| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для VSEмогущая на сообщение "Взносы по травматизму 08!"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Elenka на сообщение "По мне - проще на комиссию сходить и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Лена, а Вы ходили на подобные комиссии? Я ходила, пыталась что-то доказать, но когда мне зам. начальника налоговой инспекции практически прямым текстом сказал, что мол делайте, что хотите, но такую-то сумму должны платить, иначе со света сживем. Я, конечно, немного перефразировала, но смысл был именно в этом. |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мега-элита
|
Ольгуня получается что лучше заплатить и не тратить нервы?
|
|
|
ответ для Katuchka на сообщение "Ольгуня получается что лучше заплатить ..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "Лучше не показывать НДС к возмещению...."
|
|
Небожитель
|
а мы платим.. и нас тьфу.тьфу... пока не трогают...
|
|
|
ответ для Katuchka на сообщение "Ольгуня получается что лучше заплатить ..."
|
|
Элита
|
Нервы тут не при чем
Это вопрос здравого смысла, денег, времени. Больше, конечно, здравого смысла. Если Вы приведете мне хотя бы несколько примеров успешного борьбы против системы (государства), я может быть изменю свою точку зрения. Лично я не хочу тратить свое время на это или тратить деньги моего директора на суды, юристов и т.д. и т.п. И собственно ради чего? Чтобы потерять деньги, но зато быть уверенным в своей правоте. Вам что 1 руб. жалко в бюджет заплатить.И не говорите мне, что я одна такая, большинство платит взятки в налоговую испекцию, гаишникам и т.д. А здесь весь вопрос-то в том, принять НДС к возмещению в одном месяце, заплатить 1 руб. и жить спокойно или принять его тогда, когда велит НК, не платить 1 руб. и нажить себе кучу проблем, которые могут повлечь большие денежные траты. Честно, я не понимаю? А Вас есть удачный опыт выигрывание судебных дел или Вам удалось на комиссии убедить начальника НИ, что Вы правы? С удовольствием возьму на вооружение Ваш опыт. P.S. Все мною написанное относится к конкретной ситуации с НДС. Очень велика вероятность, что в других случаях я буду отстаивать свою точку зрения в налоговой. |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мега-элита
|
Девочки, скажите пожалуйста как перейти с УС на баланс? Надо письмо в налоговую нести, да? И как скоро можно будет на балансе работать, только наверно со следующего года, ведь так? Кто - нибудь занимался переходом, ответьте пожалуйста.
|
|
|
ответ для Единственн@я на сообщение "Девочки, скажите пожалуйста как перейти..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Таким образом, организация, применяющая упрощенную систему в 2007 г., вправе перейти на общий режим налогообложения с 1 января 2008 г., уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января 2008 г. Скопировала из Консультанта |
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "Согласно п. 6 ст. 346.13 НК РФ..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Теперь налоговую поедем штурмовать.![]() |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "В налоговой, конечно, говорят всякий..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Бороться с ними легко - нужно только, чтобы выслушали, либо суды. Мелкие конторы им неинтересны, а крупным самим деньги нужны, есть смысл бороться. У нас, например, реализация = 10%, а услуги покупаем, ес-но, 18%. Бывает и возмещение. Стараюсь, конечно, как могу - но выполнять их условия - 10% от реализации платить налога???? Успешные суды - пожалуйста! Одна из наших фирм (мы занимаемся аутсорсингом) каждый месяц ходит в суд Все выиграны. Но там импорт и большие суммы. |
|