Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 359 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 02:56     #3581
МамаМакса и Алёны
Участник

МамаМакса и Алёны отсутствует

Безумно хочется иметь аквариум с вуалехвостами! Пять лет назад у меня была эта красота и вот такая история.
В банке на 200л. жило 10 красавцев - золотых, а в 70л. - всякие разные остальные (гурами, скалярии, акулий балу, боция, барбусы, ну и сомы - птер. и др.). Попросили меня взять на лето из д/ сада 4 вуалехвоста. И я , в предвкушении еще большей красоты, с радостью запустила их к своим. Месяца через 2 заболела первая рыба: живот раздувает, чешуя дыбом, три дня и труп. При вскрытии(не бросайте в меня камни) брюхо набито мягкими белыми крупинами(2 мм.) Остальные рыбы в порядке, а месяца через 2-3, та же история со следующей. Тянулось это года 1.5, пока не осталась последняя...самая большая, красивая и любимая. Причем, остальные рыбы из этого аквариума были в порядке, косило только золотых. Все, что я, заливала в аквас, пытаясь лечить, было бесполезно. Аквариум опустел, и решила я переселить туда население из 70 литров (а его подарила д/саду - уже другому). За одну ночь мои крокодилы превратили хвост вуалехвостика в ленты. И я, с горя, и чтоб удегечь последнего от этой заразы, отдала его в сад, где он и прожил благополучно 4 года. Ни одна рыба в этом аквариуме больше не сдохла. Жалею, что не приняла в свое время кординальные меры...полную дизинфекцию.
А теперь я опять страдаю, хочу золотых( правда, придется куда то пристроить взрослых рыб). В связи с этим вопросы:
1) Может кто нибудь знает, что за зараза косила моих рыб? Полистав справочники, ничего похожего не нашла.
2) Прошло 5 лет, аквариум я чистила пару раз, но при заливе частично использовала старую воду.
Могла ли эта бацила сохранится до сих пор, золотых больше не было и рыбы с такими симптомами не погибали?
3) Подскажите, из вышеперечисленных рыб, кто может мирно существовать с вуалехвостами? (наверное никто).
Извините, если утомила, но без подробностей никак.
Старый 01-12-2007, 13:38     #3582
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

могу предположить, что это глисты были. антигельминтные препараты приеняли для лечения?
Если это гельминты, то они могли сохраниться в воде старой, хотя и вряд ли. я бы перезапустила аквас, прокипятила грунт, декор и проч... Если все-таки именно инфекция какая-то - тогда возбудитель издох точно.
С золотыми сложно кого-то держать, да и надо ли? в любом случае, это должны быть холодноводные рыбы (макроподы, сомы).
Вуалехвостов лучше брать щас питерского развода и не бегать за дешевизной - http://vitawater.ru/forum/topic.php?...EB%EE%F2%FB%E5
в общем-то это все, что я могу от себя посоветовать - в золотушках я не спец
Старый 01-12-2007, 17:12     #3583
МамаМакса и Алёны
Участник

МамаМакса и Алёны отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
могу предположить, что это глисты были. антигельминтные препараты приеняли для лечения?
Если это гельминты, то они могли сохраниться в воде старой, хотя и вряд ли. я бы перезапустила аквас, прокипятила грунт, декор и проч... Если все-таки именно инфекция какая-то - тогда возбудитель издох точно.
С золотыми сложно кого-то держать, да и надо ли? в любом случае, это должны быть холодноводные рыбы (макроподы, сомы).
Вуалехвостов лучше брать щас питерского развода и не бегать за дешевизной - http://vitawater.ru/forum/topic.php?...EB%EE%F2%FB%E5
в общем-то это все, что я могу от себя посоветовать - в золотушках я не спец
Про глисты как то не думала. А на других рыб они не действуют?
Старый 01-12-2007, 22:50     #3584
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМакса и Алёны Посмотреть сообщение
Безумно хочется иметь аквариум с вуалехвостами! Пять лет назад у меня была эта красота и вот такая история.
В банке на 200л. жило 10 красавцев - золотых, а в 70л. - всякие разные остальные (гурами, скалярии, акулий балу, боция, барбусы, ну и сомы - птер. и др.). Попросили меня взять на лето из д/ сада 4 вуалехвоста. И я , в предвкушении еще большей красоты, с радостью запустила их к своим. Месяца через 2 заболела первая рыба: живот раздувает, чешуя дыбом, три дня и труп. При вскрытии(не бросайте в меня камни) брюхо набито мягкими белыми крупинами(2 мм.) Остальные рыдыв порядке, а месяца через 2-3, та же история со следующей. Тянулось это года 1.5, пока не осталась последняя...самая большая, красивая и любимая. Причем, остальные рыбы из этого аквариума были в порядке, косило только золотых. Все, что я, заливала в аквас, пытаясь лечить, было бесполезно. Аквариум опустел, и решила я переселить туда население из 70 литров (а его подарила д/саду - уже другому). За одну ночь мои крокодилы превратили хвост вуалехвостика в ленты. И я, с горя, и чтоб удегечь последнего от этой заразы, отдала его в сад, где он и прожил благополучно 4 года. Ни одна рыба в этом аквариуме больше не сдохла. Жалею, что не приняла в свое время кординальные меры...полную дизинфекцию.
А теперь я опять страдаю, хочу золотых( правда, придется куда то пристроить взрослых рыб). В связи с этим вопросы:
1) Может кто нибудь знает, что за зараза косила моих рыб? Полистав справочники, ничего похожего не нашла.
2) Прошло 5 лет, аквариум я чистила пару раз, но при заливе частично использовала старую воду.
Могла ли эта бацила сохранится до сих пор, золотых больше не было и рыбы с такими симптомами не погибали?
3) Подскажите, из вышеперечисленных рыб, кто может мирно существовать с вуалехвостами? (наверное никто).
Извините, если утомила, но без подробностей никак.
Я бы решила, что крупинки - это икра. Рыба сдохла - икра погибла, поэтому белого цвета. Золотух у меня не было, но т.к. рыба довольно крупная, то и икра может быть 2мм.
По моему опыту с глистами (точнее моих рыб ) рыба сильно худеет и умирает в течении нескольких недель. 3 дня - больно быстро.
Думаю, скорее всего - это бактериальная инфекция. Я бы такую рыбу отсадила в отсадник и положила туда бактопур директ по инструкции, именно директ - сильное средство, и именно в отсадник, потому что в общем аквасе система слетит напрочь. У меня раздувало анциструса (вылечился), с остальными рыбами такого не было.
Ерошение чешуи дают ещё паразиты-сосальщики (если очень присмотреться на рыбе их можно разглядеть- как тоненькие прозрачные волоски шевелятся, хотя фильтр выключен и течения нет) . Сосальщики паразитируют на конкретных видах рыб, это может объяснить, почему дохли только золотые, но раздутого живота я при этом не видела. Можно для страховки от сосальщиков к бактопур директу добавить празиквантел в любых таблетках (прател, азинокс .... в любой ветеринарной аптеке) рыбы его неплохо переносят http://www.vitawater.ru/aqua/ill/monogen1.shtml
Сосальщики без хозяев сдохли, а вот отсутствие бактерий гарантировать нельзя, да и сосальщиков можно с новой рыбой занести.
Я бы не стала из-за этого стерилизовать аквас. Купите на пробу пару рыб и посмотрите. Если проявятся признаки, сразу кидайтесь лечить.
Старый 02-12-2007, 01:43     #3585
banderolka
* до востребования

