Ну как такое может быть? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 19:54     #71
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катринf Посмотреть сообщение
Ну можно было бы хотя бы спросить у роженицы...если бы у меня на родах стояла бы толпа практикантов я бы еще больше нервничала...
вот в том-то и дело... что я думаю мало нашлось бы рожениц согласившихся на присутствие практикантов на родах... откуда тогда появятся новые врачи и акушеры если все будут против???
Старый 25-11-2007, 20:06     #72
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йулька Посмотреть сообщение
вот в том-то и дело... что я думаю мало нашлось бы рожениц согласившихся на присутствие практикантов на родах... откуда тогда появятся новые врачи и акушеры если все будут против???
Так-то оно так, но ни в одной цивилизованной стране мира без разрешения роженицы общественные роды не устраивают (хотя бы из этических соображений), а у нас все еще бесплатный пациент - бесправная собственность мед.учреждения.
Старый 25-11-2007, 20:10
ответ для Jozelyn на сообщение "Так-то оно так, но ни в одной..."
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йулька Посмотреть сообщение
интересно а как по вашесу должны практиканты учиться? на муляжах чтоли? на куклах резиновых? вы уж меня простите..я вот когда училась в медучилище нас тоже везде водили.. и уколы мы на людях тоже учились делать... а как подругому???
а Вы если второй раз рожать соберётесь - их позовите, пусть учатся
учиться надо на тех, кто согласен на это
Старый 25-11-2007, 21:39     #74
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stega Посмотреть сообщение
а Вы если второй раз рожать соберётесь - их позовите, пусть учатся
учиться надо на тех, кто согласен на это
так о чём и речь... НА ТЕХ КТО СОГЛАСЕН НА ЭТО.... я же говорю что согласных найдётся ОЧЕНЬ мало... если вообще найдётся... как тогда учиться??? думаете тот кто у вас роды принимал... он что сразу это умел...??? или только всё на муляжах???
все считают.. даа... надо практиковаться.. НО только не на мне... пусть на других.. а мне нужен только СПЕЦ... а откуда им взяться СПЕЦАМ???
Старый 25-11-2007, 21:42     #75
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Простите за такую подробность , но у меня во время схваток (прямо перед родами уже перед креслом) кишечник не много опорожнялся...я как представлю что мне перед акушерками было не по себе...а тут еще и практиканты толпой....
Еще раз простите за подробности.
Старый 25-11-2007, 21:49     #76
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катринf Посмотреть сообщение
Простите за такую подробность , но у меня во время схваток (прямо перед родами уже перед креслом) кишечник не много опорожнялся...я как представлю что мне перед акушерками было не по себе...а тут еще и практиканты толпой....
Еще раз простите за подробности.
вы можете передо мной не извиняться... я медработник.. пусть даже уже и в прошлом.. и о процессе родов знаю не по наслышке... думаю практиканты так же как и акушер принимающий роды в курсе всего, что может произойти в процессе родов... это понятно что для себя конечно не очень...
Старый 25-11-2007, 21:50     #77
OLY@
Старожил

OLY@ отсутствует

Про 9 роддом..... К бесплатным родам там именно так в большинстве своем и относятся...
Я там первого бесплатно рожала... К нам на дородовое прискакала накануне врач в шоке и ее слова "Девочки, умоляю, родненькие, если у кого есть возможность платно договориться с каким врачем - договоритесь.... За вас переживаю....." В общем, в ту ночь ЧП случилось. Нам только не сказали, что именно.... Так я не успела врача найти, так как день ходила по обследованиям - проблемы начались, а потом рожать пошла. Там уже не с кем договариваться было... Брошена в гордом одиночестве была....
Начались потуги. Меня забежали проверить. Говорю, тужиться хочу... А в ответ - ну и тужься... И опять все ушли.
Результат таких родов - куча разрывов. Я еще молчу, что мне эпизотомию сделали мимо схватки.... Я счастлива была своему сыночку.... Но рожать там не буду ни за какие деньги.
И бесплатными родами я сыта. Сейчас только платно.

Причем я рожала с той же ХОРОШЕЙ бригадой, у которой рожала месяц до этого моя подруга. Правда она рожала ПЛАТНО. До сих пор пытается мне их навязать как замечательных и заботливых врачей....

Может везде так - только за деньги человеческое отношение... Только не хочется в это верить.
Проверять на себе больше не хочу. Заплачу. И только в другом роддоме.[/quote]

Да такого вообще не должно быть, ПЛАТНО_БЕСПЛАТНО какая разница, может у людей причины, по кот. не имеют возможности заплатить Да и вообще, возмущает это отношение, ведь от того что заплатили не факт, что все по маслу пойдет,не гарантия. Ведь если человек делает свое дело со всей ответственностью и профессионально бесплатно,за зарплату, что, за деньги у него откроются сверхвозможностии появятся новые знания! Если руки из ж... , хоть за миллион их не переставишь. Я сама медик и не понимаю, как можно относиться к людям, кот. обратились за помощью пренебрежительно и халатно. Но видимо кто-то считае что можно,что ж бог им судья, все возвращается. А вообще за каким лядом тогда выдают родовые сертификаты, ведь роддома с них деньги имеют, не зажрались-ли они??? Может еще к ним на коленях приползать, рожать Христа ради?? Это их работа,кот. надо выполнять достойно. А все агитируют"Рожайте на здоровье", а что это здоровье потерять можно во время родов из-за пофигизма персонала,ни кого не волнует!Это просто крик души, возмущает, когда читаешь подобные темы.

Малышу и мамочке удачи, здоровья и сил@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 25-11-2007, 21:58     #78
Нюська
Элита

Нюська отсутствует

Боже, какой кошмар!!! Сволочи!!!! А я собираюсь в 9ке рожать!Мамочке - сил и терпения, малышке - удачи!!!
Старый 25-11-2007, 22:00     #79
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

девочки, ну не надо в этом топике спорить о том имеют право практиканты присутствовать на родах или нет. это всегда было. и на операциях, и в поликлиниках на прием, и на узи присутствуют практиканты. насколько я понимаю - это абсолютно законно. все же раньше к этому народ проще относился. может потому что не было выбора или может по другим причинам.
лично я, когда училась в институте и не имела финансовой возможности наблюдаться в хорошой стоматологической клинике, лечила зубы у своей одноклассницы, которая набиралась опыта на таких "смельчиках" как я. о чем ни разу не пожалела. хотя риск, конечно, был. но на тот момент мне было очень просто понять студентов, которым надо было набираться опыта, но возможностей было очень мало. к слову, мало, кто тогда согласился доверить свои челюсте студентке 4-го курса(
Старый 25-11-2007, 22:00     #80
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Йулька, я ж и говорила выше, что надо рожениц как-то к этому стимулировать. Материально, например. Как-то это более цивилизованно, чем пригонять толпу народа без спроса.

Закрыто