Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "ну на собрании все за. Сдало-то в..."
|
модератор
![]() |
По 27000? Давно все сдали. Я разговаривала с мамой из их род. комитета.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Взнос на ремонт класса-обязан или нет..."
|
Старожил
![]() |
Эо уже наверно "понты" .эта школа наверно частная или для очень богатых родителей у которых такая сумма денег в кошельке постоянно имеется и отдав её они не заметят что убыло.А мне надо целый месяц вкалывать не поднимая головы для того чтобы заработать такую сумму.а многие и за 7000 работают месяц.Мы решили купить парты т.к хочется чтобы ребята сидели за одинаковыми партами ,а в классе стояли вполне приличные ,но разрозненные т.е одна на двух детей,другая на одного,Вот и решили поменять на все одинаковые,
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Эо уже наверно "понты" .эта школа..."
|
Наш человек
![]() |
Мы парты не покупали, хотя часть родителей хотела и их заказать. Нам хватило ремонта косметического+окна+мебель-шкафчики, в том числе и для каждого ребенка+доска+стул/стол учителю+чашки, все для воды, тумбу для этих принадлежностей...У нас обязательная продленка, доп.занятия, поэтому все перечисленное, как раз, является минимумом.
Предыдущий класс вынес из помещения все, кроме парт-они оказались им уже не по росту. Так чо вопроса о шкафах просто не возникла-они нужны были, но их не было! ![]() |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Мы парты не покупали, хотя часть..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "А шкафчики для чего?Складывать свои..."
|
Наш человек
![]() |
У детей прогулки, надо спортивную форму хранить, мелочи какие-то...
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "А шкафчики для чего?Складывать свои..."
|
Наш человек
![]() |
Когда выбираешь школу, придерживаешься главной мысли - дать ребёнку не просто хорошие знания, а такое с которыми он будет конкурентоспособен среди сверстников. Дальше думаешь о своих материальных возможностях и месте расположения школы. Вариант, как правило один, он же оптимальный. Администрация понимает, за какие деньги она может продать скажем, очень качественную математику или медицинский класс или 6 уроков английского в неделю, а в старших классах ещё и 4 немецкого к ним. В эту стоимость и закладывают и ремонты, и подарки школе (в нашей и такое было) и поездки за границу (дороже, чем через турфирму). Не нравится - уходите, за дверями очередь стоит. Но родители-то прекрасно понимают, куда отдают своего ребёнка. И сумма принимается родительским собранием. Если большинство сказало - нет, так тому и быть. На практике со мной было один раз - предложили стеклопакеты поставить. Во всех остальных случаях родители даже не рыпнуться - сидят виновато опустив головы. Только бы на ребёнке не сказалось. Вообще, школа вызывает у меня зуд.
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Эо уже наверно "понты" .эта школа..."
|
модератор
![]() |
Да какая частная! Обычная районная школа с углублённым английским. Я сама в шоке от этой суммы, пытаюсь понять, что на эти деньги можно сделать, я-то хорошо знаю, что сколько стоит, постоянно занимаюсь этим классным ремонтом
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Почему Вы считаете что бесплатная школа это обязательно -шпана,зато в платной школе .где детям безконтрольно выдаются карманные деньги ,вполне могут иметь место наркотики
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Почему Вы считаете что бесплатная школа..."
|
Наш человек
![]() |
Так школу выбирать головой желательно!
![]() И, потом, я знаю дворовые школы изнутри-я 3 таких поменяла. В 10 класс пошло 5 человек из 30. В ВУЗы поступило 7 из 25 после 10-го. Если вы верите в то, что дворовая школа-лучшее место для вашего ребенка-я вас не переубеждаю. Возможно, вы правы. Или у вас другая шклоа во дворе-вполне достойная. Я и о таких слышала. Но я-то живу в своем районе, и выбор могу сделать только здесь. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы живём в Приморском р-не я.сама в этой школе училась изнашего класса в ВУз поступило 90%
|