Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 349 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 12:57     #3481
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

увы, только экспериментально можно проверить.. ну, есессно, осмотреть сначала очень внимательно на предмет трещин, сколов, отхождения герметика... потом постепенно заливаете воду (не всю сразу, а с интервалом в 12-20 часов). Если за 3-5 дней после полного заполнения не потечет - значит, все хорошо.
Старый 25-11-2007, 13:01     #3482
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Приживаемость растений - очень скользкий вопрос... это зависит не столько от самого растения (самыми стоикими считаются анубиасы. Потом - все остальные неселекционные виды, например из эхинодорусов легче приживает эх. майор, чем ред октобер и т.д. Все краснолистные как правило капризные. Нимфеи капризничают часто), сколько от аквариума.
у меня, например, ни в одном акваасе не приживается роголистник, не понимаю, в чем дело - не живет, хоть ты тресни! а у соседа прет так, что он пропалывать не успевает.А вот ситуация с эх. рубином у нас с соседом обратная =)
Старый 25-11-2007, 13:16     #3483
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТУТОЧКА Посмотреть сообщение
ЗДРАВСТВУЙТЕ ФОРУМЧАНЕ !! ПОДСКАЖИТЕ ТАКУЮ ВЕСЩЬЬЬ!! Я ДЕЛИТАНТ В АКВАРИУМАХ ГОДА 4 НАЗАД КУПИЛА АКВАРИУМ НА 600 ЛИТРОВ ВО КАКОЙ ЗДОРОВЫЙ !! НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО НЕ ЗАПОЛНЯЛА ЕГО НИ РАЗУ ВОДОЙ ОН ИЗ ТОЛСТОГО СТЕКЛА И КЛЕЕНЫЙ НАВЕРНО, НА ГЕРМЕТИКЕ !! И ВОТ СЕЙЧАС СОЗРЕЛА ЕГО ПОСТАВИТЬ И ВОТ ВСЕ ДУМАЮ ЕСЛИ Я В НЕГО ВОДУ ЗАЛЬЮ ЗАТОПИТ ОН МНЕ ДОМ ИЛИ НЕТ ВДРУГ ТАМ ЧАГООО СЛУЧИЛОСЬ ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ !! И ЕСЛИ ЧТО ПОДСКАЖИТЕ ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ПОТОПА НЕ СЛУЧИЛОСЬ !!! СПАСИБО
у вас гигантизм даже в шрифте проявляется... это комплекс маленького роста например? или чего другого?
Старый 25-11-2007, 13:29     #3484
ТУТОЧКА
Частый гость

ТУТОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
у вас гигантизм даже в шрифте проявляется... это комплекс маленького роста например? или чего другого?
ой,, ой простите я пришла спросить насчет аквариума!!! а попала на прием к психологу гигантизм в шрифте может выражаться недостаточным освещением около компа,,, и плохим моим зрением только и всего ,,
Старый 25-11-2007, 13:34     #3485
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

а в ванну он влезет? может там его попробовать залить?
Старый 25-11-2007, 14:07     #3486
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
а в ванну он влезет? может там его попробовать залить?
стандартная ванна - 150-200л....
Старый 25-11-2007, 15:46     #3487
starokatya
Ветеран

Профиль starokatya

starokatya отсутствует

Спасибо, что просветили по поводу водяных блох... Буду меньше кормить...., хотя и так 1 раз в день питаются они
Старый 25-11-2007, 17:00     #3488
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Девочки, ПОМОГИТЕ!!!
Сегодня к нашей великой радости в большом аквариуме были обнаружены два крошечных жильца (вдимо не всех мальков поели, кто-то остался!!!) Мы их отловили очень осторожно поллитровой банкой и они теперь там в этой банке и живут. С малостью грунта и капелькой растения (типа моха).
ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?! Как кормить этих крох и чем? У нас ничего особо нет и мне завтра на работу, а работаю я до 21 часа!!! Так что ехать куда-то покупать что-то нет возможности. Что делать-то?! ПОМОГИТЕ!!!
Старый 25-11-2007, 17:23     #3489
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
Девочки, ПОМОГИТЕ!!!
Сегодня к нашей великой радости в большом аквариуме были обнаружены два крошечных жильца (вдимо не всех мальков поели, кто-то остался!!!) Мы их отловили очень осторожно поллитровой банкой и они теперь там в этой банке и живут. С малостью грунта и капелькой растения (типа моха).
ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?! Как кормить этих крох и чем? У нас ничего особо нет и мне завтра на работу, а работаю я до 21 часа!!! Так что ехать куда-то покупать что-то нет возможности. Что делать-то?! ПОМОГИТЕ!!!
Лучше бы, конечно, "живой пылью", ну или сухим для малька. Пока, если другого ничего нет, то можно капельку яичного желтка, (варить совсем вкрутую) только совсем чуть-чуть и водичку подменивать. Баночу лучше побольше, там проще будет воду чистой поддерживать. Удачи
Старый 25-11-2007, 18:05     #3490
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Сбегали купили сухого корма для мальков. Будем выращивать!!!
А что касается банки, то пусть пока тут сидят, они такие хрупкие, страшно их переселять...

Закрыто