Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе) - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 14:25     #1
lilka
Участник

lilka отсутствует

У нас похожая история. Подружка дочки ею все время камандует, а моя терпит. Правда регулярно мне рассказывает. А я ей терпеливо объясняю(уже несколько месяцев), что дружба - это взаимопонимание, а не шантаж, что обиду нужно обсудить с обидчиком, а не злиться несколько дней ит.д. Любимый аргумент подружки-я младше -мне нужно уступать!!! Вчера критическая точка-веду их из кино. Моя первая нажимает на кнопку светафора. Все!! Подружка резко начинает орать на мою-я пытаюсь ее успокоить.Девочка разворачивается и вежит к своему дому. Мы провожаем ее и идем домой. Сегодня та не разговаривает с моей и говорит другой девочке: Давай не будем с ней играть. Я в очередной раз все объясняю своей. И вдруг дочка с гордостью говорит: А я развернулась и пошла играть с другими. Я ,крайне не педагогично, ее похвалила и купила ей подарок.
Очень надеюсь, что это критическая точка.
Моя подруга все время учит сына, что самоуважение- одно из самых важных качеств человека. Я с ней согласна.
А выход для себя, я вижу один. Ограничить общение вне школы, активно переводить ее внимание на других детей и все время проводить беседы о самоуважении(довольно грубо обсуждая поступки данного ребенка).
Удачи!!!
Старый 14-03-2008, 14:39     #2
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Эх.... Правильно это все, только с няней-то что делать...
Старый 14-03-2008, 16:05     #3
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Эх.... Правильно это все, только с няней-то что делать...

Мой сын по своей природе «ведомый» (Санчо Панса) – ну не всем же быть лидерами. В таких ситуациях очень важно все же соблюсти баланс, чтобы «оруженосец» не стал «шестеркой». За сына я жизнь прожить не могу, но на стадии формирования личности (7-11 лет) поделиться своим опытом и повлиять я обязана (как мать). Что я делаю:
1) Постоянно организовываю домашние тематические вечеринки (конкурсные) для его друзей и подруг.
  • (Детям интересно у нас бывать, они тянутся к нам, а значит и к сыну)
2) Периодически организовываю какие-то познавательно-развлекательные мероприятия в его классе.
  • (Уважение детей к родителю частично переносится детьми и на ребенка этих родителей)
3) Чередую визиты моего сына к друзья, и его друзей к нам.
  • (При этом настоятельно им декларирую правило – в гостях гость имеет преимущество выбора, т.е. прививаю им правила поведения)
4) Устраиваю совместные культпоходы и прогулки с сыном и его друзьями
  • (Таким образом, имею легальную возможность наблюдать их в социуме и влиять на их поведение).
5) И, конечно же, беседы (анализ) на тему «что такое хорошо и что такое плохо».
  • (Это постепенно учит сына самому правильно оценивать поступки и друзей)

