Взнос на ремонт класса-обязан или нет сдать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2006, 16:42     #1
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanya sharik
А я считаю что если школа бесплатная, то вот и учите бесплатно и сколько бы у меня денег не было ничего в школе сдавать я не собираюсь. Надо ребенку учебники - пишите список достану. Но сдавать деньги ни на что не буду.
Ох... маленький у вас еще ребенок... Вот дор яслей/садика дорастете, тогда поговорим.

Бесплатно - это да. За ОБУЧЕНИЕ денег сдать никто не просит. Бесплатно - это школа во дворе, со шпаной в классе, обшарпаными стенами, поломаными партами, драным линолиумом времен первой мировой и т.д и т.п. в садик кстати тоже просят и игрушки, и канцелярию, и хозтовары... Можно конечно гордо твердить, что "нам положено бесплатно". Но ребенку от этого легче не будет. ну и отношение окружающих тоже будет не самым любезным.
Старый 28-07-2006, 16:56     #2
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
А я считаю что если школа бесплатная, то вот и учите бесплатно и сколько бы у меня денег не было ничего в школе сдавать я не собираюсь. Надо ребенку учебники - пишите список достану. Но сдавать деньги ни на что не буду.
Вот за таких мам и сдают все остальные. А их это очень устраивает .

Хорошо, что всё же большинство хочет, чтобы и в "бесплатной школе" дети сидели за чистыми новыми партами, а не ободранными 70-ых годов, в чистом красивом классе, а не в том, на который в 19-лохматом году деньги выделялись, чтобы пособия были современные...

Вообще-то сейчас деньги школам выделяются, и немаленькие. Но столько проблем накопилось за пару десятилетий, что, увы, до красивых ремонтов и новых парт дело ещё нескоро дойдёт, а мои дети учатся сегодня. У нас вот спортзал делают современный, столовую сделали новенькую, крышу перекрывают, обещают оборудовать кабинеты физики и химии, раздевалки обновляют - тоже всё нужно.
Старый 28-07-2006, 16:58     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

поэтому я и являюсь сторонником проговаривания на собрании позиции "утром деньги, вечером стулья".
Старый 28-07-2006, 19:01     #4
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна
Вот за таких мам и сдают все остальные. А их это очень устраивает .

Хорошо, что всё же большинство хочет, чтобы и в "бесплатной школе" дети сидели за чистыми новыми партами, а не ободранными 70-ых годов, в чистом красивом классе, а не в том, на который в 19-лохматом году деньги выделялись, чтобы пособия были современные...

Вообще-то сейчас деньги школам выделяются, и немаленькие. Но столько проблем накопилось за пару десятилетий, что, увы, до красивых ремонтов и новых парт дело ещё нескоро дойдёт, а мои дети учатся сегодня. У нас вот спортзал делают современный, столовую сделали новенькую, крышу перекрывают, обещают оборудовать кабинеты физики и химии, раздевалки обновляют - тоже всё нужно.
А чьи это трудности. Благо что я школу не так давно закончила и помню как все было(8лет назад). И уж совсем не понимаю в каком законе прописано, что я должна что-то платить. А если считаю, более полезным купить ребенку лишние джинсы. И кто сказал что моему ребенку нужна очередная фоторамка на новый год. Мне и моему брату дарили совершенно бесполезные книги, собирали в два раза больше, чем реальная цена книги, которая через 2 дня оказывалась на помойке. Вот и скажите зачем мои родители должны были платить за эту фигню. Я вполне в состаянии купить ребенку подарок сама. И уж мне было падавно наплевать какие парты в школе, а воду можно пить и в столовой. Мы с братом учились так, мои родители тоже и муж мой тоже и ничего не умерли.
Старый 28-07-2006, 21:06     #5
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
А чьи это трудности. Благо что я школу не так давно закончила и помню как все было(8лет назад). И уж совсем не понимаю в каком законе прописано, что я должна что-то платить. А если считаю, более полезным купить ребенку лишние джинсы. И кто сказал что моему ребенку нужна очередная фоторамка на новый год. Мне и моему брату дарили совершенно бесполезные книги, собирали в два раза больше, чем реальная цена книги, которая через 2 дня оказывалась на помойке. Вот и скажите зачем мои родители должны были платить за эту фигню. Я вполне в состаянии купить ребенку подарок сама. И уж мне было падавно наплевать какие парты в школе, а воду можно пить и в столовой. Мы с братом учились так, мои родители тоже и муж мой тоже и ничего не умерли.
Могу посочувствовать - школа у вас явно была не очень, видно невооружённым глазом... Неужели не хочется своему ребёнку лучшего? Логика "ничего, мы не умерли, и он не помрёт" мне неподвластна. Хотя согласных с Вами я знаю много и в реале, это только тут на форуме мамаши в большинстве своём "сумасшедшие". Поэтому и школы сейчас такие разные...
Лишние джинсы - это явно лучше лишней книжки, что уж тут спорить.
Старый 30-07-2006, 16:00     #6
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanya sharik
Я тоже училась в школе, где в классах были жуткие, старые парты и с потолка падала штукатурка.
Еще в спорт зале был кривой пол, и падая легко можно было ободрать кожу а то и занозу засадить.
И пили мы из под крана в туалете. А уж про вонь в этом самом туалете даже вспомнить страшно.

