Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Глициния на сообщение "Ну вот думается нам сейчас так......"
|
Наш человек
![]() |
...у меня не получилось разложить все по полочкам,не получилось сделать карьеру,никто мне не помогал растить детей,к сожалению никто не знает заранее с каким здоровьем родится ребенок и сколько лет с ним придется сидеть...
Планировать на 3-4 года вперед может человек который уверен,что завтра не "попадет под трамвай",кто кому может дать такую гарантию?Живите сегодня,завтра может не наступить... |
![]() |
ответ для Глициния на сообщение "Нет-нет, что вы... Я совсем не хотела..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Что вы !!! Вы совсем меня не обидели!! Просто я вот такая эмоциональная!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Barsuchok на сообщение "Что вы !!! Вы совсем меня не обидели!!..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() Но мне, во-первых, хочется верить, что мои дети поступят сами( я сделала это дважды, мой муж-единожды), а во-вторых, что на это и муж заработает... Я(пока, по крайней мере) из принципиальных соображений не собираюсь учить своих детей платно(это если ситуация будет похожа на нынешнюю и бюджетные места в принципе будут)... Я не хочу Вас обидеть(ну вот, теперь всё время буду извиняться ![]() |
|
![]() |
ответ для Глициния на сообщение "Да, я тоже холерик... весьма..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Поверьте, что я тоже сама училась и все мои подруги и брат... но было это немного в другие времена... И еще поверьте на слово, что девочка моя очень умненькая и толковая и дело не в том, что она учиться не хочет сама или не может... В определенных ВУЗах чтобы попасть на бюджетное место нужно либо с репетиторами дорогими заниматься либо идти на подготовительное отделение, что мы и сделали, которое стоит таких денег.... Мы не на платное идем а именно на подготовительное отделение, после которого будем поступать на бюджет.... Я сама в шоке была, когда все это узнала.... но таковы реалии....А по поводу ущемления - нет, я так не считаю, так как если ты не единственный ребенок в семье, приходится считаться с интересами других членов семьи, хотя она маленькая и ей, конечно, пока это не понять.... просто я в принципе не считаю, что кол-во времени, проведенное с ребенком= качеству этого общения. Думаю, что в нашей семье ребенку гораздо лучше, что мама работает и довольна жизнью, нежели сидит дома и умирает от скуки....Если вы уверены, что муж ваш заработает - здорово! Я привыкла во всеми полагаться только на себя.....вот такое мое отношение к жизни - а если мужа завтра не будет???? (тьфу-тьфу) не дай бог, конечно... но все-таки????? |
|
![]() |
ответ для Глициния на сообщение "Когда рожать???"
|
с Луны
![]() |
вот читаю- а я придетях прекрасно живу) мне дети не мешат наслаждаться жизнью))) мне кажется сейчас завяжется вечный спор между " молодыми" мамами и тем, кто поздно родил)))))
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "вот читаю- а я придетях прекрасно живу)..."
|
Элита
![]() |
Не думаю, что тут завяжется спор. Обычно он завязывается, когда молодые пары рожают, не имея ни жилья собственного, ни заработка, т.е. зависят полностью материально от родителей. А тут пара вполне самостоятельная.
|
![]() |
ответ для Yaya на сообщение "Не думаю, что тут завяжется спор...."
|
||
с Луны
![]() |
Цитата:
Цитата:
просто ведь все индивидуально) вон про военнослужащих можно сказать-что они всю жизнь без жилья- по служебным катаются)) что ж им теперь детей не заводить)))(это так к слову) просто все люди разные.. я старшего в 20 родила) второго в 26- не жалею! хотя многим сказала бы что в 20-это рано. НО я работаа- при этом обеспечивая мужа, который на тот момент учился)) и себя с реенком)))))) а сейчас вот жду третьего и поняла весь кай- не работать и заниматься собой и детишками)))))) и плевать мне на сто супер карьер сразу) |
||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Есть желание у обоих супругов , есть возможность , так отчего же не родить ? Мне 30 и я думаю лучше бы я родила в 22 , с годами мы моложе не становимся . Хотя в 22 мне казалось , что 30 это так далеко , оказалось не очень . Главное не увязнуть в своих планах , потому как они никогда не кончаются.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Знаете, мне кажется, что если бы Вы были нацелены на карьеру больше, чем на ребенка, то Вы бы даже не задумывались КОГДА рожать
![]() Советовать ничего не буду, просто скажу, что я наверное на Вашем месте родила бы в ближайшем будущем ![]() |
![]() |
ответ для Лизочка на сообщение "Знаете, мне кажется, что если бы Вы..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() |
|