| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для gleba на сообщение "Мой рост 164 см.,малыш родился ..."
|
|
Banned
|
Хмм, впервые об этом слышу, но вполне могу поверить.
Мои схватки были адскими, а потуги не почувствовала даже, ребёнок 4270, при моём росте 165 см. Роды, по заключению врача, стремительные: эфективные (по мне это очень болезненные) схватки 3 часа, потуги 5 минут. На самом деле схватки ощутимые начались в 4 утра, а родила я в 9 вечера. Разрыв один получился, скорее от того что я торопилась поскорее закончить данную процедуру . Зашили под обшим наркозом, сидела уже через 2 часа после родов.Конечно, всё зависит от физиологического строения мамы и от квалификации врача и его настроя - чтоб роженица рожала сама или проще КС-ануть (смотря какова мода и политика в роддома). |
|
|
ответ для Алекsандра на сообщение "Хмм, впервые об этом слышу, но вполне..."
|
|
Ветеран
|
У меня рост 160, добеременный вес 47 кг. Родила сына 4 кг, рост 57 см, окружность головы 37 см. Сама, легко, без разрывов-разрезов. До 6 см раскрытия боли при схватках вообще не чувствовала!
|
|
|
ответ для Александр_С на сообщение "Крупный ребёнок - всегда ли сложные..."
|
|
Активный участник
|
Все индивидуально. Я родила 4 410. Долго пыталась родить сама, и очень хотела этого и раскрытие было у меня больше нужного, но в итоге не смогла, и все закончилось операцией. То есть рожала тяжело. Могу посоветовать только найти хорошего врача и настроиться на естественны роды.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Главное настроиться,что все будет хорошо! Я родила дочку 4 500, первые роды,вполне обычные, термин "легкие" тоже не совсем понимаю, сделали разрез,совсем не больно,зашивали под наркозом,когда снимали швы тоже было не больно,хотя ооооооочень боюсь боли и не умею ее терпеть.
Все удачных родов и здоровеньких малышей!!!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
Не всегда, но часто. У меня у самой так было, у нескольких подруг - все по-разному. Бывает, абсолютно сами рожают, даже без разрезов-разрывов. У меня - экстренное КС.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня рост 158 см, ребетёнок родился 4100. Родила сама, причем роды были достаточно легкими (в сравнении с прочитанными рассказами о родах). Всю беременность боялась, что КС будет =)
Спасибо акушерке - ни разрывов, ни разрезов. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девушки, я вот только не могу понять, а при чем тут рост???
Размер таза - это да, важно. Да и то, в период беременности тазовые кости расходятся, поэтому даже изначально узкий таз к родам может стать нормальным ![]() Я до первой беременности джинсы 42 р-р носила...Родила первого сына 4500 без разрывов и разрезов, второго - 4390 тоже без проблем... И думаю, что многое в родах зависит от акушерки, и от роженицы конечно тоже... Настраивайтесь на ЕР, даже хрупкая девушка может родить крупного ребенка БЕЗ проблем, поверьте ![]() |
|
|
ответ для Тимошкина на сообщение "Девушки, я вот только не могу понять, а..."
|
|
Наш человек
|
Значиться так:
у меня рост 168 см, жо большая, во время беременности очень хорошо поправилась . Малышка родилась 4 150 и ростом 55 см. ![]() Всё хорошо, бысто ( для первородяжей). Так что как будете сами работать, так дело и пойдёт. ЗыЫы: Будут вопросы - пишите в личку ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Могу рассказать про мою маму, я родилась 4800, брат через 2,5 года 4650, роды естественные, пару швов потом наложили конечно, вторые без разрывов и в два раза быстрее первых, но вроде бы так часто бывает. Обычные роды, без осложнений, дети совершенно здоровые и все вообще замечательно. Мама на тот момент была среднего телосложения.
Я думаю,все зависит от физиологии конкретной женщины (для кого-то и 3 кг - очень много) и от врача. Ну и настрой конечно должен быть соответствующим! Не волнуйтесь, все будет хорошо! |
|
|
|
|
Элита
|
Я родила крупную девочку 4 кг без проблем и разрывов с 1 потуги, при том что я невысикого роста, худощавая и у меня узкий таз, как говорили. Просто ваш организм мудр от природы и знает, какого ребенка сможет родить, ему нужно не мешать, ну и не переедать!
|