Может ну ее, эту карьеру?! Ясли-это страшно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2006, 00:20     #1
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина
Так куда же им бедным деваться то????? Их то мама не спрашивает "Хочешь в ясли или нет?" А если бы спросила, и ребенок смог ответить, то его ответ не трудно предугадать. Только его ответ никого не интересует, потому как карьеру же надо бежать делать, и у многих в мозгу "аксиома" эта дурацкая, кем то шибко "умным" высказанная - "лучше довольная мама на работе, чем злая дома", потому как другого не дано.

Ладно, можете меня слушать, просто уже все эти разговоры про ясли в годик, когда мама имеет возможность сидеть дома, меня ужасают уже давно. Эгоизм чистой воды.
наверное Вы правы. Но думаю, что автору итак тяжело от этого выбора. Я сама в такой ситуации. ушла в декрет за 2 недели до родов, но все равно продолжала еще работать. До родов пяткой в грудь себя била, что вернусь на работу в 4 месяца....хоть и возможност такая была.... но не могу я масика сейчас оставить. на работе разрешили сидеть до года, но не хочу я сейчас возвращаться.... Трудный это оказывается выбор . и няню найти хорошую трудно. для своего ребенка в такой ситуации выбрала бы частнй дет сад с условиями для малышей.
Старый 26-07-2006, 01:01     #2
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka
наверное Вы правы. Но думаю, что автору итак тяжело от этого выбора.
А что собственно такого тяжелого в этом выборе? Я так понимаю, что у автора есть возможность не работать. Так в чем проблема то? В том, что никак не решить, что важнее - работа или ребенок? Я надеюсь, никому доказывать не надо, что в годик, для ребенка самое важное на свете - это мама, а не няньки в яслях, где кроме него еще десятка два таких же карапузов, и где собственно ему, времени и внимания будет уделяться по-минимуму. Если мама выбирает карьеру в ребенкин годик, то делает она это за счет его интерсов, и не понимать это, для меня странно.

Последний раз редактировалось Человек в футляре, 26-07-2006 в 01:05.
Старый 26-07-2006, 01:21     #3
anutiniglazki
Активный участник

anutiniglazki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина
А что собственно такого тяжелого в этом выборе? Я так понимаю, что у автора есть возможность не работать. Так в чем проблема то? В том, что никак не решить, что важнее - работа или ребенок? Я надеюсь, никому доказывать не надо, что в годик, для ребенка самое важное на свете - это мама, а не няньки в яслях, где кроме него еще десятка два таких же карапузов, и где собственно ему, времени и внимания будет уделяться по-минимуму. Если мама выбирает карьеру в ребенкин годик, то делает она это за счет его интерсов, и не понимать это, для меня странно.
ой, хоть режьте, но никто ведь реально не спрашивал детей, как Вы говорите, что им лучше !!! Вот именно поэтому, решать должна мама, основываясь ни на том, как кому-то или ей самой кажется хорошо детям, а на том как хорошо ей. И пусть в этом есть эгоизм, но он вполне здоровый. Если мама не может позаботиться о себе, то и не сможет о детях.
Реально сложно делать выбор, потому что никто не может тебе сказать что правильно. Правильного не бывает. Всё что связано с детьми и их воспитанием - это своеобразный экспиремент, результаты которого ты узнаешь лет через 15-20.
Старый 26-07-2006, 00:02     #4
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Ой, извините, а Вы случайно не у стоуна квартиру покупали дыбенко/искровский? просто я ищу соседей...
Старый 26-07-2006, 13:22     #5
sapa
Элита

sapa отсутствует

Ага! У "Стоуна", только мы у м. Приморская квартиру купили, вот уже 3 года, как должны были там жить, а там конь не валялся. Вы не знаете, эта компания еще существует? Трубку там не берут.
Старый 26-07-2006, 20:10
ответ для sapa на сообщение "Ага! У "Стоуна", только мы у м...."
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa
Ага! У "Стоуна", только мы у м. Приморская квартиру купили, вот уже 3 года, как должны были там жить, а там конь не валялся. Вы не знаете, эта компания еще существует? Трубку там не берут.
я знаю, что мои родственники купили у стоуна еще год назад на дыбенко кв-ру и никаких результатов, недавно пришло им письмо что ген. директор что ли уволился и короче там такая фигня творится, что теперь все боятся что их кв-ры по второму разу продадут... короче жуть,и еще этот стоун переехал вроде куда то на лени голикова что ли., посмотрите здесь своих соседей:
http://www.etazhi.ru/
http://www.badstroy.ru/bbforum/viewforum.php?f=2
Старый 26-07-2006, 20:43     #7
sapa
Элита

sapa отсутствует

Спасибо за информацию. Она оказалась не слишком утешительной.
Старый 26-07-2006, 02:12     #8
alekcandra
Участник

Профиль alekcandra

alekcandra отсутствует

Страшно. Даже если это частный садик. Говорю Вам как человек, работавший в таком месте. И вообще, прикиньте, что своего кроху в течение пяти рабочих дней дома будете видеть только спящим, если садик до семи вечера... А весь день он будет ждать.
Старый 26-07-2006, 04:18     #9
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Ясли - это совсем не страшно, а часто совсем наоборот. Воспользуйтесь поиском и убедитесь, что в большинстве случаев дети быстро адаптируются и с удовольствием туда ходят! И от размера платы за ясли это не зависит.
Я уже в сотый раз повторяюсь, но младший пошел в ясли в полтора года при не работающей маме, так как чересчур социально активен и общества мамы ему было недостаточно. Мы пошли в группу развития, на пару часов в день, а стали ходить на целый день.
Также почитайте о скачке в развитии у детей, начавших посещать садик.
Вот Вам ссылка на последнюю дискуссию на эту тему, поднимите себе настроение, там много положительных примеров.

Последний раз редактировалось Melifaro, 26-07-2006 в 04:25.
Старый 26-07-2006, 09:18     #10
mamaR
Guest

Лучше сейчас геморроиться, а потом ребенку будет интереснее с успешной мамой, которой он будет гордиться, не будет ее стесняться.
Но, РЕБЕНКА БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Надо все успеть