banderolka отсутствует

У меня еще остались гуппехи , совсем молоденькие и целый выводок подростков ( хвосты недавно начали окрашиваться - так что, если кому надо - милости просим, отдам в хорошие руки.)
Старый 02-12-2007, 22:14     #3586
Лен4ик
Активный участник

Лен4ик отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenakef Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, советом: аквариум 15л, без воздуха, без растений, с грелкой, дно из камешков крупных и ракушек. Живет 1 анциструс и купили 3 дня назад 2 макроподов. 1 макропод нападает на другого все время, хвост ему уже общипал, а другой становится темного цвета(серый)(хотя сначала они были одинакового цвета) и ложится на дно(дохлым прикидывается), чтобы его не трогали. Как только бедняга поднимается от дна даже на сантиметр, злодей нападает на него и не отходит совсем. Чего же с ними делать? Отсадить нет никакой возможности, может еще купить рыб? Но объем акв. маленький Посоветуйте!

ОНИ все дерутся- даже с самками- самое главное чтобы они могли спрятаться друг от друга-нужно побольше растении насодить -а так впринципе они тереторрию должны поделить-потом вроде успокоются- у меня так же было- потом поделили территорию и все .сейчас их у меня уже 3 больших-3 маленьких и один альбинос .
они бывают -голубые и серые -так же альбиносы и очень редко черные ОБОЖАЮ -ЭТИХ РЫБСОВhttp://i028.radikal.ru/0712/62/568bc325c908.jpg

http://i019.radikal.ru/0712/b4/13995df9eda9.jpg ---мои макрики
Старый 03-12-2007, 09:12     #3587
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Девы! Доброе утро!

скажите, а большое кол-во улиток как-то отражется на составе воды и т.п???
мелании просто кишмя кишат... или забирайте, или повыкидываю.
а еще читала когда-то, что если мелании вползают к поверхности воды значит чего-то в ней не хватает...кислорода??? ФАН работает почти на полную...
Старый 03-12-2007, 11:17     #3588
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

да, вроде кислорода не хватает, если выползают...
я вот хочу меланий, но вы так далеко... может у кого поближе они есть?

а мои попугаи опять икру отложили... и я опять не знаю что делать с ней... в прошлый раз я влезла и помешала им, и они на третий день перестали ее охранять, ну и сомики слопали ее с удовольствием... а сейчас не лезу, просто жду, что будет... посмотрим на сколько дней их хватит в этот раз... знать бы хотя бы через сколько мальки должны вылупиться...
Старый 03-12-2007, 12:08     #3589
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Прошу помощи, хочу рыбок!
В детстве были рыбки ( какие то простые) Но я уже ничего не помню....
Что надо покупать, каких лучше для начала( уход что бы не сложный)
Старый 03-12-2007, 12:27     #3590
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
а мои попугаи опять икру отложили... и я опять не знаю что делать с ней... в прошлый раз я влезла и помешала им, и они на третий день перестали ее охранять, ну и сомики слопали ее с удовольствием... а сейчас не лезу, просто жду, что будет... посмотрим на сколько дней их хватит в этот раз... знать бы хотя бы через сколько мальки должны вылупиться...
говорят икра у попугаев не жизнеспособная, потому как они сами гибриды какие-то...
хотя интересно все таки, а вдруг у вас что получится ...

Закрыто