| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Вот только сегодня была в ДПШ и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Я их сначала в депроване выдерживала, прежде чем в акву пересадить... |
|
|
|
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Подождите немного, подрастут немного,..."
|
|
Участник
|
Уважаемые аквариумисты! Нужен совет.
![]() ![]() Аквариум 200 литров, очень сильно зарастает...все растения и стенки за неделю покрываются водорослями (черно-зелеными мохнатками) . Раньше было 2 аквариума...один зарастал, другой нет. От меньшего избавилась, перетащила камни и замок в большой, видно и заразу эту переселила. Теперь собираюсь его полностью чистить, воду слить, камни прокалить, растения выкинуть. Вопрос первый: Можно ли использовать эту воду для обратной заливки, рыбы большие, в тазу неделю не проживут, сдохнут, пока аквариум с новой водой созреет. Вопрос второй: посоветуйте выносной фильтр. Погружных помпа-фильтров у нас было уже 4 шт., их хватает года на 1,5 от силы, потом начинают гудеть и барахлить. Вопрос третий: сколько надо сомиков анциструсов, чтоб справлялись с таким объемом? Есть один птередоплихт...ленится он аквариум чистить. Ампулярии у меня долго не живут, сначало чахнут...потом дохнут, видно их мои крокодилы чавкают (скалярии, гурами, боция-клоун, акулий балу, барбусы и сомов всяких по паре) |
|
|
ответ для МамаМакса и Алёны на сообщение "Уважаемые аквариумисты! Нужен..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
По вопросам: 1. Да, можно. В любом случае, если все оставить как есть после промывки аквы, все опять зарастет 2. Внешний фильтр - нет равных эхейму (не бюджетный вариант ). Хорошие отзывы о флювале (италия), цена приемлемая. У меня стоит тетратек, весьма довольна. Но с тетратеком есть нюанс - последнее время много жалоб, так брать стоит б\у, выпущенный не менее года назад.3. Что анциструс, что птер - они чистят весьма посредственно, и то с голодухи (и для них это не есть гуд). Водоросли хорошо едят SAE - сиамский водорослеед (не путать с САЕ, сиамской лисичкой) Ампуляхи чахнут - признак неблагополучия в воде. Это еще раз доказывает, что не перемывать надо аквас, а наладить баланс и экологию. В 200л - какие условия: состав рыб растения фильтр свет частота и объем подмен воды налет поподробнней опишите, плиз: кустиками, пленка, запах есть, счищается хорошо? |
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Наш человек
|
у меня как то был водорослеед.. по началу ел всякие растючки лишние... которые нарастали на разных местах... а потом просек, что корм и вкуснее и дают каждый день и перестал чистить... разбаловался...
![]() |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Такой чисткой аквариума ситуацию не..."
|
|
Участник
|
В 200л - какие условия:
состав рыб растения фильтр свет частота и объем подмен воды налет поподробнней опишите, плиз: кустиками, пленка, запах есть, счищается хорошо?[/quote] Спасибо за подробные ответы и желание помочь. В 200 литрах условия такие: 1) Рыбы: 1 птер и 5 других (панцирные, долматинци - не помню, как название, по 6 см.) 3 гурами 4 скалярии 2 акулий балу 2 барбуса 1 боция клоун. Все рыбы взрослые. 2) С растениями сложнее: названий не знаю ( по книжке не сообразить). Ниже на фото, заросли на заднем плане раньше росли высотой до поверхности( тогда и аквас был в порядке), а год назад я его перемыла, видно баланс нарушила, и травка эта еле-еле от земли. Кстати , кроме этих кустиков(размножаются усами), больше ничего и не приживается. Вот только этот лопух, но вид у него сейчас ужасный. 3) Фильтр был погружной с губкой. Собралась покупать выносной. Если не ошибаюсь, то этот Эхейм стоит 6-7 т.р. на мой объем. Кажется, я уже готова. Может посоветуете магазин. 4) Свет такой: под крышкой 2 лампы - ЛБ30 (если это о чем то говорит) 5)Ну а воду подмениваю не регулярно: то возьмусь, то забываю (знаю, что надо чаще: 25% еженедельно или 6% ежедневно). Каюсь - не выполняю. 6) Ну и подогрева нет, в квартире тепло:23-25 градусов. 7) Налет серыми кустиками, сильного запаха нет, счистить трудно, стекло только лезвием или жесткой губкой долго тереть. Замки и ракушки вообще не очистить. Ну и несколько фоток моего безобразия: ![]() ![]() Вид акваса не повседневный: замок вытащила кипятить, и фильтр повесила старый, нынешний уже несколько дней, как сдох. ![]() ![]() |
|
|
ответ для МамаМакса и Алёны на сообщение "В 200л - какие условия:
состав..."
|
|
Мега-элита
|
1. Для скалярий холодно - им 27-29 надо. впрочем, это просто ремарка, глаз резануло...
2. Обрастания - это злосчастная и печально известная борода... причина появления - избыток органики и нитратов в воде. Бороться с ней долго и муторно, увы... Методы борьбы сводятся к одному - убрать органику и нитраты-фосфаты из воды. по растениям: можно вымочить БЕЗ КОРНЕЙ в растворе белизны 1:30 в течение 1,5мин (для анубиасов, кочки с широкими жесткими листьями) и поменьше - для длинностебельных и нежных растений. Декорации так же можно отмачивать в хлорке, концентрация - чтоб декор не повредить. что делать со всем остальным: участить подмены воды, регулярно. Ну хотя бы 2 раза в неделю по 1\4, обязательно сифонить грунт. До нормализации состояния аквы (возможно, месяц-два, или дольше). Кормить - по минимуму, чтоб не отощали только. помочь убрать фосфаты, нитраты и органику могут наполнители для фильтров нитра-, фос- и биокем-зорб. Но они не панацея, а только помощь. http://aquascope.ru/modules/wfsectio...?articleid=238 вот еще почитайте, хорошо пишут. http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=1605 и тут чуток |
|
|
|
|
Banned
|
С бородой я тоже борюсь... безрезультатно... все равно есть...
|
|
|
ответ для МамаМакса и Алёны на сообщение "Уважаемые аквариумисты! Нужен..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня проблема водорослей решилась, когда весь аквас зарос травой. У вас травы явно мало. Купить простейшие эгерию, роголистник, элодею, они быстро разрастаются. Да побольше. Лучше несколько дней отдельно подержать - на карантине. Во-первых, они как бы место водорослей занимают, во-вторых, органику из воды потребляют Кормить поменьше, подменивать воду..... Ампулярии - бесполезно. Анциструсы, креветки - только, если на голодном пайке держать. Фильтр хороший, конечно, много значит. Эхейм можно в интернет-магазине на живой воде купить, там ещё и скидки сейчас. http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=211_441_460 С растений водоросли удаляла, переложив в банку и поставив на несколько дней в темное место (воду подменивать раз в день). Белизной только анубиас бы попробовала, другая трава, боюсь, копыта отбросит. |
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Что-то я не понимаю, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А просветите, что такое ДПШ, где продают редисок? |
|
|
|
|
|
Участник
|
Девушки возьмите пожалуйста у меня гупешек, они славные, симпатичные и главное молодые и готовые повысить рождаемость ( гуппий ) в вашем аквариуме.
Отдаю самца с двумя самками. Самцы на фото, хвосты у них будут большие (сори за качество фоток,никак не смогла сфокусировать шустрые они больно).Я живу около Супер Сивы, а в выходные буду в Автово с удовольствием завезу если кто в том районе захочет взять рыбок |