2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 713 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 11:44     #7121
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Лен, а постирала ??

В машине ?? или на руках ?? с порошком ?? или с мыльцем ?? Мама моя говорит вообще - в горячей водичке без всего пожмыхать и прогладить ... но чета мне хочется постирать с чем-нибудь
Постирала
В машинке.
С порошком.
Порошок пробовала "Ушастый Нянь", "Карапуз".
Начала гладить с двух сторон - мама сказала - все равно перед употреблением переглаживать - задумалась.

На руках стирать - застрелиться, у меня три машинки получилось. Это учитывая, что вещей у нас минимум... Только пеленки, постельное, на выписку, распашонки, чепчики, 3 бодика, 3 комбезика, 2 ползунков с застежками.
А царапки еще забыла!
Такие штучки 5*5 см

Гладить - тоже застрелиться.
Так что я потихоньку все-таки глажу
Старый 13-11-2007, 11:49
ответ для Очкарик на сообщение "Постирала:073: В машинке. С..."
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
мама сказала - все равно перед употреблением переглаживать - задумалась.
это кады схватки - быстренько переглаживать чели ??

я тож Ушастого купила порошок .... вот еще мама говорит, что не должны детские вещи красится, а на порошке написано - стирать цветное по отдельности а у меня даж есть такие пеленочки, которые не однотонные ... и все чепчики-ползуны-распашенки разных цветов и как быть ?? чета я как-то в растерянности .....
Старый 13-11-2007, 11:52     #7123
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=356266
Зацените темку.
Я в шоке...
Старый 13-11-2007, 12:02
ответ для Очкарик на сообщение "Постирала:073: В машинке. С..."
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Постирала
В машинке.
С порошком.
Порошок пробовала "Ушастый Нянь", "Карапуз".
Начала гладить с двух сторон - мама сказала - все равно перед употреблением переглаживать - задумалась.

На руках стирать - застрелиться, у меня три машинки получилось. Это учитывая, что вещей у нас минимум... Только пеленки, постельное, на выписку, распашонки, чепчики, 3 бодика, 3 комбезика, 2 ползунков с застежками.
А царапки еще забыла!
Такие штучки 5*5 см

Гладить - тоже застрелиться.
Так что я потихоньку все-таки глажу
А у меня куча детячьих вещичек которые мне отдали, ну и сама кое-что прикупила... на руках постирала только три кофточки - но там и написано на ярлычке - ручная стирка. так потом еле разогнулась
А так - стиралка рулит - и тоже с порошком Ушастый нянь!!!
Глажу тоже по чуть чуть ) поставлю фильм какой-нить вечером - слушаю и глажу Когда устаю - муж подменяет правда его хватает ненадолго
Старый 13-11-2007, 12:05     #7125
CHeerKY-wirKY
Старожил

Цитата:

я тож Ушастого купила порошок .... вот еще мама говорит, что не должны детские вещи красится, а на порошке написано - стирать цветное по отдельности а у меня даж есть такие пеленочки, которые не однотонные ... и все чепчики-ползуны-распашенки разных цветов и как быть ?? чета я как-то в растерянности .....
Мне кстати знакомый сказал что тоже перед тем как на детя одеть - надо еще раз погладить!!! Правда у него ребенок уже во втором классе... и сам он с женой вещи в холодной воде стирал - без мыла и порошка - так жену научили родители из деревни... я поинтересовалась - не пойти ли мне на Неву с тазиком - ну чтобы в проруби... как раньше!

