Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье деток - ИЮЛЬ 2008!!! - Страница 138 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 12:16     #1371
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

В прошлый раз я в 12 недель уже целого человечка видела. А еще до 12 неделе видно есть или нет какие-то отклонения, а потом уже не видно будет. Мне даже пол почти определили говорят что вроде намечается мальчик, но это все не точно. Но мальчик и оказался.
Старый 27-11-2007, 12:32
ответ для Новая мамочка на сообщение "имеется в виду узи?"
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Новая мамочка Посмотреть сообщение
имеется в виду узи?
Ну да, просто по умному называется это скрининговое УЗИ. Там много всего смотрят, исключают грубые пороки развития.
Старый 27-11-2007, 12:35     #1373
Новая мамочка
Элита

Новая мамочка отсутствует

спасибо
буду знать!
Старый 27-11-2007, 13:35     #1374
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Шалфей беременным нельзя!! да и вообще мало чего можно... я вот грудной сбор 4 попила один день, так помог, а на следующий день живот стало тянуть - там и солодка, и ромашка, их нельзя... меняют гормональный фон (мята в больших количествах тоже) видимо на это и среагировало...

Цитата:
я думаю, что мне двоих детей хватит за глаза и за уши
ну это понятно Я просто так, к примеру написала Чтобы легше было

Цитата:
А еще до 12 неделе видно есть или нет какие-то отклонения, а потом уже не видно будет
извините, но это не так. Некоторые отклонения как раз позже и будет видно. Например, у одной моей знакомой хромосомный маркер показал что-то такое подозрительное (который АФП) и ее отправили на доп УЗИ, это было уже ближе к 20 неделям. ТАк вот там смотрели в числе прочего, сформирован ли уже носовой хрящ (что соответствовало сроку), и если его нет - это один из возможных призраков синдрома Дауна. Через неделю она сходила еще раз на то же УЗИ (в МГЦ), там этот хрящ уже увидели, и все было в порядке!
Так что на разных сроках видно разное. А недавно я спецом искала статьи по этому поводу, так вот самый главный плюс (как я вынесла из прочитанного) УЗИ на сроке 12 недель - это наиболее точное определение срока бер, потому что позже отклонения, погрешности в его определении возрастают, и после 20 недель достигают 2 недель, то есть что акушерские, что по УЗИ... воть на истину не претендую...
Старый 27-11-2007, 13:38     #1375
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение

сегодня с мужем смотрели в Детях коляски.
а вообще честно говоря у меня пока не укладывается в мозгу, как я буду организовывать процесс с двумя будем надеяться, что само собой образуется
Вот я тоже плохо представляю...больше всего меня сон беспокоит...Надя спит в своей кроватке, но рядом со мной, а как только я встаю, она тут же просыпается!!! У кого второй, как думаете детки спать будут, ну мелкий с мамой понятно, а вот старшую куда, боюсь она одна в комнате еще не готова спать.

Цитата:
Сообщение от T n T Посмотреть сообщение
девочки, а когда надо специалистов проходить - лора , окулиста т.д.? уже можно, или надо попозже? и еще - они отметки в обменке делают или просто справки нужно собирать?
Я вот как-то без лора в прошлый раз обошлась, а окулиста проходила уже неделе на 34 платно чтоб не париться в очереди, отметку конечно ставят.
Старый 27-11-2007, 13:47     #1376
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

Всем привет! Надеюсь набор в топик еще не окончен ? Правда пока точного срока своего не знаю, УЗИ показало 5 неделек, а анализы будут готовы сказали через неделю. Там может получится и на учет встать
Старый 27-11-2007, 13:48     #1377
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Цитата:
У кого второй, как думаете детки спать будут, ну мелкий с мамой понятно, а вот старшую куда, боюсь она одна в комнате еще не готова спать.
наверно придется в комнате оставить... если место есть... неизвестно, сможет она у Вас спать летом одна, все-таки еще и двух не будет... мы собираемся переезжать, потом сделаем детскую и поставим там кроватку, ну и посмотрим - переберется туда малявка или нет. Если не получится - значит придется всем вместе жить в одной комнате...
Старый 27-11-2007, 13:51     #1378
Новая мамочка
Элита

Новая мамочка отсутствует

а что такое МГЦ?
Старый 27-11-2007, 13:55
ответ для Новая мамочка на сообщение "а что такое МГЦ?"
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Новая мамочка Посмотреть сообщение
а что такое МГЦ?
медико- генетический центр, короче самое лучшее узи там и генетики если какие-то проблемы
Старый 27-11-2007, 14:00     #1380
mama_katya
Ветеран

mama_katya отсутствует

Цитата:
Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
наверно придется в комнате оставить... если место есть... неизвестно, сможет она у Вас спать летом одна, все-таки еще и двух не будет... мы собираемся переезжать, потом сделаем детскую и поставим там кроватку, ну и посмотрим - переберется туда малявка или нет. Если не получится - значит придется всем вместе жить в одной комнате...
У нас тоже есть вторая комната, но мы будем все в одной. Я думаю, что первый и так будет ревностно к родителям относиться, и если еще его в другую комнату...Моя спит все время в своей кроватке, к нам даже не хочет, купим ей кроватку. Думаю, что второго я буду сразу к кроватке приучать, намучилась с засыпаниями с мамой. Перед садиком приучила к кроватке - никаких проблем - положила, бутыль в руки и ушла.