| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для NATALI I на сообщение "гепатит "С" ЭТО ПРИГОВОР?"
|
|
Участник
|
Я узнала про гепС на 8-м мес.беременности и то что у меня ПЦР"+" тоже.Пока у инфекциониста была только один раз,времени на себя нет.Делала УЗИ-всё N.Не подскажите что такое биопсия,и когда её делают.Я можно сказать новичок в этом деле и многого ещё не знаю!
|
|
|
ответ для Pozitiff на сообщение "Я узнала про гепС на 8-м..."
|
|
Ветеран
|
Мне кажется,что Для начала всёж таки надо дойти до инфекциониста или гепатолога,сдадите анализы,врач посмотрит результаты,в частности,биохимию,а там уже можно будет решать,нажна Вам вообще биопсия,или нет.Не бываете у инфекциониста,так хотя бы регулярно сдавайте биохимию,чтобы следить за показателями.Недорого,быстро,и информативно.
|
|
|
|
|
Участник
|
Я имела ввиду"Что такое биопсия"
|
|
|
ответ для Pozitiff на сообщение "Я имела ввиду"Что такое..."
|
|
Ветеран
|
Тут кратенько.Но по сути.А вообще это достаточно простая манипуляция.Как раз собираюсь делать в феврале.
http://www.hcv.ru/dictionary/slo/b3.html |
|
|
|
|
Участник
|
темка замерла,похоже все пошли сдавать анализы;-)
я сдавала биопсию_не приятно,но не смертельно.весь процесс занимает полторы минуты вместе с приготовлением. потом надо долго лежать с приложеным льдом.главное сразу не вставать. |
|
|
ответ для NATALI I на сообщение "темка замерла,похоже все пошли сдавать..."
|
|
Элита
|
А что биопсия показала?
|
|
|
ответ для Katarina на сообщение "А что биопсия показала?"
|
|
Элита
|
Девочки! Зачем вам нужна терапия? Вы только на 3-4 года сделаете неактивным вирус,а потом опять начнется! А сколько вы здоровья потеряете,пока будете препараты принимать! И денег! люди живут с + пцр годами и умирают в глубокой старости! Только алкоголь противопоказан.Я знаю о чем говорю!Если вопросы есть,пишите в личку,за темой не слежу!
|
|
|
ответ для жакотт на сообщение "Девочки! Зачем вам нужна терапия? Вы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Что-то Вы не то говорите.Я знаю немало людей, у которых ПЦР отрицательный достаточно давно. Действительно, полного лечения не наступает. Вирус может снова активизироваться в любой момент, но сама терапия так или иначе обладает антифибротическим действием. Да, кто-то живет с ПЦР+ до глубокой старости, и все в порядке. Таким с минимальными изменениями в печени собственно и не нужна пока терапия. А у меня к примеру, выбора не было. Если даже он вернется через 3-4 года, то эти 3-4 года без него по-любому мои. И таким образом я продлила себе норм. жизнь на 3-4 года, потому как не лечиться уже нельзя было. И диета плюс отсутствие алкоголя, увы, не спасут. Здоровье после терапии постепенно восстанавливается, а о деньгах вообще речи быть не может. |
|
|
|
ответ для Наталия А на сообщение "Что-то Вы не то говорите.Я знаю немало..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
О-о-о,а я в бюрократическом процессе,на пути к заветной биопсии.Все эти бумажечки,чтобы в Боткина бесплатно принимали-это что-то .Зато скоро тоже сделаю,вот тогда уже от лечения никак не отверчусь.Пора копить денежки.![]() ![]() ![]() |