С уважением
Старый 15-03-2008, 00:27     #4
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Мне что-то не кажется, что Саша ведомая. Просто ситуация сложилась не лучшим для ребёнка образом. Тут уже много всего насоветовали, так что не буду повторяться. Главное, что у Вас доверительные отношения дочкой и есть шанс все исправить. Возможно, что и другие девочки из "Лизиной группы" тоже бояться быть отверженными и достаточно проявить характер, чтобы у вашей дочки нашлись единомышленники.
А с няней по-моему нужно хотя-бы поговорить. Что Вы платите ей за индивидуальный подход и готовы мириться с совместительством только эпизодически.
Старый 15-03-2008, 10:56     #5
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Я вот тоже выскажу свое мнение, поскольку все это мне знакомо. Терпеть не могу таких вот наглых, прирожденных лидеров. Я не верю что такие люди нужны в будущем обществу как руководители, командиры и т.д. Я считаю, что лидер может быть идейным или духовным, ну в крайнем случае если он назначен командиром, то уметь руководить людьми, а не манипулировать ими. Но что бы дотигнуть этих высот человек должен сложиться, т.е вырасти. Терпеть не могу таких вот наглых, полностью уверенных в своей безноказанности лидеров, особенно неприятны они когда маленькие или подростки, а уж что из них вырастает. У меня есть такая знакомая, которая считает себя прирожденным лидером, не обладая никакими особенными качествами, кроме наглости, самоуверенности и безнаказанности. Так вот, она такая, потому что в прошлом никто не поставил ее на место как следует. Таких "лидеров" надо ломать в детстве, чтоб они потом не портили жизнь другим хорошим людям. Я бы таких ставила на всеобщее порицание перед всем классом и уличала бы во лжи и манипулирование другими, что бы эти другие перестали этого "лидера" уважать . Потому как униженный лидер -уже не лидер. Возможно это не педагогично, но по другому, к сожалению, ничего сделать нельзя. Потом из них вырастают такие редиски, как моя знакомая, которая пытается манипулировать всеми и интриганить только уже по- взрослому. Извините, может быть излишне резко. У меня ребенок по-харктеру, тоже не сахар, но я рада что он не пытается манипулировать другими, но и сам не поддается. Но дети то все разные и некоторым просто необходима защита от таких вот монстров-лидеров как обсуждаемая здесь девочка. И эту девочку необходимо поставить на место, пока она еще маленькая. А няню-гнать, конечно, когда найдете замену.
Старый 15-03-2008, 12:36     #6
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Я вот тоже выскажу свое мнение, поскольку все это мне знакомо. Терпеть не могу таких вот наглых, прирожденных лидеров. Я не верю что такие люди нужны в будущем обществу как руководители, командиры и т.д. Я считаю, что лидер может быть идейным или духовным, ну в крайнем случае если он назначен командиром, то уметь руководить людьми, а не манипулировать ими. Но что бы дотигнуть этих высот человек должен сложиться, т.е вырасти. Терпеть не могу таких вот наглых, полностью уверенных в своей безноказанности лидеров, особенно неприятны они когда маленькие или подростки, а уж что из них вырастает. У меня есть такая знакомая, которая считает себя прирожденным лидером, не обладая никакими особенными качествами, кроме наглости, самоуверенности и безнаказанности. Так вот, она такая, потому что в прошлом никто не поставил ее на место как следует. Таких "лидеров" надо ломать в детстве, чтоб они потом не портили жизнь другим хорошим людям. Я бы таких ставила на всеобщее порицание перед всем классом и уличала бы во лжи и манипулирование другими, что бы эти другие перестали этого "лидера" уважать . Потому как униженный лидер -уже не лидер. Возможно это не педагогично, но по другому, к сожалению, ничего сделать нельзя. Потом из них вырастают такие редиски, как моя знакомая, которая пытается манипулировать всеми и интриганить только уже по- взрослому. Извините, может быть излишне резко. У меня ребенок по-харктеру, тоже не сахар, но я рада что он не пытается манипулировать другими, но и сам не поддается. Но дети то все разные и некоторым просто необходима защита от таких вот монстров-лидеров как обсуждаемая здесь девочка. И эту девочку необходимо поставить на место, пока она еще маленькая. А няню-гнать, конечно, когда найдете замену.
Предлагаю сразу к стенке.
Старый 15-03-2008, 12:48     #7
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Я вот тоже выскажу свое мнение, поскольку все это мне знакомо. Терпеть не могу таких вот наглых, прирожденных лидеров. Я не верю что такие люди нужны в будущем обществу как руководители, командиры и т.д.
О как. Вопросы веры трудно обсуждать, поскольку они неаргументированы.

Цитата:
Таких "лидеров" надо ломать в детстве, чтоб они потом не портили жизнь другим хорошим людям.
Лучше дустом. Их надо убивать, пока маленькие. (с)
Старый 15-03-2008, 13:28     #8
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну не надо воспринимать все так буквально и утрировать мои слова. Лидерами становятся, а не рождаются.( чтобы стать лидером, человек дожен что-то из себя представлять, чего-то добиться) И если маленький человечек пытается самоутвердиться за счет других, то ему надо объяснить, что он не прав, пока маленький. И детям с таким характером объяснить можно только одним путем, поставив его(ее) на место тех кем она пытается манипулировать, потом будет уже поздно. Ну а если кому-то нравятся такие, и нравится, когда Ваших детей принижают и угнетают, ну что ж. Только могу сказать что в подростковом возрасте это проявиться еще в более уродливой форме. Именно такие дети, вырастая, по-настящему натравливают подростков на более слабых и незащищенных.
Старый 15-03-2008, 15:17     #9
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
И если маленький человечек пытается самоутвердиться за счет других, то ему надо объяснить, что он не прав, пока маленький. И детям с таким характером объяснить можно только одним путем, поставив его(ее) на место тех кем она пытается манипулировать, потом будет уже поздно.
+1
Старый 15-03-2008, 17:19     #10
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Ну не надо воспринимать все так буквально и утрировать мои слова. Лидерами становятся, а не рождаются.( чтобы стать лидером, человек дожен что-то из себя представлять, чего-то добиться) И если маленький человечек пытается самоутвердиться за счет других, то ему надо объяснить, что он не прав, пока маленький. И детям с таким характером объяснить можно только одним путем, поставив его(ее) на место тех кем она пытается манипулировать, потом будет уже поздно. Ну а если кому-то нравятся такие, и нравится, когда Ваших детей принижают и угнетают, ну что ж. Только могу сказать что в подростковом возрасте это проявиться еще в более уродливой форме. Именно такие дети, вырастая, по-настящему натравливают подростков на более слабых и незащищенных.
Если бы присутствующим здесь нравилась сложившаяся ситуация, то тон топика был бы другим.
Вам так не кажется?

Какие у Вас есть предложения? Как конкретно поставить на место таких подружек?
Подойти в 8ми летнему ребенку и объяснить, что он маленький какашка, и глубоко не прав?
Слушайте, так и вижу радостные лица родителей этого ребенка. Они то не знали, а мы объяснили.