Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2007, 22:10     #1
Silk
Активный участник

Silk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
TanNik! Не переживайте, пожалуйста(приятно, что про моего котика не забываете), мы с ним на ночь валерьянки намахнули и завалились спать, правда, потом дрыгались всю ночь. Он-лапами, а я руками все время что-то ловила.
Ой, Викуль, ты такая прикольщица
Свое отношение к этой ситуёвинке я тебе уже написала, теперь никаких непрошенных гостей( я тоже "за" спокойствие кота)
Старый 11-11-2007, 13:30     #2
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Не читала все. Сама крайне негативно отношусь к невоспитанным детям и их равнодушным родителям, независимо от возраста. Мне все равно - гиперактивный, чумной, непосредственный или еще какой. Не умеет вести себя приемлемо - оставляйте дома или не отходите от него ни на шаг, предотвращая возможный ущерб моему дому. Равнодушное поведение родителей в такой ситуации считаю личным оскорблением.
Старый 11-11-2007, 17:31     #3
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Не читала все. Сама крайне негативно отношусь к невоспитанным детям и их равнодушным родителям, независимо от возраста. Мне все равно - гиперактивный, чумной, непосредственный или еще какой. Не умеет вести себя приемлемо - оставляйте дома или не отходите от него ни на шаг, предотвращая возможный ущерб моему дому. Равнодушное поведение родителей в такой ситуации считаю личным оскорблением.
+1
Конкретно по теме топика-в 5-то лет уже можно было научить ребёнка вести себя прилично в гостях. Сочувствую автору.
Старый 11-11-2007, 15:09     #4
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Пальму искренне жалко! Жаль, что ее не удалось спасти!
Старый 11-11-2007, 19:54     #5
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Пять лет достаточно взрослый ребенок. Мой тоже достаточно неуправляемым был. Так я за ним все время сзади бегала. За столом в гостях вообще посидеть не могла. Но допустить, что он там что-то натворит, да я бы со стыда ... А сейчас ему 5 и 8 теперь могу спокойно его отпустить. Это потому, что все время учила как нужно себя в гостях вести.
Старый 11-11-2007, 22:58     #6
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

А уж у чужих людей (если зашли по делу) вообще будет около меня сидеть...
Старый 12-11-2007, 10:10     #7
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Ну, ко мне тоже вчера приходили гости с мальчиком 4.5 лет (дочкин дружбан). У меня давно все хрупкое и ломкое убрано в недоступные места. Цветов и ковров нет и не было никогда - не люблю их. Кот сидел с нами на кухне. Дети орали как резаные, носились, бесились, играли в футбол, кидались фломастерами, а потом грифелями от них, постригли новую куклу, разломали доску для рисования... Ну и что? Единственное - мы просили не забегать на кухню и не трогать стол (посуду жалко ). В итоге дочка в восторге от прихода своего друга, мы с родителями чудно посидели, пообщались, попили коньячку. Потом я оттерла ставший разноцветным паркет, игрушки убрали вместе, а кот ретировался сам
Автор, расслабьтесь, не надо так трагично, дети ИМХО не должны ходить по струнке, и на цепь их не посадишь. Если так трясетесь за свою квартиру, не приглашайте гостей. "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с)
Старый 12-11-2007, 10:37     #8
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
Ну, ко мне тоже вчера приходили гости с мальчиком 4.5 лет (дочкин дружбан). У меня давно все хрупкое и ломкое убрано в недоступные места. Цветов и ковров нет и не было никогда - не люблю их. Кот сидел с нами на кухне. Дети орали как резаные, носились, бесились, играли в футбол, кидались фломастерами, а потом грифелями от них, постригли новую куклу, разломали доску для рисования... Ну и что? Единственное - мы просили не забегать на кухню и не трогать стол (посуду жалко ). В итоге дочка в восторге от прихода своего друга, мы с родителями чудно посидели, пообщались, попили коньячку. Потом я оттерла ставший разноцветным паркет, игрушки убрали вместе, а кот ретировался сам
Автор, расслабьтесь, не надо так трагично, дети ИМХО не должны ходить по струнке, и на цепь их не посадишь. Если так трясетесь за свою квартиру, не приглашайте гостей. "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (с)
Даёте коментарий,так читайте внимательно. Она их и не приглашала,в том то и дело.
Старый 12-11-2007, 10:32     #9
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Дети не должны ходить по струнке, но тормоза у них в пять лет уже должны присутствовать.
Еще мне периодически приходит в голову мысль, что "не трястись" советуют те, у кого, действительно, мало что изменится от того, что дети побузят. В съемной квартире мне тоже было весело, когда гостевые дети карниз сорвали. А сейчас мне жалко дорогих дверей и мебели, жалко своего ремонта,который длился два года, и по кожаным диванам мои дети в обуви не ходят, и в зеркальные шкафы голы не забивают. Так что гости и гости с невоспитанными детьми, не уважающие меня - это разные вещи.
И расслабляться нужно не автору, а родителям, которым наплевать на окружающих.
Старый 12-11-2007, 15:00     #10
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Еще мне периодически приходит в голову мысль, что "не трястись" советуют те, у кого, действительно, мало что изменится от того, что дети побузят. В съемной квартире мне тоже было весело, когда гостевые дети карниз сорвали.
Воот! Мне тоже такая мысль в голову закралась, но не озвучила, а то началось бы перечисление всех ценностей,находящихся в квартире.
И я полностью согласно с Вами, что когда допускается такое поведение в гостях, это неуважение к хозяйке дома. Далеко не все могут одернуть ребенка или начать воспитывать его при маме, ведь всегда есть надежда, что родитель и сам все видит и понимает.