Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
22-11-2007, 15:13 |
ответ для TuK на сообщение "Ни одна не проголосовала...."
|
Участник
|
я помню, на танцах во втором классе, учитель строила мальчиков и девочек друг напротив друга, и мальчики по очереди выбирали себе девочку для пары, подходили и приглашали, она значит в ответ в реверансе приседала и они вместе счастливые шли на паркет. И меня никто никогда не выбирал. Я уже и не надеялась, мне приходилось быть на скамейке запасных, а упражнения отрабатывать с учителем. И вот пришли новенькие дети, среди них мальчик - мой одноклассник. Ура! Во мне проснулась надежда. Снова все друг напротив друга. Я ему вроде даже знаки какие-то подаю, вдруг не узнал. И вот он идет ко мне, я ему улыбаюсь., он...проходит мимо и приглашает другую девочку. Я опять одна. Ужасно. Мне было плохо не так от того, что я одна, как от мысли, что все видели мою обманутую надежду, мою улыбку, мои знаки. До сих пор помню. Ну и ничего, в шкурке гадкого утенка может и полезно побывать, легко представляешь каково другим в ней. Хотя обидно, конечно. Я бы компенсировала ребенку его неприятности чем-нибудь, порадовала его как-нибудь, чтобы подсластить пилюлю.
|
22-11-2007, 15:22 |
ответ для Пони на сообщение "я помню, на танцах во втором классе,..."
|
Участник
|
ох, не уверена я , что побыть гадким утенком полезно. Уверенности в собственных силах это врядли добавит, то, что им пренебрегли - аукнется еще не раз... Уточнила у сына - за одного него никто не проголосовал... странно...
|
22-11-2007, 15:27 |
ответ для TuK на сообщение "ох, не уверена я , что побыть гадким..."
|
Участник
|
Ну я в детстве все свои ситуации гадкого утенка сама переварила, а тут парень Вам рассказал. Это легче, это можно мальчика настроить на позитиф. Я бы сказала сыну, что это исключительно из-за того, что он девочкам нравится, потому что когда мальчик девочкам нравится, они его дураком называют, спецом внимания не обращают и всячески вредят, поэтому здесь то уж точно всё понятно, и отвела бы ребенка в "детский мир". И как уже сказали, поговорила бы о "держать удар", выдержке, характере и прочем.
|
22-11-2007, 15:34 |
|
Истина где-то рядом
|
На самом деле, если отбросить все обиды - это звоночек для вас - начинать серьезно работать над "популяризацией" сына в классе. За него не проголосовали, конечно, не потому, что он такой неуклюжий, а потому, что непопулярен в классе, наверно.
Поэтому я бы не стала глаза закрывать, а разобралась - почему так. А то дальше так и пойдет, к сожалению... |
22-11-2007, 15:36 |
|
Элита
|
А вот это жжжж неспроста. Вероятность сговора невелика, поскольку ситуация неотрепитированная и не прогнозированная. Значит что-то у парня в отношениях с девочками неправильно. Настроить против себя всех девочек (половину класса?) это ещё постараться нужно.
|
22-11-2007, 15:45 |
ответ для midzu на сообщение "На самом деле, если отбросить все обиды..."
|
Участник
|
Маша, а как с этим можно разобраться? Следить? Ходить и спрашивать? Здесь можно действовать только через сына.
Моя дочка долго переживала из-за того, что с ней никто не хочет дружить. Перешли в новую школу, все уже по парам разбились, она отшельником была. Жаловалась мне. Один раз я застала, как весь класс против нее одной устроил разборки (стояли друг напротив друга в 10 метрах и орали). Я занималась внушениями: "Плевать, ты туда учиться ходишь. Надо быть интересной, доброжелательной, не поддаваться на провокации, и друзья сами появятся. Не заискивай. У тебя есть подруги вне школы. Дразнят? Не обращай внимания. Бери с собой журналы, читай на переменах. Сами подойдут посмотреть". И покупала ей журналы детские, разные, мелочи интересные и прочее. Детям же интересно, они конечно подходить стали. Со временем всё устаканилось. Хотя сегодня опять проблема, одна девочка ее "достаёт, дразнит, отнимает вещи, толкает парту, что всё падает". Снова-здарова. "Не реагируй, уходи, прочитай и рассказывай другим что-то интересное, возьми книгу с фокусами по магии, реши сама вопрос". Не знаю, регулировать изнутри неправильно, если только нет угрозы учёбе и здоровью. |
22-11-2007, 15:51 |
ответ для Пони на сообщение "Маша, а как с этим можно разобраться?..."
|
Истина где-то рядом
|
Так вот сама и ответила. Что-то в класс таскать интересное. Может, ну я не знаю, одеваться помоднее. Или (автор, простите, я просто рассуждаю) - ребенок в носу, скажем ковыряет. Вот и непопулярен.
|
22-11-2007, 15:59 |
ответ для midzu на сообщение "Так вот сама и ответила. Что-то в класс..."
|
Участник
|
мне кажется, это все-таки разовая проблема, потому что если бы это было "по жизни", автор заметила бы намного раньше. И потом, ну мальчик мог реально ошибиться в танце и объективно выступить хуже других, а дети не снисходительны. Можно без разборок поинтересоваться у учителя успехами сына, может она что-то и прояснит. А вообще, надеюсь, мальчик уже и думать забыл об этом.
|
22-11-2007, 19:05 |
ответ для gruscha на сообщение "Безобразие какое!:wife: И это..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я представила своих детей в такой ситуации и аж сердце защемило от жалости. |
|
22-11-2007, 19:06 |
ответ для TuK на сообщение "Ни одна не проголосовала...."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Для детей самое обидное было не, то что они не выиграли, а то что за них никто не проголосовал. К детскому вопросу: "Мама, ну почему никто?" родители были просто не готовы. Разговор с учительницей помог тем, что подобных мероприятий больше не было. Лично, я не считаю учителя "орудием судьбы". И вообще от любых орудий судьбы стараюсь держаться на растоянии, поэтому не хожу по тёмным улицам одна, не захожу в лифт с незнакомыми, и не перебегаю дорогу на красный свет. |
|