Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Русская финочка на сообщение "В Финляндии траур"
|
Элита
![]() |
То, что случилось просто ужасно, у нас все очень переживают...
Вчера несколько раз пыталась посмотреть новости про это, мне доча не давала, сразу плакать начинала и ночью очень плохо спала... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Послушайте!Но ведь это ОДИН только такой мальчик случился!А все остальные с оружием и никого не убивают.На всё многомиллионное население! Я не понимаю почему фины в таком шоке.Что не может быть на всё население ни одного вооружённого сумасшедшего?Это в каком идеальном мире надо себя ощущать, чтобы не допускать вожможности даже ОДНОГО такого случая.Ужасный конечно случай, слов нет.Но случай есть случай.Это же не закономерность и ни о чём не говорит.
Только отом , что психика вещь сложная и нужно быть внимательным к близким.Мальчик же всех достаточно чётко предупредил, аж с указанием места и времени. Вы только представьте себе на минутку, что было бы в России, если всем раздать оружие. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Послушайте!Но ведь это ОДИН только..."
|
Наш человек
![]() |
[quote=luscha;8212041] Я не понимаю почему фины в таком шоке.Что не может быть на всё население ни одного вооружённого сумасшедшего?Это в каком идеальном мире надо себя ощущать, чтобы не допускать вожможности даже ОДНОГО такого случая.
Вы сами ответили на свой вопрос, сказав в "идеальном мире". Когда практически на моих глазах происходил один из таких случаев, а потом я видела непосредственную реакцию американцев на это - это именно Шок - жителя рая, который понял, что и в нем могут быть стихийные бедствия. В том случае адекватно среагировать на ситуацию смог только бывший узник Холокоста, спасший своих студентов ценой своей жизни, - потому что он смог поверить, что такое возможно. Другие - нет. В этом мире это дико, невозможно, фантастично. Переворачиваются все представления. Спорить с ничего не знающими, но желающими поперемывать чужие косточки и покудахтать в стиле: Куды кОтится мир! - не буду. Нечего профанировать Трагедии! |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
мне лично понятно, почему финны в таком шоке...почему вообще мир в шоке от таких чудовищных вещей... |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Знаете я Русская выросла в других условиях, но тоже шок испытала. ПОтом шок у всех разный, я ужаснулась реакции родителе убитых детей.Недавно мой сын попал в аварию, операция, реанимация то что я испытовала тогда не пожелаю и врагу, и даже думать сташно и ужасно что испытывают родители. Тут даже не то что маленький рай рухнул, у меня такого нет, я испытала свой шок, и каждый испытал свой. Потом фины сдержанные, всяки вздрязги бывают но редко. Милионное население , да но в Финляндии всего 5 мил. население, это Питер извените. |
|
![]() |
ответ для Русская финочка на сообщение "Потаму что случай первый такой.Вот и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А какая была реакция у родителей? Про вашу беду я читала.Но согласитесь, что если ребёнок сел на мопед или ещё хуже - на мотоцикл, или ездит на машине (как у меня), то беспокойство начинается с первого же дня.Вы же не будете утверждать, что ничего не слышали про процент аварий на дорогах? И впадать в шок, что это случилось именно с моим ребёнком....Ну а чем наш то хуже, чем остальные? Я понимаю шок как реакцию на неожиданное ,совершенно неожидаемое событие.Быть шокированым или очень растроится, что несчастье произошло, это , на мой взгляд, разные вещи. Также странно читать о шоке из-за тяжёлой болезни или смерти близких.Как будто мы вообще не знаем, что такое существует. К несчастьям , мне кажется, надо быть всегда немножко готовым, держать это в голове, помнить, что они часть нашей жизни, но надеяться, что обойдётся, повезёт. Ну , а что касается финов, то наверное им всё -таки есть от чего впадать в шок- ведь рядом, у соседей скандинавов- Дании, Швеции, Норвегии- число таких случаев вообще равно нулю. Но меня это больше шокирует- как то трудно представить, что есть целые народы, государства, в которых ни один псих до сих пор не схватил пистолет, несмотря на то, что он , фигурально выражаясь, просто лежит на столе.Какой же низкий уровень агрессии надо иметь каждому и как ценить свою и чужую жизнь! |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "А какая была реакция у родителей?
Про..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Разве вообще можно быть готовым к смерти? Особенно внезапной (как в Финляндии)? Ведь мало ли чего мы в жизни знаем и понимаем умом, чувства и реакции человека часто не подлежат никакому разуму...а уж смерть детей...не так ли? |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "То есть Вас бы не шокировала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нет, не шокировала бы(не дай Бог, конечно), но безумно растроила бы.Я только надеюсь, что этого не произойдёт, не более.Я достаточно часто вижу аварии на догогах и знаю, что это самая распристранённая причина смерти в современном цевилизованном мире. Да, считаю, что смерть как неизбежную данность надо принимать.Тем более если мы все владеем знанием, что человек , ссожелению, смертен именно внезапно.Т.е. никому не обещана жизнь до глубокой старости. Мало ли чего мы себе представить не можем......Вас же не шокирует светящаяся лампочка, несмотря на то, что вы не можете себе представить движение заряженных электронов? Реакции и чувства человека могут и даже должны быть подчинены разуму и знаниям,на то они ему и даны.Иначе его жизнь будет похожа на хаос и совершенно стихийна. Что то мы уж в очень философские дебри подались.... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Знаете и у нас не так и сложно достать это оружие, к сожалению, один из самых простых способов так же получить разрешение через охотничий клуб, например.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Luscha Не опрашивала финов, честно, допускают они такую возможность или нет. Но лично я всегда в шоке, когда происходят подобные вещи в Америке, в России (ттт именно про такое в России вроде пока не слышала), в Финляндии. Скажу честно, сильнее всего это шокирует, когда происходит где-то поблизости...
|