Про английскую математику (косвенно) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 19:51     #1
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

http://www.manchestereveningnews.co....card_confusion
Старый 07-11-2007, 06:07     #2
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Ну, Перец, радуйтесь!
В любой стране должны быть те, кто работает головой и те, кто работает руками. Если будет слишком много Вумных, будет выше конкуренция за высокооплачиваемые рабочие места.
Я подобным статьям тихо радуюсь в определенной степени, потому как образование моих детей на самотек пускать не собираюсь. И если вдруг увижу, что им в школе чего-то не додают, будем это наверстывать дома.
Полагаю, что и вы будете со своими детьми поступать также.
з.ы.
впрочем, может я не в тему. вы эту тему с какими мыслями открывали? обсудить проблемы современного образования или опять посетовать как много проблем в Англии?
Старый 07-11-2007, 11:53     #3
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

вместе дружно посмеяться :-)
Старый 08-11-2007, 00:31     #4
karolinka
Ветеран

Профиль karolinka

karolinka отсутствует

Надеюсь, это "открытие" вы не в первый раз сделали?
Слабы они в точных науках.
А вы попробуйте, англичан, с университетским образованием, попросить разделить столбиком - 123:456.
Уверяю, "веселье" продолжится.
Нет, мы не будем обсуждать образование, а проблемы - они везде есть, а наши дети - наши проблемы.
Старый 08-11-2007, 09:43     #5
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Сейчас попросила мужа разделить столбиком...
Сказал: "надо подумать"...
Это при том, что он очень умный человечище. Закончил университет и все такое, карьеру успешно делает. В уме считает лучше меня
А еще он резонно спросил для чего, собственно, это нужно. особенно в наше время, когда у всех есть компьютеры, ну, или, на худой конец, калькуляторы.
Не спорю, в Англии проблема хорошего образования стоит остро, но и наше российское тоже с перегибами, только в другую сторону - слишком много дают углубленных знаний, которые потом в жизни, увы, большинству не пригодяться. Я до сих пор помню как мы зубрили всякие формулы, тригонометрию в особенности, ну и что? Нужна она мне теперь реально? Зачем надо было все это помнить, если достаточно просто понимания происходящего, а уж формулу можно в книжке посмотреть, например?
Золотая середина нужна.
Старый 08-11-2007, 11:55     #6
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
Сейчас попросила мужа разделить столбиком...
Сказал: "надо подумать"...
Это при том, что он очень умный человечище. Закончил университет и все такое, карьеру успешно делает. В уме считает лучше меня
А еще он резонно спросил для чего, собственно, это нужно. особенно в наше время, когда у всех есть компьютеры, ну, или, на худой конец, калькуляторы.
Не спорю, в Англии проблема хорошего образования стоит остро, но и наше российское тоже с перегибами, только в другую сторону - слишком много дают углубленных знаний, которые потом в жизни, увы, большинству не пригодяться. Я до сих пор помню как мы зубрили всякие формулы, тригонометрию в особенности, ну и что? Нужна она мне теперь реально? Зачем надо было все это помнить, если достаточно просто понимания происходящего, а уж формулу можно в книжке посмотреть, например?
Золотая середина нужна.
Ответ, вообщем-то очевиден. Чтобы в стране было больше образованных людей, которые могут потенциально стать научными сотрудниками, учеными и т.п.

А математика, физика - вообще штуки очень полезные. Даже в обыденной жизни, не говоря уже о профессиональных интересах.
Старый 08-11-2007, 11:56     #7
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от karolinka Посмотреть сообщение
Надеюсь, это "открытие" вы не в первый раз сделали?
Слабы они в точных науках.
А вы попробуйте, англичан, с университетским образованием, попросить разделить столбиком - 123:456.
Уверяю, "веселье" продолжится.
Нет, мы не будем обсуждать образование, а проблемы - они везде есть, а наши дети - наши проблемы.
Нет, я это и так знал :-)))
Тем более, что местные газеты почти каждую неделю убеждают нас в том, что почти половина выпускников школ не знает основ математики и английского языка-)))
Старый 08-11-2007, 12:22     #8
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

а в каких странах вообще хорошо с точными науками? (кроме России)
Старый 08-11-2007, 12:47     #9
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

В Израиле.

В Шведции, Америке - в обеих за счет иностранцев

но это я про высшее образование говорю
Старый 08-11-2007, 12:53     #10
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Ответ, вообщем-то очевиден. Чтобы в стране было больше образованных людей, которые могут потенциально стать научными сотрудниками, учеными и т.п.

А математика, физика - вообще штуки очень полезные. Даже в обыденной жизни, не говоря уже о профессиональных интересах.
не настолько очевиден. иногда достаточно быть просто эрудированым. ок, моему мужу может быть и надо будет поднапрячься, чтобы вспомнить что там было в школе в курсе математики, когда ему было 10 лет, но это не помешало ему стать высококлассным специалистом в своей области, защитить диссер.
а математика и физика...ну, дайте мне конкретный пример, вот из ваших простых будней, когда вам конкретно понадобились те самые углубленные знания, которыми нас пичкали в школе, не общие знания как, например, скорость, если разбежаться, под горку будет выше, чем в горку, так что лучше не бегать вниз, особенно если там поворот и большое дерево, а реально с расчетами, формулами, всякими там силами сопротивления и т.д.
Я согласна, образование в Англии надо улучшать, но не до такой степени как в России.