консультанты по ГВ - святые люди! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 00:02     #1
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
Консультанты по ГВ - святые люди! Бесконечно объясняют одно и то же новичкам в мамском деле, помогают таким как я. Я только одного не могу понять - это учение о ГВ, почему оно такое фанатичное, безапилляционное и строгое?

Ведь наши мамы вырастили нас, кормили грудью до года, иногда полутора. И все мы выросли на сосках, рожках и маминой груди. Все было ок, без этого странного свода правил про правильное грудное вскармливание.... А то, что проповедуют консультанты похоже на некую религию, где мама в рабстве у младенца.

Поймите меня правильно, никого не хочу обидеть
Ну так если у вас все в порядке, что ж вы к ним обращались, причем не ограничились телефонным разговором (что бесплатно), а даже на дом вызали?
Старый 21-11-2007, 10:02     #2
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ну так если у вас все в порядке, что ж вы к ним обращались, причем не ограничились телефонным разговором (что бесплатно), а даже на дом вызали?
будьте внимательнее, прочтите мой пост еще раз
Старый 21-11-2007, 13:33     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
будьте внимательнее, прочтите мой пост еще раз
перечитала:
Ведь наши мамы вырастили нас, кормили грудью до года, иногда полутора. И все мы выросли на сосках, рожках и маминой груди. Все было ок, без этого странного свода правил про правильное грудное вскармливание.... А то, что проповедуют консультанты похоже на некую религию, где мама в рабстве у младенца.

Хм..
Старый 21-11-2007, 13:59     #4
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

что лично меня озадачивает: консультанты по гв не дают советов по отлучению раньше .. ну короче до года точно не дают. Пишут, мол, опасно для мамы и малыша. И зачастую допускают резковатые реплики в адрес тех, кто решил закончить гв. Вот это и попахивает фанатизмом.
Старый 21-11-2007, 14:00     #5
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
что лично меня озадачивает: консультанты по гв не дают советов по отлучению раньше .. ну короче до года точно не дают. Пишут, мол, опасно для мамы и малыша. И зачастую допускают резковатые реплики в адрес тех, кто решил закончить гв. Вот это и попахивает фанатизмом.
ППКС!
Старый 21-11-2007, 14:05     #6
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
ну и пусть говорят.... все равно у нас (не знаю точную статистику) много мам не кормят грудью....многие кормят по нескольку месяцев, а потом на смесь переводят. А тем более, до года немногие кормят.... Просто, что бы ни говорили, молоко полезнее всего для ребенка. Вот поэтому консультанты и уговаривают кормить подольше..... Даже если и попахивает фанатизмом (хотя такого сама не замечала), то мы все взрослые люди и у каждого своя голова на плечах
Старый 21-11-2007, 14:45     #7
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
А они и не ДОЛЖНЫ давать таких советов. В принципе, могут, но не обязаны. Вы бы стали делать то, что вам неприятно? И давать советы, котовые, вы точно знаете, могут причинить вред, а тот человек, который просил об этом, ничего не знает да и знать не желает?
Про резковатые реплики - это да.. Это бывает. Причем и стороны фанатиков ГВ, и со стороны фанатиков ИВ
Старый 21-11-2007, 14:50     #8
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
А они и не ДОЛЖНЫ давать таких советов. В принципе, могут, но не обязаны. Вы бы стали делать то, что вам неприятно? И давать советы, котовые, вы точно знаете, могут причинить вред, а тот человек, который просил об этом, ничего не знает да и знать не желает?
Про резковатые реплики - это да.. Это бывает. Причем и стороны фанатиков ГВ, и со стороны фанатиков ИВ
А я думаю, что если уж назвался консультантом по ГВ, то должен давать советы обо всем, касающемся ГВ, в т.ч. и завершении. Неважно, приятно это лично ему или нет.
Старый 21-11-2007, 15:00     #9
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
А я думаю, что если уж назвался консультантом по ГВ, то должен давать советы обо всем, касающемся ГВ, в т.ч. и завершении. Неважно, приятно это лично ему или нет.
Вот еще, им за это денег не платют
Старый 21-11-2007, 15:03     #10
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Вот еще, им за это денег не платют
Да????