Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Малыш не может пописать без памперса, понимает, что писаться плохо, хотя его ни кто за это не ругал, терпит, нервничает, бегает кругами, сам присаживается на горшок, не получается, начинает суетиться, из него по капельке вытекает, а расслабиться и просто пописать ему ни как. Может терпеть по 3-4 часа, до сна, на сон одеваю памперс, и тут человек расслабляется и выдает столько, пока спит, что памперс не выдерживает. Сил просто не хватает, держать без памперса иногда просто жалко, потому что ребенок мучается, а если постоянно в памперсе, то боюсь, до него ни когда не дойдет. Вот сегодня с утра, два часа пытаемся пописать, все перенервничали, он потому что писать хочется, а я просто не знаю что делать, сжалилась, одела памперс, через десять минут, памперс полный. Сил моих уже просто нет!!! Может кто-нибудь что-то посоветует.
|
![]() |
ответ для ИриХа на сообщение "Прошу совета! Опять про горшок."
|
Активный участник
![]() |
А чего нервничать-то,не поняла? Вы боитесь что ребенок не научится в горшок писать? Научится,все научились. Вы ему ,похоже,нечасто памперс снимаете? А откуда он знает, что писаться плохо? Чего пытаться, если это естественный процесс? Встали утром и играйте, кушаете, пейте соки,сам пописает,как захочет. Мы так пытались мочу на анализ собрать, Ромке как раз было 2 года. Сидела с ним на руках и с баночкой 2 часа, после сна ,он не писал! Как только отпустила, тутже с облегчением надул в штаны.Мне кажется Вы сами его напрягаете, расслабьтесь, не трогайте и не ругайте его,все получится. Из личного опыта: старший начал проситься в 1,3, словами "пописять,покакать", но я его ,конечно, до этого долго муштровала. Среднего решила приучать летом, одежды меньше,да и сохнет быстрее! С 1,6 до 1,8 приучала, сначала ждала пока он начнет писать и говорила, ой, Тема писает! Давай в горшочек(на травку,камешки,листики) пописаем. Так и приучились,зато какал в памперс исключительно до 2,5. Потом сам стал на горшок ходить.Младшего решила тоже летом пручать,ему 1,10 было. Ничего не приучился,писал и какал как попало. Отведешь на горшок,может пописать,а может и нет. Я особо не напрягалась, а в 2,2 он вдруг сам стал ходить в туалет,снимает штаны и писает в унитаз. а какать просится: кричит "Мама,я какАю!" с ударением на второй слог!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Глупо, конечно, но если вам вместе в туалет ходить? Может, за компанию лучше получится? Мы утром, особенно когда в садик опаздываем, начинаем бегать-собираться, и моё сонное чудо редко изволит глотнуть соку и быстренько пописать.
Ставлю горшок в туалет, он тут же прибегает, и мы это ... вдвоём ![]() ![]() Кстати, у вас именно памперсы или памперсы-трусики? Мы как пошли на неп. день в садик, стали носить трусики, по крайней мере, деть со временем понимает, что их снимать желательно ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас то же самое было - как хочет писать, так истошно орет: "мама! памперс!!" и пока не наденешь - терпит и мучается. на горшок - ни в какую... просто надевала памперс, когда приспичит. изредка пыталась вместо памперса на горшок посадить, но если резко нет - не мучила. потом детка вдруг поняла, что горшок с успехом заменяет памперс - и больше проблем не было. если деть уже научился терпеть и чего-то дожидаться - значит, скоро пойдет на горшок. не переживайте
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А если его прямо в памперсе на горшок посадить? Пописает?
Может, конечно и глупо, но если малыш только в памперсе и может расслабиться? Со временем поймет, что памперс снять можно. Наша месяца 1,5 в трусиках писала, сидя на горшке. ничего, потом перестала. Я решила, что пусть уж лучше одежду подпортит несколько раз на дню, чем себе болячки какие-нибудь заработает из-за долгого терпения и нервного напряжения. Удачи Вам! |
![]() |
ответ для SIA на сообщение "А чего нервничать-то,не поняла? Вы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Loy на сообщение "Глупо, конечно, но если вам вместе в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
У нас памперсы -трусики. |
|
![]() |
ответ для zewaka на сообщение "у нас то же самое было - как хочет..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот интересны причины такого "психоза" у ребенка. На пустом месте он не возник бы. Вы не отметили время, когда это началось? М.б., его ругали в саду???
|
![]() |
ответ для ИриХа на сообщение "В том-то и дело,что дома и в садике он..."
|
Активный участник
![]() |
А если пока в памперсах походить в садик? В конце концов, вместе со всеми посидит, сняв трусики, а потом, если что написает в памперс. Главное, чтоб их там меняли.
|