались, кроме одной мамы.Так что все-таки это не потому что я привередливая.
Старый 03-12-2007, 16:29     #192
furfur
Участник

furfur отсутствует

У меня были бесплатные роды в 10-ке в 2002 году.
Тогда случился наплыв рожениц, т.к. какие-то 2 роддома были закрыты и всех свозили в 10-ку. И действительно, дежурная бригада металась между 16-ю рожающими, можно сказать, только подхватывала очередного ребенка. Короче, получили мы свою начавшуюся внутриутробную гипоксию из-за того, что задержались с эпизотомией. Ребенок родился с синей головой, но, ТТТ, все было у нас нормально, за исключением повышенного мышечного тонуса в первый год. Одно из сильнейших неприятных впечатлений тех родов - это то, что осмотр после родов поручили студентке-практикантке. Нет, ну конечно, им же надо учиться, но боль при осмотре была несравнимо больше, чем при самих родах. Как-то эта безрукая тварь действовала, не знаю, но когда ей показывали, как НАДО действовать, были вполне терпимые ощущения.
Однако, что касается послеродовой палаты, то тут было все очень здорово. Во-первых, мне не нужны были визиты родственников - муж все равно был в командировке. Душ и туалет были при палате, и нам троим не было скучно. Тогда как по коридору бродила девчонка из платной палаты и просто изнывала от желания с кем-нибудь пообщаться. Ребенка из палаты выносить было нельзя, вот она и топталась в коридоре - вдруг проснется, далеко не отойдешь.
Старый 03-12-2007, 16:55     #193
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от molli Посмотреть сообщение
Кстти у меня врач почти всё время был со мной,и если я звала,ко мне всегда подходили,там не звери,а абсолютно нормальные люди работают,которые всё понимают,по крайней мере такое впечатление у меня о 9 роддоме,я когда там на сохранение лежала,все девочки,которые со в палате лежали,рожали бесплатно,и у всех, всё хорошо!!!Врачи замечательные!!!!!
В 9 замечательные врачи, но на одну бригаду на бесплатном отделении приходится сколько рожающих? Я рожала в 2006г в октябре платно, а лежала бесплатно, так неонатолог в одно утро прибежала взмыленная и сказала, что около 30 родов меньше чем за сутки приняли, даже мест в после родовом нет. Соседний роддом закрыли и все ехали рожать в 9. От случая никто не застрахован. На СР всего4 родилки , на дежурную бригаду, а многие со своим врачем. Когда я рожала, то в соседней родилке была девочка и все, больше никого.
Старый 03-12-2007, 17:57     #194
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
Душ и туалет были при палате, и нам троим не было скучно. Тогда как по коридору бродила девчонка из платной палаты и просто изнывала от желания с кем-нибудь пообщаться. Ребенка из палаты выносить было нельзя, вот она и топталась в коридоре - вдруг проснется, далеко не отойдешь.
О ну трое в палате -это почти курорт! Нас пятеро было
Старый 03-12-2007, 18:06     #195
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от ev323 Посмотреть сообщение
ну давайте и я выскажусь чтоли...
я - идейный противник палтных родов, если можно так выразиться.. и собираюсь рожать бесплатно. почему? а потому что врач то один и тот же, что за деньги, что бесплатно...
и по сути - если ты ВРАЧ, а не недоучка-вымогатель в белом халате, пускающий грамотно пыль в глаза - ты ОБЯЗАН помогать с равным качеством что платно, что бесплатно.

вот многие пишут - надо прийти в роддом, ВЫБРАТЬ врача. простите - как выбрать? в них не влезешь... понравился или не понравился внешне и в общении, чтоли? так это не показатель отнюдь. отзывы тоже скользкая тема... потому что про одного и того же врача могут быть как резко негативные, так и сильноположительные отзывы.. все зависит от того как у кого что прошло.

еще аргументы против платных родов - сестра, 42 года, плановое кесарево, госпитализация за 2 недели в уважаемый роддом (18, если кому интересен номер). Итог - проворонили, зеленые воды, гипоксия плода, плюс инфекция малыша и мамы.. проблемы до сих пор, ребенку 7 лет... и это все за деньги...

