Дети это наше все??? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 16:18
ответ для Модная аффца на сообщение "Дети это наше все???"
Атланта
Активный участник

Атланта отсутствует

Ну вот, автор торжествует. Наконец-то народ стал ссориться... Ну что друг другу доказывать? Все будут жить так, как им это нравится и удобно! И детей воспитывать тоже! и любить по-другому не будут, и заботиться о них тоже.
Старый 14-11-2007, 16:22     #182
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
вопрос не мне, но можно я отвечу:
столовская пища вкуснее чем моя и разнообразнее
не знаю что такое лямблии, а из соплей ребенок и дома не вылезает постоянно
воспитание чужими людьми - но не просто чужими, а теми, которые знают как воспитывать таких малышей, кроме того работают сменно, соответственно запас терпения у них больше чем у меня.
что до жизненных ценностей - господи, какие еще жизненные ценности в 2 года! одеваться бы научился!

а что дает садик: это по сути организация, где моим ребенком занимаются несколько человек - повар готовит еду, няня меняет записаные штаны, воспитатель следит за дитем, играет с ним и водит гулять, педагог ведет развивающие занятия типа лепки или рисования, уборщица полы моет и ковер пылесосит пока дети на прогулке. Не, я не спорю, с этим может справится и один человек - но я буду после такого дня выжатая как лимон.

ребенка в саду учат разной жизненной ерунде - это вот синий цвет, это елка, это кошка. Не, теоретически я тоже могу, но у них-то утвержденный план, а мне чтоб подготовится к занятию (ибо в процессе не хватает фантазии) надо вечер потратить. кто будет заниматься ребенком вечером если не я?

ну а еще детский сад дает ребенку общение с кем-то помимо меня - в детьми в первую очередь (мой ребенок не смотря на сою иные года очень любит компанию) и и другими взрослыми (что впринципе формирует его представления о мире как таковом - что взрослые бывают разные, бывают родители и бывают не родители и их отношение несколько отличается, плюс ребенок очень любит воспитательниц, особенно ту, что постарше - бабушки ему не хватает что ли, не знаю)

и, самое главное, сад дает ребенку отдохнувшую от него маму
честно скажу- не представляю что столовская еда может быть вкуснее и разнообразнее. это как-то не встраивается в мой скромный мозг.
ответа на мой вопрос не увидела. все то же самое, только с любовью и не на потоке может дать и мама. а вопрос был в том, чего она не может. а если она не хочет-так это другой вопрос.
Старый 14-11-2007, 16:23
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Примеры про мам кучи детей и все дома - не про меня. Потому что я не только мама и у меня есть своя личная жизнь.
Кто-то вместо школы и сада занимается сам с тремя-четырьмя-пятью детьми, но это и есть "посвятить себя детям" и это как раз то, о чем шла речь в самом начале: Не потерять себя, не растворится в быту и детях. Для кого-то именно это идеал, для кого-то - нет. Об чем спор?
Старый 14-11-2007, 16:30     #184
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
честно скажу- не представляю что столовская еда может быть вкуснее и разнообразнее. это как-то не встраивается в мой скромный мозг.
ответа на мой вопрос не увидела. все то же самое, только с любовью и не на потоке может дать и мама. а вопрос был в том, чего она не может. а если она не хочет-так это другой вопрос.
Помню-помню, большинство форумчан недоумевало - как это жена и мать может не готовитьДа вот некогда. Соответственно, и кулинарные эксперименты наши далеки от детсадовской еды А у них там еще и каждый днь все разное
А вот когда физически я буду "давать с любовью" младшему всяко-разно, если у меня в день по две тренировки у старших в другом районе, две разные школы, куда и откуда их надо увезти-привезти, уроки кое-какие и домработницы нет. О, и еще вечером я хочу спокойно с мужем посидеть, а не по дому скакать. Физически невозможно. Мы и после садика частенько на тренировку или в супермаркет едем. Так, младшему по любому в саду лучше, чем в машине со мной болтаться. Или тренировки тоже домой перенести, все в одном флаконе?
Старый 14-11-2007, 16:32     #185
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
это как раз то, о чем шла речь в самом начале: Не потерять себя, не растворится в быту и детях.
Я тут почитываю темку так... периодически... А вот решила все-таки написать... А почему "раствориться в быту и детях" означает "потерять себя"? Я так, растворившись в дочке, считаю, что я себя нашла вот только недавно. А всю жизнь до этого я жила именно для того, чтобы раствориться и найтись
Старый 14-11-2007, 16:32     #186
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
ну плохо я готовлю, кулинарный кретинизм. а столовская еда мне по жизни очень нравится, хотя моя мама готовит вкусно в отличие от меня. просто в столовой еда тоже вкусная

а на тему - не может, а не хочет. я вот лично не могу готовить, убирать и при этом играть с ребенком. что-то одно. готовка, например. а ребенок следом ходит и ноет.

