Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Взнос на ремонт класса-обязан или нет..."
|
модератор
![]() |
Отдельный шкафчик - это очень удобно. У малышей одних канцтоваров - полрюкзака, а всё сколько-то весит. А так всё в классе - краски, пластилин, бумага, ножницы, спорт. форма и т.д. Если какие-то уроки сделаны на продлёнке - и тетрадки/учебники в шкафчике остаются. У нас было две книжки по лит-ре - одна жила дома, другая - в шкафчике. Очень облегчается ранец.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Пожалуй, самое главное, что надо ПРИНЯТЬ, это то, что НЕТ бесплатных школ. Больше или меньше сдавать - это другой разговор. Для меня и 7 тысяч на ремонт кажутся слишком большими деньгами. У нас собирают рублей по 500 пару раз в год. Наверно, нам просто повезло, т.к. и парты, и ТВ с видео, и муз.центр покупали предыдущие ученики. А парты нам меняют, они по школе "гуляют", в первых - низкие, потом - повыше. Они у нас нерегулируемые.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я не сказала что лучше, просто нам дарили то что нам было не нужно, а книги я к несчастью очень люблю.Просто подарить в восьмом класе детям книжки сказок. Это перебор. И за это наши родители должны были платить....
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "Я не сказала что лучше, просто нам..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "Я не сказала что лучше, просто нам..."
|
модератор
![]() |
А почему бы Вашим родителям было самим не принять участие в закупке книг для подарков?
А то потом обвинить род. комитет (да ещё при детях) в том, что купили в два раза дешевле, а половину себе в карман сложили, в том, что купили "сказки" в 8 классе - это просто. А вот поехать, потратить время, выбрать и привезти самим - на это обычно желания нет ни у кого. Моя позиция такая - или я сдаю молча на подарки и благодарна за любые, или еду и покупаю сама. Обсуждать, осуждать и ничего не делать - это проще всего. |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "А почему бы Вашим родителям было самим..."
|
|
Просто праздник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Меня несколько раздражает на род. собраниях момент выбора подарка. У меня это есть... мой такое не любит... моя не играет. Я считаю, что надо покупать недорогие подарки сувенирного типа, ведь всем всё равно не угодишь, а уж вещи "по интересам" можно дома подарить. Я, кстати, пыталась несколько раз купить книги, так все сразу отказывались, в том числе и учитель. Вроде как не понравится детям, но я по своей сужу, мы ОЧЕНь много читаем.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Самое ужасное - это сбор денег на выпускные! Пережила один, переплевалась! Сейчас приближаюсь ко второму. Надеюсь на лучшее. А выпускные в престижных школах - это отдельная песня! Можно даже топик создавать! Более всего поражает инертность самих выпускников. И идёт она от деятельности тех же родительских комитетов. Ну, хорошо 1-ый класс, 3-ий, 6-ой. Но сколько же можно? Пусть инициатива перейдёт к самим детям. Не хотят они ничем заниматься. Пусть и несут ответственность за это. Остануться без подарков, без праздников. Я против родительских комитетов после 7-го класса.
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Самое ужасное - это сбор денег на..."
|
Наш человек
![]() |
Ох, какя больная тема!! Моя старшая закончила 9 класс, за эти годы сборы денег уже в печенках сидят. Нет, я безропотно плачу за ремонт, но у нас по-божески, по тысяче-полторы в год. И я понимаю, что если на бесплатный ремонт школы стоит в очереди лет на 30 вперед, то приходится делать его родительскими силами. И на подарки учителям к празднику скидываюсь. Но вот финал 9 класса меня доконал. Потребовали сдать по тысяче - на цветы, кормление приемной комиссии и подарки учителям. Весьма категорично, " не рассчитывайте на меньшую сумму, это уже проверено по прошлым годам". При том, что у всех знакомых, кто заканчивал в прошлом и этом году, обходились гораздо скромнее, по 300-500 руб. Школа у нас обычшая, районная. Хорошая, немецкая, но не элита. И, на мой взгяд, 26 штук на экзамены, звонок и выпускной (не праздник, просто вручение аттестатов!)- многовато. Доконало то, что кормление детей на письменных в эту сумму не входило. Типа, ну если ваши родители захотят вса покормить, то пусть организуют сами(снова сдают денежку), и на каждый экзамен ученики должны были еще дополнителльно приносить цветы (4 экзамена, букет по 100-150 руб, итого еще 500). Короче, я ограничилась половиной суммы. И мне ни сколько не стыдно перед остальными родителямит, если они согласны разводиться как кролики на золотые часы для классной руковродительницы, их дело.
Накипело |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Ох, какя больная тема!! Моя старшая..."
|
Наш человек
![]() |
Да уж...1000$ на выпускной-это немало! Это на подкуп приемной комиссии похоже!
![]() В д.саду я тоже не была довольна деятельностью комитета, выбором подарков, организацией мероприятий. И сбор денег меня раздражал, и еще некоторые вещи. Подарки летели в помойку - дешевые, китайские, ломающиеся через 3 дня игрушки. Ну,я понимаю, люди старались, опять же, по своим деткам судили... "дамам цветы-дитям мороженое" - "девочкам-куклы, мальчикам - машинки". Понятно, что вопрос подарков, которые дарятся в закрытых напрозрачных пакетах, можно было решить проще: "Я своей сама куплю на эту сумму". Но не покупала, чтобы не выделяться. Может, поэтому и в школе решила идти в родит.комитет. А, кстати, папа этот вчера деньги все-же сдал. Может, он форум наш читает? ![]() |