Суррогатное материнство - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 19:09     #1
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
А если по-другому еще вопрос поставить... Вы бы смогли принять "своего" ребенка от СМ? Вы бы относились к нему, как к своему родному или как к приемному?
взять- другое дело, но тут тоже ,наверное, не все просто.

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
Вы очень "живая" женщина. В плане предназначения женщины. Это здорово.

А из детского дома детей не берут по разным причинам. Не новорожденный. "Совсем" чужой ребенок. И т.п.

Когда мой муж мне говорил, что " а вдруг он не может иметь детей", я ему говорила так: "не получится - проверимся-полечимся - не сможем - усыновим". К с.м. я бы обратилась только в сааамом крайнем случае. Но все равно хорошо, что есть это. Кто-то становится от этого счастливее.
думаю,что становяться счастливее, но я за то,чтобы делать счастливыми тоже, взяв ребенка из детдома, мы делаем его счастливым без таких мер и таких денег. Конечно, это все тоже не каблук оторвать. Но вопрос не в этом, я не против материнства с., но сама бы не смогла отдать СВОЕГО. А выносить и родить- это уже СВОЙ.
Старый 16-11-2007, 23:01     #2
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Не знаю,чем, но везде бы так!!! нет своих,возьми уже брошенных,ждущих свою маму и папу из детдома,а вот такое....пробирка,млин, а не женщина
Ну началось! Куда ж без этого!
Старый 14-11-2007, 19:11
ответ для katrin812 на сообщение "А чем обосновывается этот..."
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
А чем обосновывается этот запрет,интересно?
Обосновывается тем, что ребенок=человек. А торговля людьми запрещена.
Старый 14-11-2007, 18:57
ответ для katrin812 на сообщение "Суррогатное материнство"
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

Знаю, что не только в Германии СМ запрещено. Вот и едут к нам они. Если там кто-то это и делает, то там делают обходными путями. СМ рожает якобы своего и отказывается, а те усыновляют. А у нас есть закон о СМ, и по закону родители ребёнка - его генетические родители, не надо отказ писать и усыновлять.

А сама я бы хотела стать СМ, но жаль, не возьмут меня в СМ после КС. Там у них с этим строго.
Старый 14-11-2007, 19:00     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

а что вашим желанием движет?
Старый 14-11-2007, 20:20     #6
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Многоплодная Посмотреть сообщение
Знаю, что не только в Германии СМ запрещено. Вот и едут к нам они. Если там кто-то это и делает, то там делают обходными путями. СМ рожает якобы своего и отказывается, а те усыновляют. А у нас есть закон о СМ, и по закону родители ребёнка - его генетические родители, не надо отказ писать и усыновлять.

А сама я бы хотела стать СМ, но жаль, не возьмут меня в СМ после КС. Там у них с этим строго.
Ну обычно едут не к нам,а в Индию и ещё куда то (где это очень распространено).
Кстати,та девушка (моя знакомая,суррогатная мать) вынашивает ребёнка (кстати,двойня получилась) после КС...
Старый 16-11-2007, 09:12     #7
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Многоплодная Посмотреть сообщение

Нет. Юридически суррогатная мама, родив малыша, пишет отказ, а генетические родители усыновняют.
Старый 16-11-2007, 09:55     #8
AnnaE
Элита

AnnaE отсутствует

Отношусь положительно, но сама бы на это не пошла, ни за какие деньги! Думаю, что единственно чтобы могло меня заставить сделать это, если бы эти деньги были необходимы, для сохранения жизни, или здоровья моим детям. Но думаю, что отношение к "пузу", чтобы потом не сойти с ума, у меня изначально, было бы не такое, как когда вынашиваешь своего.
Старый 14-11-2007, 19:05
ответ для katrin812 на сообщение "Суррогатное материнство"
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

А если по-другому еще вопрос поставить... Вы бы смогли принять "своего" ребенка от СМ? Вы бы относились к нему, как к своему родному или как к приемному?
Старый 14-11-2007, 19:10
ответ для GLOW на сообщение "А если по-другому еще вопрос..."
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
Я там выше написала свое мнение по этому поводу.
Но, мне кажется, если люди усыновляют/через пробирку/с.м. - т.е. не самым естественным путем рождают ребенка - они не имеют права делить детей и относиться по принципу: свой/усыновленный и разграничивать. Родители должны любить и относиться к ребенку, потому что они его родители. И не важно выносили его или нет. С первого дня они вместе или усыновили в пятилетнем возрасте. Это их ребенок. И ответственность, в любви в первую очередь, к этому ребенку такая же, как если бы они родили его, зачав вдвоем.