| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Модная аффца на сообщение "Дети это наше все???"
|
|
Активный участник
|
Ну вот, автор торжествует. Наконец-то народ стал ссориться...
Ну что друг другу доказывать? Все будут жить так, как им это нравится и удобно! И детей воспитывать тоже! и любить по-другому не будут, и заботиться о них тоже. |
|
|
ответ для Irbis на сообщение "вопрос не мне, но можно я отвечу чо..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ответа на мой вопрос не увидела. все то же самое, только с любовью и не на потоке может дать и мама. а вопрос был в том, чего она не может. а если она не хочет-так это другой вопрос. ![]() |
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Примеры про мам кучи детей и все дома - не про меня. Потому что я не только мама и у меня есть своя личная жизнь.
Кто-то вместо школы и сада занимается сам с тремя-четырьмя-пятью детьми, но это и есть "посвятить себя детям" и это как раз то, о чем шла речь в самом начале: Не потерять себя, не растворится в быту и детях. Для кого-то именно это идеал, для кого-то - нет. Об чем спор? |
|
|
ответ для Jia на сообщение "честно скажу- не представляю что..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
, большинство форумчан недоумевало - как это жена и мать может не готовить Да вот некогда. Соответственно, и кулинарные эксперименты наши далеки от детсадовской еды А у них там еще и каждый днь все разноеА вот когда физически я буду "давать с любовью" младшему всяко-разно, если у меня в день по две тренировки у старших в другом районе, две разные школы, куда и откуда их надо увезти-привезти, уроки кое-какие и домработницы нет. О, и еще вечером я хочу спокойно с мужем посидеть, а не по дому скакать. Физически невозможно. Мы и после садика частенько на тренировку или в супермаркет едем. Так, младшему по любому в саду лучше, чем в машине со мной болтаться. Или тренировки тоже домой перенести, все в одном флаконе? |
|
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "Примеры про мам кучи детей и все дома -..."
|
|
Наш человек
|
Я тут почитываю темку так... периодически... А вот решила все-таки написать... А почему "раствориться в быту и детях" означает "потерять себя"? Я так, растворившись в дочке, считаю, что я себя нашла вот только недавно. А всю жизнь до этого я жила именно для того, чтобы раствориться и найтись
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "честно скажу- не представляю что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а на тему - не может, а не хочет. я вот лично не могу готовить, убирать и при этом играть с ребенком. что-то одно. готовка, например. а ребенок следом ходит и ноет. а на тему любви... когда я усталая и замотанная любви мало, а раздражения хоть отбавляй. ну как что-то можно давать качественно и с любовью, если это что-то не очень любишь? я про занятия с малышами. ну вот в школе - кто-то пишет прекрасные сочинения, а уравнения не даются. и такой гуманитарий рассмеет ся в лицо умному дяде, который скажет, что если с усердием заниматься, то любой школьник вполе может учиться на пятерки по всем предметам и все любить И, главное, повторюсь еще раз - что я точно не могу дать хоть разорвись - это общение с кем-то кроме меня. а моему ребенку оно нравится |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Примеры приводились не к тому, что это единственно правильно и хорошо, а к тому, что вы высказались в том роде, что, мол, те у кого один ребёнок могут считать, что домашнее воспитание это хорошо, а вот когда у них будет три... То есть подразумевалось, что когда у них будет три они обязательно изменят своё мнение...
Привела два примера - первый - мама родив второго и третьего своего мнения не изменила, как считала муниципальные детские сады злом, так и считает, на развитие своих детей время находит, нашла время и получила паралельно рождению детей диплом монтессори-педогога, заочно поступает в Герцена на детскую психологию... Второй пример - мама пока был один ребёнок - считала детский сад необходимым - все ходят и мой тоже будет, хотя и не работала. Зато когда родились второй, третий, четвёртый и пятый дети, посчитала, что лучше мамы ничего быть не может и во многом в этом мнении её утвердил опыт с первым ребёнком. Т.е. количество детей не всегда меняет взгляд на вещи. Не понимаю дискриминации, почему, те, у кого детей меньше чем у вас не имеют право отстаивать своё мнение... А мнение может быть у каждого разное быть - например, я своих одного - двух детей буду воспитывать так, как считаю нужным, и поскольку осознаю, что на троих-пятерых у меня не хватит сил - средств - терпения, то и не рожаю больше. А кто-то и хочет троих, а не получается... Бывает и такое... Не у всех без проблем. |
|
|
ответ для Irbis на сообщение "ну плохо я готовлю, кулинарный..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Примеры приводились не к тому, что это..."
|
|
Элита
|
Ну. это надо очень сильно постараться, чтобы в столовке кормили лучше, чем дома
. Вы меня простите насмешили, столько кулинарных сайтов под рукой, если у Вас есть выход в интернет. Ну разве побалует садик блинчиками, пирожками, пельмешками и котлетками домашнего производства и пр. вкуснятинкой. Просто перед глазами стоит сейчас личико дочки, которая с такой радостью смотрит, как я ваяю блины или с каким энтузиазмом она усаживается рядышком лепить пельмени или манты или отправлять яблоки и сахар в яблочный пирожок. Кстати, это тоже элементы развития. |
|
|
ответ для Jia на сообщение "Прошу прощения, а у Вас сколько детишек?"
|
|
Наш человек
|
|