Да, я доучилась в этой школе, и не умерла конечно, более того, это даже не сказалось на моем психо эмоциональном состоянии. /если конечно не считать, что "школьные годы чудесные" я считаю худшими годами своей жизни/

И что? Это причина засовывать своего ребенка в такие же условия?

А папа наш пошел в первый класс на БАМе, в вагончике с печечкой.
Выжил! И ничего.
Может нам Ксюшу отправить в такие же походные условия?
А что...Пусть смолоду знает по чем фут лиха.
Старый 28-07-2006, 16:39     #7
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Поговорила с коллегами... предлагают сказать этому папе примерно следующее:
" мы понимаем, что сумма в 7000рублей для вас слишком большая и поэтому вы отказываетесь сдавать деньги. Как представитель родительского комитета, я вынуждена обратиться ко всем родителям с просьбой сдать еще некоторую сумму денег, чтобы покрыть ваш долг. Изменить сумму или отменить ее совсем невозможно, т.к. работы уже идут. " предупредите так же, что озвучите его имя при всех.
Есть предположение, что такого позора он не захочет. Хотя, кто знает...
Старый 30-07-2006, 21:13     #8
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanka
Поговорила с коллегами... предлагают сказать этому папе примерно следующее:
" мы понимаем, что сумма в 7000рублей для вас слишком большая и поэтому вы отказываетесь сдавать деньги. Как представитель родительского комитета, я вынуждена обратиться ко всем родителям с просьбой сдать еще некоторую сумму денег, чтобы покрыть ваш долг. Изменить сумму или отменить ее совсем невозможно, т.к. работы уже идут. " предупредите так же, что озвучите его имя при всех.
Есть предположение, что такого позора он не захочет. Хотя, кто знает...
Экие вы деликатные люди
Мне-то лично еще до прочтения Вашего поста пришла в голову мысль сказать это на общем собрании! Типа товарищи, придется нам всем еще поднапрячься, папа Васи Клюквина деньги сдать не смог, раскидываем на всех...
Жаба я, наверное, но я бы сделала именно так.
Старый 28-07-2006, 16:45     #9
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Сумма впечатлила, говорите ?
У нас вот один из первых классов в этом году по 27000 (двадцать семь тысяч) сдают - они так решили на собрании, их дело. Никто не был против, все за.
Мы собирали сначала по 3000, потом ещё по 1500, сделали косметику, купили новые парты, пол сделали, мебель новую очень удобную, со шкафчиками для детей. Если бы окна меняли, ещё бы пришлось по 1500 собирать. Так что 7000, по-моему, вполне разумная сумма.
Старый 28-07-2006, 16:50     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну на собрании все за. Сдало-то в реальности сколько?