А цветное я стираю в режиме короткая стирка - и нормуль - ничего не полиняло
Старый 13-11-2007, 12:06     #7126
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:

Нет.
Когда из РД приехала - переглаживать.
Или ты рожаешь, а муж в это время нервничает и гладит, нервничает и гладит

Хе-хе.
Не красятся детские вещи.
У тебя мама какчества не видела некоторых детских вещей
У меня слава Богу таких нет.
Но моя мама привезла нам 1 такую распашонку, она ее дома постирала, а у нее рисунок потек

Я стирала все вместе, но на температуре 30 градусов.
Все чистое - подумала.
Все равно утюг больше температуру дает.
А уж потом видимо, когда пеленки обкаканные будут - буду при большей температуре стирать.
Старый 13-11-2007, 12:09     #7127
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Мне кстати знакомый сказал что тоже перед тем как на детя одеть - надо еще раз погладить!!! Правда у него ребенок уже во втором классе... и сам он с женой вещи в холодной воде стирал - без мыла и порошка - так жену научили родители из деревни... я поинтересовалась - не пойти ли мне на Неву с тазиком - ну чтобы в проруби... как раньше!

Знакомый - супер

Это, типа, обкакался ребенок, помыли его, и быстренько давай гладить, чтобы одеть.
А ребенок пока в одиночестве и голенький лежит.
Так?
Старый 13-11-2007, 12:11     #7128
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.

Цитата:
Сообщение от Красавица2007 Посмотреть сообщение
И еще-тут мне подкинули идею,что при роддомах немного дешевле детские вещи(типа там цена от производителя). Ну,например,пеленка дешевле рублей на 6-8. При покупке иожно хоть чуть-чуть сэкономить. Только вот девочка затаривалась на Вавиловых в роддоме 17.
Надо будет полюбопытствовать. А кто-нибудь что слышал про это?
касаемо 18 РД: аптека при нём - ДОРОГУЩАЯ, магазин (пеленки, кормежка, косметика, одежды чуть...) - цены НИ РАЗУ не ниже, чем в магазине, например, "ДЕТИ"... а вот маленький отдельчик с малявочным совсем - пелёнки, распашонки - действительно, похоже без особой наценки....
Старый 13-11-2007, 12:17     #7129
Mashen"ka
Ветеран

Mashen"ka отсутствует

Девочки, приветик!
Я вот тоже хотела Ушастого купить, но мне знакомая - она дерматолог - посоветовала стирать обычным детским мылом: грит, натереть его на терке, и стирать в машинке можно. Конечно, не так хорошо отстирывает, как порошок, зато точно не даст доп. аллергенов дитю. Я пока одно мыльце настрогала, но, боюсь, не хватит моего героизма на длительное время. Вы ничего не слышали про такие советы?
Анюта, путешественница наша! Поздравляю с удачным перелетом - ты просто герой!
А я хочу поделиться, как сходила в ЖК: моя врач на перманентном больничном - отпуске, поэтому кидают то к одной, то к другой: в прошлый раз недовольна была, что много набираю, в этот раз, уже другая, что мало набираю (за 3,5 нед. - 200 гр), чего хотят??
Потом ей говорю: вчера маленькая икала не внизу, а сбоку - посмотрите, плз, может, перевернулась как-то не так? Она как пощупала, я думала, что глаза вылезут совсем высоко и далеко, потом с кушетки еле-еле встала, так все болело, что думала, доча подарок папе устроит - в его день рождения родится (как раз вчера был).
А, еще говорит, а что так редко к нам приходите? А почему никаких анализов не сдали? Я грю, мне как назначили, я так и делаю, а то, что от врача к врачу кидают - эт я виновата? В общем, на следующий прием - 22 ноября, опять моего врача не будет - к кому попаду - не понятно.
Старый 13-11-2007, 12:17     #7130
CHeerKY-wirKY
Старожил

Цитата:

Знакомый - супер

Это, типа, обкакался ребенок, помыли его, и быстренько давай гладить, чтобы одеть.
А ребенок пока в одиночестве и голенький лежит.
Так?
Наверное... типа закаляеться
Вообще не знаю как у вас, а мне вот все больше и больше советов начинают давать - причем на тему совершенно всего!!!!
Типа: дядя плавал, дядя знает!
Уже начинает доставать.... А, и интересуються все чаще - ну и когда же мне рожать?!! А живот еще не опустился?! Я на это тумано отвечаю - что не раньше середины декабря!