гепатит "С" ЭТО ПРИГОВОР? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 13:19
ответ для NATALI I на сообщение "гепатит "С" ЭТО ПРИГОВОР?"
Pozitiff
Участник

Pozitiff отсутствует

Я узнала про гепС на 8-м мес.беременности и то что у меня ПЦР"+" тоже.Пока у инфекциониста была только один раз,времени на себя нет.Делала УЗИ-всё N.Не подскажите что такое биопсия,и когда её делают.Я можно сказать новичок в этом деле и многого ещё не знаю!
Старый 22-01-2008, 13:47
ответ для Pozitiff на сообщение "Я узнала про гепС на 8-м..."
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баттер,фляй! Посмотреть сообщение
Я узнала про гепС на 8-м мес.беременности и то что у меня ПЦР"+" тоже.Пока у инфекциониста была только один раз,времени на себя нет.Делала УЗИ-всё N.Не подскажите что такое биопсия,и когда её делают.Я можно сказать новичок в этом деле и многого ещё не знаю!
Мне кажется,что Для начала всёж таки надо дойти до инфекциониста или гепатолога,сдадите анализы,врач посмотрит результаты,в частности,биохимию,а там уже можно будет решать,нажна Вам вообще биопсия,или нет.Не бываете у инфекциониста,так хотя бы регулярно сдавайте биохимию,чтобы следить за показателями.Недорого,быстро,и информативно.
Старый 22-01-2008, 14:06
Pozitiff
Участник

Pozitiff отсутствует

Я имела ввиду"Что такое биопсия"
Старый 22-01-2008, 14:39
ответ для Pozitiff на сообщение "Я имела ввиду"Что такое..."
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

Тут кратенько.Но по сути.А вообще это достаточно простая манипуляция.Как раз собираюсь делать в феврале.
http://www.hcv.ru/dictionary/slo/b3.html
Старый 29-01-2008, 00:03
NATALI I
Участник

NATALI I отсутствует

темка замерла,похоже все пошли сдавать анализы;-)
я сдавала биопсию_не приятно,но не смертельно.весь процесс занимает полторы минуты вместе с приготовлением. потом надо долго лежать с приложеным льдом.главное сразу не вставать.
Старый 29-01-2008, 01:33     #6
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

А что биопсия показала?
Старый 25-12-2008, 12:19
ответ для Katarina на сообщение "А что биопсия показала?"
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Девочки! Зачем вам нужна терапия? Вы только на 3-4 года сделаете неактивным вирус,а потом опять начнется! А сколько вы здоровья потеряете,пока будете препараты принимать! И денег! люди живут с + пцр годами и умирают в глубокой старости! Только алкоголь противопоказан.Я знаю о чем говорю!Если вопросы есть,пишите в личку,за темой не слежу!
Старый 25-12-2008, 14:31     #8
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Девочки! Зачем вам нужна терапия? Вы только на 3-4 года сделаете неактивным вирус,а потом опять начнется! А сколько вы здоровья потеряете,пока будете препараты принимать! И денег! люди живут с + пцр годами и умирают в глубокой старости! Только алкоголь противопоказан.Я знаю о чем говорю!Если вопросы есть,пишите в личку,за темой не слежу!

Что-то Вы не то говорите.Я знаю немало людей, у которых ПЦР отрицательный достаточно давно. Действительно, полного лечения не наступает. Вирус может снова активизироваться в любой момент, но сама терапия так или иначе обладает антифибротическим действием. Да, кто-то живет с ПЦР+ до глубокой старости, и все в порядке. Таким с минимальными изменениями в печени собственно и не нужна пока терапия. А у меня к примеру, выбора не было. Если даже он вернется через 3-4 года, то эти 3-4 года без него по-любому мои. И таким образом я продлила себе норм. жизнь на 3-4 года, потому как не лечиться уже нельзя было. И диета плюс отсутствие алкоголя, увы, не спасут. Здоровье после терапии постепенно восстанавливается, а о деньгах вообще речи быть не может.
Старый 25-12-2008, 23:44     #9
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
Что-то Вы не то говорите.Я знаю немало людей, у которых ПЦР отрицательный достаточно давно. Действительно, полного лечения не наступает. Вирус может снова активизироваться в любой момент, но сама терапия так или иначе обладает антифибротическим действием. Да, кто-то живет с ПЦР+ до глубокой старости, и все в порядке. Таким с минимальными изменениями в печени собственно и не нужна пока терапия. А у меня к примеру, выбора не было. Если даже он вернется через 3-4 года, то эти 3-4 года без него по-любому мои. И таким образом я продлила себе норм. жизнь на 3-4 года, потому как не лечиться уже нельзя было. И диета плюс отсутствие алкоголя, увы, не спасут. Здоровье после терапии постепенно восстанавливается, а о деньгах вообще речи быть не может.
Ну если выбор стоит между жизнью и смертью-я согласна,терапия шанс.Но сейчас терапию пытаются навязать врачи всем.Даже тем,кто может без нее обойтись! Если есть возможность,надо без нее обойтись.Так как может наступить момент,когда она действительно будет нужна.А эта терапия рибанавирином и пегасисом рассчитана на 1 раз.Может быть будут и другие препараты потом,а если не быстро?И печень может не восстановиться после терапии нормально.У всех по разному.Я высказала мнения врачей,опытных,с которыми разговаривала не как пациент.
Старый 29-01-2008, 11:59
loshadka
Ветеран

loshadka отсутствует

О-о-о,а я в бюрократическом процессе,на пути к заветной биопсии.Все эти бумажечки,чтобы в Боткина бесплатно принимали-это что-то.Зато скоро тоже сделаю,вот тогда уже от лечения никак не отверчусь.Пора копить денежки.