Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "А я считаю что если школа бесплатная,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Бесплатно - это да. За ОБУЧЕНИЕ денег сдать никто не просит. Бесплатно - это школа во дворе, со шпаной в классе, обшарпаными стенами, поломаными партами, драным линолиумом времен первой мировой и т.д и т.п. в садик кстати тоже просят и игрушки, и канцелярию, и хозтовары... Можно конечно гордо твердить, что "нам положено бесплатно". Но ребенку от этого легче не будет. ну и отношение окружающих тоже будет не самым любезным. |
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "А я считаю что если школа бесплатная,..."
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
![]() Хорошо, что всё же большинство хочет, чтобы и в "бесплатной школе" дети сидели за чистыми новыми партами, а не ободранными 70-ых годов, в чистом красивом классе, а не в том, на который в 19-лохматом году деньги выделялись, чтобы пособия были современные... Вообще-то сейчас деньги школам выделяются, и немаленькие. Но столько проблем накопилось за пару десятилетий, что, увы, до красивых ремонтов и новых парт дело ещё нескоро дойдёт, а мои дети учатся сегодня. У нас вот спортзал делают современный, столовую сделали новенькую, крышу перекрывают, обещают оборудовать кабинеты физики и химии, раздевалки обновляют - тоже всё нужно. |
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Вот за таких мам и сдают все остальные...."
|
в раздумьях...
![]() |
поэтому я и являюсь сторонником проговаривания на собрании позиции "утром деньги, вечером стулья".
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Вот за таких мам и сдают все остальные...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "А чьи это трудности. Благо что я школу..."
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
Лишние джинсы - это явно лучше лишней книжки, что уж тут спорить. |
|
![]() |
ответ для Tanya sharik на сообщение "А чьи это трудности. Благо что я школу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Еще в спорт зале был кривой пол, и падая легко можно было ободрать кожу а то и занозу засадить. И пили мы из под крана в туалете. А уж про вонь в этом самом туалете даже вспомнить страшно. ![]() Да, я доучилась в этой школе, и не умерла конечно, более того, это даже не сказалось на моем психо эмоциональном состоянии. /если конечно не считать, что "школьные годы чудесные" я считаю худшими годами своей жизни/ И что? Это причина засовывать своего ребенка в такие же условия? А папа наш пошел в первый класс на БАМе, в вагончике с печечкой. Выжил! И ничего. Может нам Ксюшу отправить в такие же походные условия? А что...Пусть смолоду знает по чем фут лиха. ![]() |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Взнос на ремонт класса-обязан или нет..."
|
Мега-элита
![]() |
Поговорила с коллегами... предлагают сказать этому папе примерно следующее:
" мы понимаем, что сумма в 7000рублей для вас слишком большая и поэтому вы отказываетесь сдавать деньги. Как представитель родительского комитета, я вынуждена обратиться ко всем родителям с просьбой сдать еще некоторую сумму денег, чтобы покрыть ваш долг. Изменить сумму или отменить ее совсем невозможно, т.к. работы уже идут. " предупредите так же, что озвучите его имя при всех. Есть предположение, что такого позора он не захочет. Хотя, кто знает... |
![]() |
ответ для karamel на сообщение "Поговорила с коллегами... предлагают..."
|
|
Речистая
![]() |
Цитата:
![]() Мне-то лично еще до прочтения Вашего поста пришла в голову мысль сказать это на общем собрании! Типа товарищи, придется нам всем еще поднапрячься, папа Васи Клюквина деньги сдать не смог, раскидываем на всех... Жаба я, наверное, но я бы сделала именно так. |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Взнос на ремонт класса-обязан или нет..."
|
модератор
![]() |
Сумма впечатлила, говорите
![]() У нас вот один из первых классов в этом году по 27000 (двадцать семь тысяч) сдают - они так решили на собрании, их дело. Никто не был против, все за. Мы собирали сначала по 3000, потом ещё по 1500, сделали косметику, купили новые парты, пол сделали, мебель новую очень удобную, со шкафчиками для детей. Если бы окна меняли, ещё бы пришлось по 1500 собирать. Так что 7000, по-моему, вполне разумная сумма. |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Сумма впечатлила, говорите :)?
У нас..."
|
в раздумьях...
![]() |
ну на собрании все за. Сдало-то в реальности сколько?
|