аргументы за бесплатные (не роды в частности, а медпомощь в целом) - удаление кисты яичника у меня (в александровской кстати больнице, которую сильно ругают) лапароскопия бесплатно (врач видимо пожалела меня - "зачем тебе разрезы, молодая еще"? я робко - так у меня денег нет.. она - я тебя про деньги не спрашиваю. в итоге сделали операцию чисто и красиво, денег ксати так и не взяла, хотя я потом и пыталась заплатить...

так что сильно по разному все бывает.. у кого какой опыт у того и мнени я соответствующие...
Знаете я рожала платно, очень двоякое у меня ощущение после этого,ну акушерка была со мной ВСЕ время,только курить пару раз убегала на 2 минуты,врач сначала заходила,а последние часа 4 тоже была рядом(18 род.дом) это несомненно + платных родов,потому как некоторые пишут что нет разницы,да есть разница как ни крути,тем более что я рожала в самый пик,разница была,хотя бы в колличестве внимания ко мне со стороны мед.персонала,несколько девочек в родилках напротив (было жарко родилки были открыты) врачей еле-еле дозвались и при чем на 2 врачи очень сильно орали (они рожали бесплатно мы в приемном покое вместе ждали пока нас оформят) я рожала 17 часов за это время 3 девочки напротив родили а вот выписали меня с лейкоцитозом,и я загремела в больницу(занесли инфекцию во время родов) и врачи уже Мариинки помогли мне спасти матку совершенно бесплатно,просто посмотрели что молодая ребенок первый и решили вливать антибиотики и помогли за что им спасибо! Вообщем ИМХО несмотря на то что случилось со мной,я считаю СЕЙЧАС делаю ударение именно на этом слове,лучше рожать платно!!! опыт наших мам,бабушек и тетушек на данный момент не подходят,так как совершенно другая ситуация с колличеством рожениц и род.домов.
Старый 03-12-2007, 19:46
ответ для Alexi на сообщение "Бесплатные роды"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

наверное я не права в чем-то,т.к. мне везло.. оба раза со мной были врачи и акушерки... второй раз- так вообще никуда не отходили.. и все бесплатно..........потому и отношусь так скептически к платным родам.. ведь со мной во время непосредственно родов возилось аж две бригады, а платная девочка звала- а ей в ответ- погоди!
Старый 03-12-2007, 22:20     #197
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Мне главное доступ в палату родных. В последний раз сразу после операции обо мне забыли, и, если бы ко мне муж не прорвался, я бы рехнулась....
В 9 пускают в часы посещений и на бесплатное послеродовое отделение.
Старый 03-12-2007, 23:26     #198
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
наверное я не права в чем-то,т.к. мне везло.. оба раза со мной были врачи и акушерки... второй раз- так вообще никуда не отходили.. и все бесплатно..........потому и отношусь так скептически к платным родам.. ведь со мной во время непосредственно родов возилось аж две бригады, а платная девочка звала- а ей в ответ- погоди!
ИМХО вам действительно повезло!
Старый 04-12-2007, 07:40     #199
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
ИМХО вам действительно повезло!
правда моим подругам повезло не меньше) какая-то закономерность все-таки прослеживается....
Старый 04-12-2007, 14:30     #200
Mihavichka
Участник

Mihavichka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
правда моим подругам повезло не меньше) какая-то закономерность все-таки прослеживается....
На самом деле ведь и платные роды нельзя так прямо обобщать. Конечно если рожать платно по офиц. договору, то разницы никакой может и не быть, потому что все равно роды принимает деж. бригада. Врачам в принципе все равно, потому что их личной материальной выгоды в том рожаешь ты платно или бесплатно нет.
А вот вариант договоренности с конкретным доктором, который приезжает в роддом специально для тебя, чтобы принять роды - это увеличивает шансы на то что внимание 100% будет уделено только тебе, потому что у других рожениц роды будет принимать деж. бригада. Вот за это мне не жалко заплатить...