лечение заикания - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: Долго боремся с заиканием, хотелось бы увидеть отражение наших стараний
только начали заикаться, мы в начале пути лечения 9 30,00%
лечимся, но результатов нет 5 16,67%
есть некоторые улучшения 6 20,00%
улучшения есть! их не может не быть! 10 33,33%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 13:19     #151
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Мы делаем массаж уже скоро месяц. Сначало была явное улучшние, потом полнолуние и совсем плохо. Последняя неделя вообще атас! Заикание изменилось, оно стало не заикание, а очень сильно растягтвание первой гласной. Примерно звучит так: Воооооооооооооооооооооооооооооот смотри, чтоооооооооооооооооооооооо я сделал. Причем конец фразы совершенно чисто. Но правда последнее время это растягивание гласных стало укорачиваться. Подскажите, это хорошо или плохо? Было у кого такое?
Старый 14-11-2007, 09:13
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Вот здесь много полезного по заиканию и вообще логопедии. Вообще рекомендую этот ЖЖ очень и очень - кладезь полезной информации.
Старый 14-11-2007, 15:35
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

У нас тоже проблема с заиканием. проявилос у дочки в 2.г3.месяца.к этому времени говорила очень хорошо и вдруг.
Прочитала весь топик.Хорошо,что такой создали
.Мы наблюдаемся у невропатолога лечили нас фенибутом,персеном ит.д. назначали физиопроцеуры электорфорез с бромом,помоему,соблюдали очень спокойный режим несколько месяцев даже с деткам на общей полщадке не гуляли, выключили все телевизоры дома, мало говорили и ей старались не давать говорить.
Стало гораздо лучше, многие даже е слышат,что она заикается,но иногда быват ухудшение на 2 недели, почемуто,начинает говорить бысто и запинаться.
Также мы ходили к логопеду, сказал,что заниматься нам рано,порекомендовал говорить медленно с ребенком нараспев. еще нас направляли к окулисту, чтобы глазное дно посмотрел,сказали,что может быть он этого.
Желаю всем нашим деткам обязательного выздоровления и легкой речи.

Последний раз редактировалось PETSY, 17-11-2007 в 00:45.
Старый 15-11-2007, 09:56     #154
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

а у нас столько соблазнов:
1. в субботу пригласили на день рождения в кафе к маленькому другу на 5-ти летие;
2. хотела сводить ребенка в аквапарк для получения ребенком положительных эмоций, вода все же расслабляет.
ДР уже отклонили, хотя на нас наседают, а вот что делать с водными процедурами?
Старый 15-11-2007, 10:34     #155
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
а у нас столько соблазнов:
1. в субботу пригласили на день рождения в кафе к маленькому другу на 5-ти летие;
2. хотела сводить ребенка в аквапарк для получения ребенком положительных эмоций, вода все же расслабляет.
ДР уже отклонили, хотя на нас наседают, а вот что делать с водными процедурами?
Если Вас интересует моё личное мнение - любые походы в толпу отменить, пока не перестанет заикаться. Положительные эмоции - от книжек, игрушек, красивой одежды, вкусной еды, маминой ласки и нежности. Были бы здесь логопеды - подтвердили бы.
Старый 15-11-2007, 10:37     #156
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Водные процедуры это бассейн и плавание. А аквапарк это горки и громкие звуки. Я бы не пошла.
Старый 15-11-2007, 12:10     #157
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

да и так все понятно,
когда там вчера была на дне рождении начальника, увидела лягушатник с теплой водичкой
Старый 16-11-2007, 12:48     #158
veronichina
Участник

veronichina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Если Вас интересует моё личное мнение - любые походы в толпу отменить, пока не перестанет заикаться. Положительные эмоции - от книжек, игрушек, красивой одежды, вкусной еды, маминой ласки и нежности. Были бы здесь логопеды - подтвердили бы.
Девчонки, я тоже всё это прекрасно понимаю...И кстати, сама логопед.но только вот как сапожник без сапог... Заикается моё чадо, пытаюсь, конечно и сама заниматься с ней.но сейчас проблема в том, что я мама, а не логопед. Она не воспринимает меня, как педагога.Поэтому пытаюсь, ухищряться по-всякому, придумываю кучу ролей и всё такое, чтобы все эти занятия были через игру...Результат - минимальный.......и потом, ведь все понимаю, что такое заикание - оно может исчезнуть, а может и нет вовсе..оно может исчезнуть, а потом проявиться снова. а может - бах и нету и словно не было...это штука такая.непредсказуемая. Вот вы говорите, отменить все походы в толпу, пока не перестанет заикаться. Да, это верно...Только а если вдруг нет...а потом в школу - это же толпа..Ребёнку по-любому жить в обществе.....Я не говорю, что теперь надо забить на всё и гулять, развлекаться до конвульсий. Нет, конечно, просто сложно всё это.
Моя, например, доча, очень скучает по своим друзьям. ей так хочется общаться помимо мамы с папой и сестрой, помимо книжек и всего такого. Поэтому я иногда позволяю выходы в гости (но только если там не толпа, конечно)..Хотя совесть потом всё равно мучает..........
Завтра поедем опять к неврологу, похоже, что инстенон нам заменят.....потому как не исчезли запинки....и доплер делали, и дуплекс.....Спрашивала его про массаж - сказал, что не поможет...странно как-то. А я уже массажиста нашла хорошего.
Старый 16-11-2007, 14:08     #159
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Что делают бабки когда заговаривают заикание и куда оно уходит?
Старый 17-11-2007, 00:36     #160
veronichina
Участник

veronichina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
Что делают бабки когда заговаривают заикание и куда оно уходит?
ой...никогда не знала, что они делают и куда оно уходит.и не слышала таких случаев. Хотя.опять же ввсякое может быть, это раз....верить в это или не верить - это наше дело - это два....я не знаю, наверное, не пошла бы.побаиваюсь я что-то всяких бабок...как-то не по моей душе это (хотя, если брать ситуацию - то тут дело уже не в моей душе должно быть).но всё равно, боюсь. Кто сходит, расскажите потом.Интересно