Что вы читаете детям в 4 года? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 00:00     #1
ani
Активный участник

ani отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiLora Посмотреть сообщение
Вы меня опередили. Я в шоке. А еще хочу спросить - Люди, ну когда вы все это читаете и в каком количестве и где скупаете? По другому назвать не могу, мне придется именно скупать и страшно подумать во что это может обойтись.
мы уже наверно почти месяц читаем про Незнайку на ночь ( первую книгу закончили, теперь "в Солнечном городе"). Параллельно читаем короткие сказки днём и всякие другие небольшие книжки. Так что всё сразу скупать не надо
Цитата:
Девочки, не забывайте про детские библиотеки. Они сейчас комплектуются в большом количестве и очень красивыми и интересными книгами! Как классикой так и новинками!
спасибо за совет! А записывают в детскую с какого возраста? Или можно себя оформить?
Старый 28-02-2008, 11:59     #2
tashechka
Ветеран

tashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ani Посмотреть сообщение
А записывают в детскую с какого возраста? Или можно себя оформить?
В библиотеках есть дошкольный абонемент, записывают ребенка, но конечно же, на ваши документы. Там много детских книг, и современные издания, и издания нашего детства, более того, библиотекари посоветовать могут что-нибудь
Старый 29-02-2008, 02:15     #3
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tashechka Посмотреть сообщение
В библиотеках есть дошкольный абонемент, записывают ребенка, но конечно же, на ваши документы. Там много детских книг, и современные издания, и издания нашего детства, более того, библиотекари посоветовать могут что-нибудь
+1 мой в библиотеке тише воды, ниже травы ходит, выбирает...
Старый 28-02-2008, 00:09     #4
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ani Посмотреть сообщение
мы уже наверно почти месяц читаем про Незнайку на ночь ( первую книгу закончили, теперь "в Солнечном городе"). Параллельно читаем короткие сказки днём и всякие другие небольшие книжки. Так что всё сразу скупать не надо
спасибо за совет! А записывают в детскую с какого возраста? Или можно себя оформить?
А в какой редакции у вас Незнайка? Дети просят Незнайку ( в саду смотрят), но мы еще не читали

Цитата:
Вы меня опередили. Я в шоке. А еще хочу спросить - Люди, ну когда вы все это читаете и в каком количестве и где скупаете? По другому назвать не могу, мне придется именно скупать и страшно подумать во что это может обойтись.
Мы читаем на ночь, минут по 40. Книжек в доме, закупаю в Лабиринте, до этого стараюсь отсматривать ( в Буквоеде в основном, т.к. он ближе всего к дому).
К сожалению, меня мало выручают книги из моего детсва - с красивыми картинками книжки - чаще всего тонкие ( непрочные для моей шумной компании), а в толстых сборниках картинок вообще нет.
А Чиполлино. которого мне читали, не сохранился вообще
Старый 28-02-2008, 00:17     #5
ani
Активный участник

ani отсутствует

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
А в какой редакции у вас Незнайка? Дети просят Незнайку ( в саду смотрят), но мы еще не читали
Книжка моего детства без картинок, изредка чёрно-белые Сюжет дочке нравится очень, Незнайку в мультике видела - вот фантазию развивает, без картинок обходимся. У меня проблема с выбором книг - хожу в книжный с ребёнком и сложно сосредоточиться на чём-то одном, тем более не знаю понравится ли ей эта книга, чтобы раскошелиться на дорогое красивое издание. Карлсона тоже читали без картинок, но мультик у нас до этого был выучен наизусть, а потом купили красивую книжку. С дядей Фёдором то же самое. Но вы не думайте, нормальных книжек у нас очень много
Старый 27-02-2008, 20:22
ответ для Неск на сообщение "Что вы читаете детям в 4 года?"
Sonnenblume
Участник

Sonnenblume отсутствует

А нам Чиполлино не очень пошел (в полной версии). Зато дочке очень понравился Щелкунчик, подаренный на Новый Год.
Старый 28-02-2008, 00:04     #7
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

А нам 5 лет и мы застряли на " Докторе Айболите". Млин, третий вечер перечитываем. Скоро выучит.

Так хотела ему " Бемби" почитать, но книга полная( без сокращений) и картинок почти нет. Не хочет.
Старый 27-02-2008, 21:53
ответ для Неск на сообщение "Что вы читаете детям в 4 года?"
Elika
Активный участник

Elika отсутствует

Девочки, не забывайте про детские библиотеки. Они сейчас комплектуются в большом количестве и очень красивыми и интересными книгами! Как классикой так и новинками!
Старый 04-03-2008, 00:03     #9
MiLora
Активный участник

MiLora отсутствует

[quote=ФеврАлина;10876837]Девочки, не забывайте про детские библиотеки. Они сейчас комплектуются в большом количестве и очень красивыми и интересными книгами! Как классикой так и новинками![/
Спасибо большое вам за напоминание . Мы сегодня сходили все таки. Получили абонементик . Библиотека стоит на старом месте Тореза 32. Набрали книжек. Можно до 5, но нам разрешили взять 7. Видимо приглянулись. Первую книгу которую схватил деть была Сказки про рыцарей, драконов и принцесс. Читали все свободное время, думаю придется прикупить. Очень уж она ему понравилась. Так же взяли Волшебника издания 78 года и Маугли. Ну и еще пару неизвестных книг, по совету девушки библиотекаря. Книги выдают на 15 дней, по тел можно продлевать. Ребенок доволен безумно, ну а про меня и говорить нечего. Теперь гораздо проще будет определяться с покупкой книг. Во всяком случае меньше вероятность того что книга будет стоять и пылиться на полке. В следующий раз хочу к энциклопедиям присмотреться, а то в продаже тоже их миллион. Мой правда уже обратил внимание на космическую тематику, но посмотрим.
Старый 04-03-2008, 00:05     #10
sagenka
Элита

sagenka отсутствует

Цитата:
Спасибо большое вам за напоминание . Мы сегодня сходили все таки. Получили абонементик . Библиотека стоит на старом месте Тореза 32. Набрали книжек. Можно до 5, но нам разрешили взять 7. Видимо приглянулись. Первую книгу которую схватил деть была Сказки про рыцарей, драконов и принцесс. Читали все свободное время, думаю придется прикупить. Очень уж она ему понравилась. Так же взяли Волшебника издания 78 года и Маугли. Ну и еще пару неизвестных книг, по совету девушки библиотекаря. Книги выдают на 15 дней, по тел можно продлевать. Ребенок доволен безумно, ну а про меня и говорить нечего. Теперь гораздо проще будет определяться с покупкой книг. Во всяком случае меньше вероятность того что книга будет стоять и пылиться на полке. В следующий раз хочу к энциклопедиям присмотреться, а то в продаже тоже их миллион. Мой правда уже обратил внимание на космическую тематику, но посмотрим.
Молодцы!