а на тему любви... когда я усталая и замотанная любви мало, а раздражения хоть отбавляй. ну как что-то можно давать качественно и с любовью, если это что-то не очень любишь? я про занятия с малышами.

ну вот в школе - кто-то пишет прекрасные сочинения, а уравнения не даются. и такой гуманитарий рассмеет ся в лицо умному дяде, который скажет, что если с усердием заниматься, то любой школьник вполе может учиться на пятерки по всем предметам и все любить

И, главное, повторюсь еще раз - что я точно не могу дать хоть разорвись - это общение с кем-то кроме меня. а моему ребенку оно нравится
Старый 14-11-2007, 16:33
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Примеры приводились не к тому, что это единственно правильно и хорошо, а к тому, что вы высказались в том роде, что, мол, те у кого один ребёнок могут считать, что домашнее воспитание это хорошо, а вот когда у них будет три... То есть подразумевалось, что когда у них будет три они обязательно изменят своё мнение...

Привела два примера - первый - мама родив второго и третьего своего мнения не изменила, как считала муниципальные детские сады злом, так и считает, на развитие своих детей время находит, нашла время и получила паралельно рождению детей диплом монтессори-педогога, заочно поступает в Герцена на детскую психологию...

Второй пример - мама пока был один ребёнок - считала детский сад необходимым - все ходят и мой тоже будет, хотя и не работала. Зато когда родились второй, третий, четвёртый и пятый дети, посчитала, что лучше мамы ничего быть не может и во многом в этом мнении её утвердил опыт с первым ребёнком.

Т.е. количество детей не всегда меняет взгляд на вещи.

Не понимаю дискриминации, почему, те, у кого детей меньше чем у вас не имеют право отстаивать своё мнение...

А мнение может быть у каждого разное быть - например, я своих одного - двух детей буду воспитывать так, как считаю нужным, и поскольку осознаю, что на троих-пятерых у меня не хватит сил - средств - терпения, то и не рожаю больше.

А кто-то и хочет троих, а не получается... Бывает и такое... Не у всех без проблем.
Старый 14-11-2007, 16:46     #188
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
ну плохо я готовлю, кулинарный кретинизм. а столовская еда мне по жизни очень нравится, хотя моя мама готовит вкусно в отличие от меня. просто в столовой еда тоже вкусная

а на тему - не может, а не хочет. я вот лично не могу готовить, убирать и при этом играть с ребенком. что-то одно. готовка, например. а ребенок следом ходит и ноет.

а на тему любви... когда я усталая и замотанная любви мало, а раздражения хоть отбавляй. ну как что-то можно давать качественно и с любовью, если это что-то не очень любишь? я про занятия с малышами.

ну вот в школе - кто-то пишет прекрасные сочинения, а уравнения не даются. и такой гуманитарий рассмеет ся в лицо умному дяде, который скажет, что если с усердием заниматься, то любой школьник вполе может учиться на пятерки по всем предметам и все любить

И, главное, повторюсь еще раз - что я точно не могу дать хоть разорвись - это общение с кем-то кроме меня. а моему ребенку оно нравится
Прошу прощения, а у Вас сколько детишек?
Старый 14-11-2007, 16:47     #189
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:

столовская пища вкуснее чем моя и разнообразнее
Ну. это надо очень сильно постараться, чтобы в столовке кормили лучше, чем дома. Вы меня простите насмешили, столько кулинарных сайтов под рукой, если у Вас есть выход в интернет. Ну разве побалует садик блинчиками, пирожками, пельмешками и котлетками домашнего производства и пр. вкуснятинкой. Просто перед глазами стоит сейчас личико дочки, которая с такой радостью смотрит, как я ваяю блины или с каким энтузиазмом она усаживается рядышком лепить пельмени или манты или отправлять яблоки и сахар в яблочный пирожок. Кстати, это тоже элементы развития.
Старый 14-11-2007, 17:11     #190
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Прошу прощения, а у Вас сколько детишек?
один. а что?