Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "А какое было решение суда по квартире..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Решения суда по квартире при разводе не..."
|
вечно живой
![]() |
Это судья так сказал? Или юрист какой-то? Я не специалист, но выглядит странно. Точно ли квартира в собственности банка, а не в залоге? И почему не решили вопрос с долгами в судебном порядке? Вообще, ситуация очевидно спорная, такое через суд надо решать.
|
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Решения суда по квартире при разводе не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Другое имущество в семье есть? Машина, дача? |
|
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Очень распространенное заблуждение. Не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Извините, я неправильно выразилась! Конечно, не в собственности банка, а в залоге. Вот в банке приятелю и сказали, что делить в суде эту квартиру он не сможет, так как она в залоге. Риэлтор, который нашел им эту квартиру и к которому приятель обратился за советом, посоветовался с юристом своей фирмы, там тоже сказали, что никак нельзя судиться, пока квартира в залоге у банка... Или все-таки можно, и приятелю попались некомпетентные товарищи? P.S.: Другое имущество есть, машина в кредит у мужа (она его "кормит"-он грузоперевозками занимается), незадолго до развода взята (и здесь сглупил!). То есть, тут что, такая же ситуация-долги пополам? Или машина пополам? |
|
![]() |
ответ для Saule на сообщение "Как бы разрулить ситуацию (ипотека,..."
|
Мега-элита
![]() |
Там есть еще один ребенок. Он тоже должен собрать свои трусы с книжками и идти? По мне, лучше жить в меньшей квартире, чем в той коммуналке, которая сейчас у них по факту.
|
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Там есть еще один ребенок. Он тоже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() только вот на что без доплаты можно сейчас разменять в питере трешку? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Извините, что влезаю.
Судя по описанию, сдается, что Вы- новая жена этого мужчины или по крайней мере метите на это место(очень уж все предвзято и категорично описано- "она" плохая, "он" хороший). Так не бывает!!! Чтобы разобраться в ситуации, нужен адвокат. Я обращалась к очень хорошему адвокату и она мне сказала, что идеальный вариант все же договариваться обоюдно. Суд- крайняя инстанция. Думается, грамотно ему сейчас выплачивать кредит 50/50, а потом делить квартиру (тоже 50/50, или , учитывая ребенка просить 1/3). |
![]() |
ответ для Башенка на сообщение "Извините, что влезаю.
Судя по описанию,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
О, вот оно ![]() Нет, я не новая жена и не мечу на ее место, на слово поверите? ![]() Категоричности "она плохая-он хороший" у меня нет, я описала ситуацию такой, какая она есть. Если Вы не заметили, в первом моем посте были слова "у них тоже своя правда", что "их тоже вроде жаль". Не ангелы оба, у каждого своя правда (у той же матери, которая зря не взяла расписку о внесении денег как первый взнос за квартиру и теперь справедливо хочет своего), но выход из ситуации нужно искать. Спасибо, что описали ситуацию своему знакомому адвокату, но его совет не подходит-платить 5-10 лет за кредит, а потом делить квартиру...а жить-то все это время как? и где?? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сейчас еще жена напишет матери расписку задним числом. о том, что получила от матери деньги для первого взноса. Я понимаю, что развод уже оформлен? Потом значит сосчитают какая доля выплачена в браке. Поделят ее попалам. И получается, на то может претендовать муж. Но т.к. там есть еще общий ребенок, то будет оказано соответствующее в этих ситуациях давление. чтобы муж вообще отказался от этой доли в пользу ребенка.
|
![]() |
ответ для Жулик на сообщение "Сейчас еще жена напишет матери расписку..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да, про расписку, написанную задним числом-это, наверное, будет большим сюрпризом для моего приятеля :/ То есть, ее учтут, если дело дойдет до суда, даже если она написана для дочери, а Заемщиком является бывший муж дочери?? Интересно, эту сумму могут проиндексировать с учетом нынешних цен на недвижимость, как стращает мать моего приятеля? >Потом значит сосчитают какая доля выплачена в браке. Поделят ее попалам. И получается, на то может претендовать муж< Это как это? И все, на что он сможет претендовать? Он рассчитывал на большее ![]() И я не очень поняла, извините, это Вы описали ситуацию с возможным решением суда по разделу имущества? А дальше тогда что с квартирой? Что с ней-то будет? Разделят по суду пополам и каждый будет выплачивать банку свою половину? Только и здесь ситуация сильно не меняется, продать-то они ее не смогут ни полностью, ни своими долями, пока банку не выплатят за нее...И жить в ней всей кучей-сами понимаете... В общем, один сплошной замкнутый круг.... |
|