Нам сказали лечить зубы под общим наркозом!! В неполные 2 года!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 17:06     #41
Мурзилка
Мега-элита

Профиль Мурзилка

Мурзилка отсутствует

Тоже хочу Хощевскую похвалить, уж что-что, а рот ребенку раскрыть она умеет и заболтать на продолжительное время сможет))). Мы к ней года в полтора попали в первый раз, у меня Ксю тогда даже дома зубы чистить не давала, а там как миленькая рот открыла и даже аппликацию дала сделать.
Старый 21-11-2007, 17:45     #42
ljuda
Участник

Профиль ljuda

ljuda отсутствует

+1
Старый 21-11-2007, 17:52     #43
YlcerTu
Частый гость

YlcerTu отсутствует

А что делать, если в полтора годика уже начинает разрушаться эмаль? Вроде и сладкого особо не едим, а вот такие дела... серебрили уже - все равно процесс идет. Чем может закончиться?
Старый 21-11-2007, 18:23     #44
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от YlcerTu Посмотреть сообщение
А что делать, если в полтора годика уже начинает разрушаться эмаль? Вроде и сладкого особо не едим, а вот такие дела... серебрили уже - все равно процесс идет. Чем может закончиться?
Ой, и не говорите, сама в шоке.
Кстати в Меди считают, что серебрить бесполезно + рот совсем неприглядным становится от черноты
Правда у нас не все так плохо. Но все же.
Конфет/сладкого практически не даю, над зубами ребенкиными трясусь. И уже 1 пломба.
А после лета появились белые пятна на зубах Назначили аппликации белагелем, в данном случае с каппой. Представляете что это???? Это такая поролоновая штука с желобками(типа вставной челюсти наоборот), в которую наливаешь белагель и вставляешь ребенку в рот. Так вот сидеть надо 10 минут у ребенка изо рта течет слюна, и ее еще надо развлекать(в данном случае мы мультики смотрим). Плюс Даше белагель жутко не нравится и она просит пить после аппликации - а как ей дать если пить нельзя? В общем молюсь на ребенка, что хоть и со скрипом и уговорами, но сидит с этой штукой
Плюс мы раз в неделю электрической щеткой чистим, раз в месяц на чистку ходим в Меди, ребенок постоянно ест настри фторид - ну вот что еще сделать могу???
В общем кошмар-кошмар. Одно надеюсь, что поможет
Я конечно верю в Ирину Анатльевну , что если что - зубы залечим, но ведь не хочется то лечить Хочутся чтоб они свои хорошие были
Старый 21-11-2007, 18:37     #45
Мурзилка
Мега-элита

Профиль Мурзилка

Мурзилка отсутствует

Ольга, а белагель у них сейчас есть, вы когда его покупали? Когда мы последний раз ходили не было ни в одном их филиале и на складе не было.
Старый 21-11-2007, 18:54     #46
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

да в октябре был на Чкаловском...
Старый 21-11-2007, 18:58     #47
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
Кстати в Меди считают, что серебрить бесполезно + рот совсем неприглядным становится от черноты
Я лечу дочку у преподавателя на кафедре стоматологии МАПО , оттуда выходят молодые спец-ты, которые потом работают в различных клиниках. Так вот там считают, что на данный момент серебрение-единственный более-менее надежный способ. И ничего лучше него со времен СССР для остановки кариозного процесса для детей не придумали. Да, конечно, выглядит не ахти, но другого способа нет.
А "Белагель" из "Меди" считают штукой абсолютно бесполезной (сама исправно мазала ребенку зубы неск. месяцев- эффекта 0).
Вот и кому верить? В очередной раз убеждаюсь, сколько врачей, столько и мнений, как говорится, "выбирайте сами".
Старый 21-11-2007, 19:07     #48
Мурзилка
Мега-элита

Профиль Мурзилка

Мурзилка отсутствует

А не будет помидоров. Я уже миллион раз читала на ЛВ как у детей портятся дальше посеребренные зубки, и столько же раз читала про неэффективность фторирования и белагеля. Поэтому я не верю ни в тот ни в другой метод. Но когда у двухлетнего ребенка портятся зубки, хочется сделать хоть что-то, поэтому хожу и фторирую, и белагелем мазать буду, так, на всякий случай, может хоть немного поможет.
Старый 21-11-2007, 19:22     #49
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурзилка Посмотреть сообщение
А не будет помидоров. Я уже миллион раз читала на ЛВ как у детей портятся дальше посеребренные зубки, и столько же раз читала про неэффективность фторирования и белагеля. Поэтому я не верю ни в тот ни в другой метод. Но когда у двухлетнего ребенка портятся зубки, хочется сделать хоть что-то, поэтому хожу и фторирую, и белагелем мазать буду, так, на всякий случай, может хоть немного поможет.
+1
больше добавить нечего
Старый 22-11-2007, 10:54     #50
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАТИК Посмотреть сообщение
Вам 4 зуба за 1 раз сделали или Вы 4 раза приходили?

нам в первый раз она просто сделала осмтор чтобы не травмировать нашего бояку. на следующий раз сделала 2 зубика, и потом посещение зубик. + ходим на профилактические осмотры (это по секрету бесплатно) если надо добавляет пломбочку. на сколько я помню за пломбу первое посещение 1600.
+ если вы записываетесь к ним на первый приём через инет сразу получаете карточку скидок, ой или наоборот когда звоните, в общем вы уточните, и по карте ситибанка всегда скидка 7%