Остеопат- врач или шарлатан? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 18:52     #1
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Мы тоже лечились у остеопатов.
Врач, которая нас лечила, долгое время была детским педиатром (свыше 10 лет). Я ей полностью доверилась.
Нашли у нас родовую травму, повышенное ВЧД, смещение и перекручивание позвонков шейного и грудного отделов, тонус мышц ног и кое-что еще.
После первого-же сеанса дочка стала нормально ползать (на четвереньках, а до этого ползала по-пластунски, так как не могла ножки подтянуть), после последующих - перестала срыгивать.

Врачи в поликлинике сняли с нас все диагнозы (кстати, мы им так и не сказали, что лечились у остеопатов), но у невропатолога будем продолжать наблюдаться.
Я не скажу, что это панацея, но я довольна. Я вижу, как мой ребенок растет здоровеньким!
Простите! А как вы представляете перекручивание позвонков шейного и грудного отдела,я думаю такой диагноз вам остеопат поставил,как все остеопаты без рентгепа видит костную патологию,я считаю,что как минимум это может сделать человек0 рентген,а как максимум,шарлатан. А за вашу малышку я искренне рада. Просто пришло время и она поползла,а срыгивать детки тоже рано или поздно перестают.
Старый 19-11-2007, 02:06     #2
ALLLLa
Активный участник

ALLLLa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
Простите! А как вы представляете перекручивание позвонков шейного и грудного отдела,я думаю такой диагноз вам остеопат поставил,как все остеопаты без рентгепа видит костную патологию,я считаю,что как минимум это может сделать человек0 рентген,а как максимум,шарлатан. А за вашу малышку я искренне рада. Просто пришло время и она поползла,а срыгивать детки тоже рано или поздно перестают.
Я могу подтвердить, что остеопат может определить патологию позвонков. Лично я с томограммой в первый раз к остеопату ходила. Врач сказала, что хочет себя проверить и сначала поставила диагноз, а потом проверила по томограмме свои предположения. Диагнозы совпали.