Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда! - Страница 178 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2006, 09:30     #1771
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА
до первого года нам еще ... трудно посчитать, плёха у меня с арифметикой. Возвраст в подписи - нам еще и трех месяцев нет
У меня как-то комп настроен, что ни линеек не видно, ни подписей

А вот еще такой новый вопросик дня тем, кто разведен или просто не живет с отцом ребенка (то есть кроме вдов):
У кого из Вас папы начали вопринимать детей как таблетку от одиночества? Поясню: это, когда в жизни человек себя чувствуйет никому не нужным, и начинает рассматривать встречу с дитем (у нас то по плану 3 раза в мес итого 9 часов удовольствия) как панацею от собственной никомуненужности. В смысле энергетики - это в чистом виде вампиризм от маленького и здорового малыша, который частенько воспринимается как буфер, как ... место для слива чьих то эмоций от неудавшейся жизни. Вроде как и встреча, а потом ребенок маленько (а иногда и не маленько - просто никакой - негатива чужого наевшийся не по своей воле) Дитю бы радость бы получить, а тут в довесок к радости еще неслабый такой довесище чужой злобы и обиды на жизнь получается.

То есть получается, что если ты едешь на Волхонское шоссе на Филип Моррис на халявный семейный праздник и там по полной развлекаешь ребенка у папы на пикнике, то к этому прилагается два часа дороги с бурчанием, агрессией на жизнь и проч.

Если попытки достучаться уже даже напрямую до БМ и объяснить, что свою неудовлетворенность жизнью можно излить друзьям за кружкой пива, а не при ребятенке, не возымели пока успеха, а встречаться приходится все равно (мировое соглашение до 1 класса), как переключить негатив, фонтанирующий из папы, в позитивное русло?

Последний раз редактировалось Kenguru, 01-08-2006 в 09:33.
Старый 01-08-2006, 11:44     #1772
Анюта
Ветеран

Анюта отсутствует

Приветик.
Очень даже понимаю....Было пару раз, когда просто просила остановить машину и с ребенком из нее выходила, ехать в таком "жестаче" не могла...
В принципе, есть выход, можно просто папу одного с ребенком отпускать гулять. Врядли он будет доче выплескивать какой он несчастный и всеминепонимаемый....Я одно время практиковала и ты знаешь-пролучалось, т.е. если после наших совместных встреч ребенок был дерганный и нервный, то когда они вдвоем с папой гуляли, то все ок. Каждый доволен по своему :-))
Старый 01-08-2006, 11:51     #1773
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюта
Приветик.
Очень даже понимаю....Было пару раз, когда просто просила остановить машину и с ребенком из нее выходила, ехать в таком "жестаче" не могла...
В принципе, есть выход, можно просто папу одного с ребенком отпускать гулять. Врядли он будет доче выплескивать какой он несчастный и всеминепонимаемый....Я одно время практиковала и ты знаешь-пролучалось, т.е. если после наших совместных встреч ребенок был дерганный и нервный, то когда они вдвоем с папой гуляли, то все ок. Каждый доволен по своему :-))
у нас поведение папы неадекватно по отношению к ребенку. Последний их поход вдвоем от мамы на пять минут в сторону игрушеч фонтана на празднике закончился тем, что фонтан навернулся, папа, пока пытался этот душ-фонтан, поставить как был, облился сам и облил всего ребенка. Пока бежали до машины слегонца простыли. Итог - папад доволен, ребенок с соплями.
При том папа регулярно ребенку (4 летнему) на мозги капает "Папа старенький - за велосипедом бежать не может (папе в августе исполнится 32 года)", "папа - нищий (офиц. зарплата 20 900 руб.), поэтому на все турпутевки будет зарабатывать мама, если уж так хочется куда-то из СПб уехать. Нет, девченки, я бы Вам дал денег хоть на Канары, если бы были, но ты же (мне) сама понимаешь, что их нет".
ВОт потом и появляются в нашей семье афоризмы типа : дочка в коридоре (глядя со вздохом на велосипед): Эх! Бабушке тяжелое поднимать нельзя, папа - старенький, ножки у него не бегают, вот теперб придется маму с работы ждать! У нее хоть и говорят, что попа толстая, а она хоть велосипед таскает и со мной бегает" Смех сквозь слезы.
Старый 01-08-2006, 12:01     #1774
Анюта
Ветеран

Анюта отсутствует

На счет-денег, неадекватных поступков по отношению к возрасту ребенка :-)))-у нас тоже отличается умом и интеллектом. Посему яуже поняла -просить у него денег на ребенка не имеет смысла (себе дороже. а нервные клетки сама знаешь..)+он далеко от нас (видит ребенка раз в 2 месяца).
Даже не знаю, что и посоветовать - наверное, легче реагировать на его "закидоны"...:-)))
Типо аутотренинг

Я вот пошла на бокс и всю энергию накопившуюся там выплескиваю...знаешь, какой кайф, спокойная как слон :-))))
Старый 01-08-2006, 12:14     #1775
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюта

Я вот пошла на бокс и всю энергию накопившуюся там выплескиваю...знаешь, какой кайф, спокойная как слон :-))))
Да я без агрессии, вот попробую дать рейки на ситуацию, авось поможет ... и у Бога периодически прошу послать ему разум ... больше пока ничего и не придумать.
Старый 01-08-2006, 12:17     #1776
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

А нас два нижних передних зуба шатается и "корешки" лезут.
Старый 01-08-2006, 12:41     #1777
Анюта
Ветеран

Анюта отсутствует

О как, здорово!!! Поздравляю!!!
Может мне своему в ротик заглянуть :-))))
Старый 01-08-2006, 12:44     #1778
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

у нас пока такого нет, но меня грузит по полной, правда я тоже за словом в карман не лезу.
Старый 01-08-2006, 12:52     #1779
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я вчера такой шок испытала из - за этого, это что то. И главное Никита, паразит такой, молчит, а я смотрю чего то он боковыми зубами все кусает. Ну, ж полезла в рот и так напугалась, тупые мысли в голове "Упал, об асвальт зубами ударился, мне не сказал, нет, бежал упал об дверной косяк долбанулся и т.п.", а потом "Что делать то, скорую, да, нужно скорую вызвать, а скороую и что я скажу, нет, нужно подружкам позвонить, нет на ЛВ спросить, ЛВ отпадает вчера Никита процессор залил водой, так ПОДРУЖКИ" и начался безостановочный обзвон подруг, через час пришли к выводу лезут коренные. Теперь, опять проблема и что делать, ждать пока вывалються сами или идти к стоматологу?

Аня, а мы путевки купили в Финку, 16 ночью отчаливаем.
Старый 01-08-2006, 13:12     #1780
Анюта
Ветеран

Анюта отсутствует

Да, с Финкой у меня совсе не получается...
Да и отпуск еще на месяц передвинулся...
Короче, уся в работе :-(((((