консультанты по ГВ - святые люди! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 19:19     #1
M-SPb
Элита

M-SPb отсутствует

Девушки, а направьте меня к кому-нить из консультантов
Территориально Академка (если важно) или Примоский-Лахта
Проверить прикладывание, да и кризис у нас кажись назревает...
Старый 21-11-2007, 23:07     #2
Благодать
Участник

Благодать отсутствует

Если не трудно - и ко мне направте, а то, скем договорилась - могут только на след. неделе, а мне бы побыстрее.
Старый 22-11-2007, 12:30     #3
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Давненько я..... Здравствуйте леди. Мне кажется, что возникло некоторая путаница в причинно-следственных связях в связи с отказом консультантов дать рекомендации по отлучению до года. Дело не в том, что консультант мечтает, чтобы вы кормили после года и поэтому злостно утаивает информацию, чтобы вы были вынуждены стать долгокормящей мамой. Просто дело в том, что ни один консультант не имеет права браться за решение вопросов, где результат на 99% не предсказуем. С завершением лактации до года есть очень много сложностей, связанных с физиологией человека и слишком много вариантов осложнений может возникнуть как у мамы так и у малыша. Поэтому, если мама принимает решение по отлучению в этот период лучше действительно разрабатывать схему с врачом, который сможет контролировать, консультировать и исправлять возможные побочные эффекты.
Консультант же занимается только общими вопросами, связанными с физиологией и если ситуация выходит за сферу возможностей, знаний, умений и прав консультанта - маму направляют к врачу или иному специалисту.
Что же касается всего остального, то вызов консультанта на дом не отменяет необходимости думать своей головой, анализировать, принимать решения и нести за них ответственность.
Оплата работы... за рубежом есть группы поддержки ГВ - это просто опытные мамы - они работают бесплатно, но при этом могут отказать вам в визите просто по "семейным обстоятельствам", есть консультанты по лактации - они работают платно или по страховке. ИМХО - это правильно. Это разные уровни помощи. Наши консультанты, слава Богу, имеют образование и проходят стажировку в р.д. И получают деньги за работу, потому что консультанты, а не "группа мам, которым нечего делать в декрете". Это работа. И, мне кажется, что часто 1000 р. консультанту может быть хорошей альтернативой тысячам, отданным за банки со смесями. А, вот, почему в нашей стране страховка не включает в себя оплату специалиста по лактации - это вопрос к другим инстанциям. Вот, выборы скоро... можно задуматься еще и об этом нюансе социального устройства в стране
Ну и последнее. Человек - очень живучее устройство, но, как было написано в одной книге: "тот факт, что вы выжили еще не значит, что за вами правильно ухаживали".
На этой оптимистической, позвольте откланяться.
Truly yours.
Старый 22-11-2007, 13:28     #4
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лама-мама Посмотреть сообщение
С завершением лактации до года есть очень много сложностей, связанных с физиологией человека и слишком много вариантов осложнений может возникнуть как у мамы так и у малыша.
Наши консультанты, слава Богу, имеют образование и проходят стажировку в р.д.
а вот про это можно подробнее?
И еше про стажировку. так в рд -то и проблем особо не бывает с ГВ. Кризы все прозже ведь приходят. Или не так? а образование медицинское? И тогда кто они - "ваши консультанты"?
Старый 22-11-2007, 13:36     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

А мне вот интересно следующее: а где трудоустроены эти ГВ-консультанты? Ведь в детских поликлиниках их нет, или это мне не встречались. Только в частных коммерческих структурах?
Старый 22-11-2007, 14:14     #6
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
И еще про стажировку. так в рд -то и проблем особо не бывает с ГВ. Кризы все позже ведь приходят. Или не так? а образование медицинское? И тогда кто они - "ваши консультанты"?
Я не очень поняла про что именно подробнее. Про физиологию или про образование. Поскольку про физиологию слишком много - отвечу про образование. Обучение консультантов проходит по ВОЗовской программе, одобренной минздравом РФ. Это не медицинское образование и официальной специальности за каким-то номером: "Консультант по лактации" пока не существует. Но, среди консультантов есть люди с мед образованием, хотя это и не обязательно, т.к. медицинских вопросов консультанты не решают. Это к врачу. "Наши консультанты" ... вот это вопрос. Раньше я бы не задумываясь сказала питерские и дело с концом. Но теперь что-то многие стали себя называть громким словом. Я могу точно сказать про консультантов из "Азбуки материнства" и из "Фонда". Что касается р.д. работы - повторю еще раз, когда проблемы - это уже плохо, и иногда, в таких случаях, нужен не консультант, а врач. А работа консультанта в р.д. заключается в помощи в налаживании ГВ (прикладывание, например) и часто возникающей "проблемой" прихода молока - послеродовое нагрубание.

Что касается отсутствия консультантов по лактации в поликлиниках (например, в Израиле и в некоторых штатах Америки - это стандартная практика помощи мамам), то подобный вопрос можно задать Зурабову, или кто там у нас сейчас на посту? Я бы лично его еще спросила о том почему у нас педиатрам до сих пор не читают отдельного курса по физиологии лактации в рамкам вузовской программы. Почему не обучают навыкам практической помощи мамам. Хотя ВОЗ давно разработала такую программу специально для медиков. Вот это для меня более важный вопрос, а не где кто трудоустроен....
Старый 22-11-2007, 14:54     #7
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лама-мама Посмотреть сообщение
Я не очень поняла про что именно подробнее. .
Про вред ребенку и маме когда ГВ заканчивается в год
Старый 22-11-2007, 15:36     #8
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Цитата:
Про вред ребенку и маме когда ГВ заканчивается в год
Мне в общем не удивительно, что отношение к консультированию на форуме складывается именно подобным образом. Я не писала про вред от окончания кормления до года

Цитата:
Сообщение от Лама-мама
С завершением лактации до года есть очень много сложностей, связанных с физиологией человека и слишком много вариантов осложнений может возникнуть как у мамы так и у малыша. Поэтому, если мама принимает решение по отлучению в этот период лучше действительно разрабатывать схему с врачом, который сможет контролировать, консультировать и исправлять возможные побочные эффекты.
Может я и не права, но по-моему это единственно правильный путь специалиста, когда он не берется за работу, которая не имеет к нему отношения и за которую не сможет отвечать полностью. Мне бы, например, не хотелось, чтобы окулист лечил мне зубы.
Старый 22-11-2007, 14:27     #9
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
И еше про стажировку. так в рд -то и проблем особо не бывает с ГВ. Кризы все прозже ведь приходят. Или не так? а образование медицинское? И тогда кто они - "ваши консультанты"?
Да нуууу? Прям уж таки не бывает???
По-вашему, консультанты нужны только в помощь при кризах?
Старый 22-11-2007, 14:53     #10
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Да нуууу? Прям уж таки не бывает???
По-вашему, консультанты нужны только в помощь при кризах?
Я написала особо не бывает, а не совсем не бывает. Просто потому чо самого молока еще нет. Причем тут ваше да нууууууууу