Оформить инвалидность, не имея на то серьезных оснований -БРЕД? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 11:27     #1
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

я знакома в законом о психиатрической помощи-)) Хотя вот дал тут психиатр рецепт на сонапакс. Бесплатный. Ну и что я вижу на рецепте - ШИФР. Хоть узнала заодно, что именно то что я и раньше видела тайком.
Старый 30-11-2007, 11:29     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

повезло. Я шифра нашего еще пока не знаю, правда , диагноз мне даже по телефону скрепя сердце прочитали.
Старый 30-11-2007, 11:32     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

учитесь читать с карты вверх ногами. Или выпишите что-нибудь бесплатное
Старый 30-11-2007, 11:33     #4
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Вы взрослый человек и в состоянии решить свои проблемы отношений с мамой без нашей помощи, не так ли?
Старый 30-11-2007, 11:38     #5
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

на самом деле объяснить пожилому человеку почему не надо оформлять инвалидность трудновато. Свекровь после мужниной (ее сына) ТКМ всю плешь проела, что НАДО оформить инвалидность, вот НАДО и все. А объяснять, что дадут на год и испоганят этим всю трудовую книжку и как потом объяснять работодателям почему была инвалидность. Короче просто игнорировали мы. И толку финансового нам не было, т.к. проще лекарства было брать по региональной льготе, и работал он спокойно. А заради пенсии гемор себе наживать нам не показалось нужным.

Сыну оформила, но ему в армию.
Старый 30-11-2007, 13:41     #6
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Вы взрослый человек и в состоянии решить свои проблемы отношений с мамой без нашей помощи, не так ли?
Так ли, так ли! Но зато, прочитав здесь ваши мнения, я могу чем-то оперировать при разговоре с ней. Например, что просто аллергикам ее не дают, что будут большие проблемы с обучением, что он не сможет в дальнейшем стать, например, летчиком и т.д. Так что мне здесь очень помогли. И еще, моя мама сама себе противоречит: я тут вспомнила, как она любит частенько говорить:"Я представляю Максимушку в форме десантника, как ему пойдет!"
Старый 30-11-2007, 11:47     #7
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
Теперь моя мама взялась за меня мертвой хваткой: "Оформляй!"
По-моему года два назад, по телевизору показывали документальный фильм. Мамочки слишком особых деток, т.е. те которые не только ходить на работу не могут, но и надомную брать не в состоянии,потому как уход и присмотр за дитем должны быть постоянными, возмущались по поводу пособия по уходу. Оно ( это пособие) было тогда 120 рублей и размер его не менялся лет десять, если не больше. Арифметика их была проста. Если ребеночек посещает садики, школы, то родители как-никак, на работе получают зарплату. А ежели степень особенности очень высока, то ребенок является надомным, вот госдураство и доплачивает 120р как оплату маминого труда. В результате получается, что два человека живут на одну пенсию. Так вот. После этого репортажа показали интервью с Зурабовым, который на вопрос, почему такое маленькое пособие, ответил: "Если мы его увеличим, то ВСЕ мамочки побегут делать своим детям инвалидности." Я тогда не поверила ни ушам своим ни глазам, до того мне показалась эта мысль абсурдной. Теперь я вижу, что ошибалась...
Колдунья, покажите маме по-настоящему больного ребеночка, и скажите: "Посмотри, он никогда не пойдет в армию, ему никогда не будут кричать "горько!" на свадьбе, он никогда не станет отцом, а ты прабабушкой. Мама, ты хочешь, чтобы твой внук был таким?"
Старый 30-11-2007, 13:53     #8
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
Даже не знаю, как тему назвать... Ладно, напишу, потом придумаю. Дело в том, что моей маме одна добрая тетенька напела про преимущества инвалидности, типа она 20 лет назад оформила сыну инвалидность по аллергии, и он таким образом не пошел в армию. Теперь моя мама взялась за меня мертвой хваткой: "Оформляй!" Легко сказать, только на каком основании моему ребенку дадут инвалидность? Да, он - аллергик, но такого, чтобы все тело мокло и все кругом рассчесано, такого нет, если сладкого переест, то немного почешется, потом у него стоит диагноз "хронический обструктивный бронхит с астматическим компонентом" и то, нигде в карте этот диагноз не зафиксирован, и потом, астматических приступов с вызовом скорой (таких серьезных!) не было никогда (ттт). Короче, какая нам инвалидность?! Мама плеш мне проедает, говорит, чтобы я специально кормила его огромным количеством сладостей, таскала в поликлинику, где все это будут фиксировать, и т.о. я добьюсь, чтобы нам дали инвалидность (и это все только из-за армии!). В принципе, мне кажется, что это просто БРЕД! Никто нам ее не даст, а насильно калечить ребенка, вызывая у него специально приступы, это совсем БРЕД бредовый! Что скажите?
Чтобы маме такого сказать, чтобы отстала? Или, наоборот, не бредовая у нее идея?
Нда.
Действительно - ужас.
Как же можно специально вызывать аллергию? Ведь действительно можно вызвать астму. Я смотрю на то, как мучается муж: аллергия на мед, рис, орехи, мак... Аллергические реакции и приступы во время цветения.. И много чего еще. И живу только с одной мыслью: не дай Бог, чтоб у моих детей такое проявилось. А ведь может: мужа в семье все аллергики-астматики.

Я стараюсь контролировать, чтоб у мужа был с собой сальбутомол. Одно время у меня это была идея фикс. От того, что этот препарат был в недостаточном количестве, сестру мужа не спасли. Это было 3 года назад.

А Ваша мама готова рисковать всем этим?

Объясните ей, что риск слишком велик. Что освобождение от армии (абстрактное, поскольку список заболеваний могут еще сто раз изменить), не перекрывает всего, что инвалидность с собой несет.
Пречень можно вести долго: и "косые" взгляды некоторых людей, для которых инвалид - не человек. и удар по самооценке ребенка. И жизненные ограничения: учеба, кружки, работа...

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а почему мой не отдельно стоял? И вообще на карте НИГДЕ не написано про инвалидность? Только потому, что через ПНД?
Видимо, действительно из-за ПНД, у нас на корешке - красная полоса, карта стоит в отдельной коробке.
Старый 30-11-2007, 21:37     #9
Дусик
Ветеран

Дусик отсутствует

По новым спискам медотвода от армии даже астма должна быть в очень тяжелой форме, чтобы был медотвод. Поэтому, мы, например, когда проходили медкомиссию в военкомате( а у нас получилось так, что проходили мы ее уже в 18 лет после поступления в институт) вообще не понесли наши бумажки с диагнозами. И имеет у меня ребенок группу здоровья А. Зато не было никаких проблем с военной кафедрой... А то у одного моего сотрудника сына не взяли на военку из-за группы Б... А потом после окончания радостно стали в армию призывать, пришлось в аспирантуру поступать. Чтоб офицером быть здоровья недостаточно, а чтоб солдатом - в самый раз...
А потом ведь дадут инвалидность при таком раскладе только на год, потом опять надо проходить. Так и будете у ребенка искусственно приступы вызывать. А потом уже и вызывать не надо будет... Сами начнутся...Из формального инвалида может стать инвалидом настоящим...
Старый 30-11-2007, 21:52     #10
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Если хотите от армии отмазаться, то так и поступите, это же сейчас не проблема.