Когда рожать??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 19:01
ответ для Глициния на сообщение "Ну вот думается нам сейчас так......"
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

...у меня не получилось разложить все по полочкам,не получилось сделать карьеру,никто мне не помогал растить детей,к сожалению никто не знает заранее с каким здоровьем родится ребенок и сколько лет с ним придется сидеть...
Планировать на 3-4 года вперед может человек который уверен,что завтра не "попадет под трамвай",кто кому может дать такую гарантию?Живите сегодня,завтра может не наступить...
Старый 06-11-2007, 18:44
ответ для Глициния на сообщение "Нет-нет, что вы... Я совсем не хотела..."
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глициния Посмотреть сообщение
Нет-нет, что вы... Я совсем не хотела Вас обидеть... Просто не имея детей, я думаю,ь что для того, чтобы выйти на работу в 1,4 ребёнкиных это "надо" должно быть какое-то очень глобальное... Я в любом случае сейчас или через 4 года планирую сидеть минимум до трёх. Это уже другого рода тараканы... Простите, если я Вас задела! Спасибо большое за Ваше мнение! )))

Что вы !!! Вы совсем меня не обидели!! Просто я вот такая эмоциональная!! А образование для первого ребенка и есть ГЛОБАЛЬНОЕ!!!! Это же не ее проблемы, что мне захотелось еще детку родить )))) Слава богу, что у меня есть возможность и родить, и оплатить учебу и себя побаловать еще остается.... Вот это и есть результат того, что нужно чего-то добиться прежде чем начинать дома сидеть, тем более вы хотите до 3-хлет точно.... Для бизнеса - это весьма существенный срок....
Старый 06-11-2007, 18:52     #3
Глициния
Guest

Цитата:
Сообщение от Barsuchok Посмотреть сообщение
Что вы !!! Вы совсем меня не обидели!! Просто я вот такая эмоциональная!! А образование для первого ребенка и есть ГЛОБАЛЬНОЕ!!!! Это же не ее проблемы, что мне захотелось еще детку родить )))) Слава богу, что у меня есть возможность и родить, и оплатить учебу и себя побаловать еще остается.... Вот это и есть результат того, что нужно чего-то добиться прежде чем начинать дома сидеть, тем более вы хотите до 3-хлет точно.... Для бизнеса - это весьма существенный срок....
Да, я тоже холерик... весьма эмоциональный...
Но мне, во-первых, хочется верить, что мои дети поступят сами( я сделала это дважды, мой муж-единожды), а во-вторых, что на это и муж заработает... Я(пока, по крайней мере) из принципиальных соображений не собираюсь учить своих детей платно(это если ситуация будет похожа на нынешнюю и бюджетные места в принципе будут)...
Я не хочу Вас обидеть(ну вот, теперь всё время буду извиняться), мне просто интересно очень: а Вы не считаете, что младший ребёнок ущемляется по сути из-за того, что старшая девочка не готова сама учиться и поступать... ? Хотя Вы говорите, что всё равно бы вышли... Нда, что-то я не о том...
Старый 07-11-2007, 10:17
ответ для Глициния на сообщение "Да, я тоже холерик... весьма..."
Barsuchok
Ветеран

Barsuchok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глициния Посмотреть сообщение
Да, я тоже холерик... весьма эмоциональный...
Но мне, во-первых, хочется верить, что мои дети поступят сами( я сделала это дважды, мой муж-единожды), а во-вторых, что на это и муж заработает... Я(пока, по крайней мере) из принципиальных соображений не собираюсь учить своих детей платно(это если ситуация будет похожа на нынешнюю и бюджетные места в принципе будут)...
Я не хочу Вас обидеть(ну вот, теперь всё время буду извиняться), мне просто интересно очень: а Вы не считаете, что младший ребёнок ущемляется по сути из-за того, что старшая девочка не готова сама учиться и поступать... ? Хотя Вы говорите, что всё равно бы вышли... Нда, что-то я не о том...

Поверьте, что я тоже сама училась и все мои подруги и брат... но было это немного в другие времена... И еще поверьте на слово, что девочка моя очень умненькая и толковая и дело не в том, что она учиться не хочет сама или не может... В определенных ВУЗах чтобы попасть на бюджетное место нужно либо с репетиторами дорогими заниматься либо идти на подготовительное отделение, что мы и сделали, которое стоит таких денег.... Мы не на платное идем а именно на подготовительное отделение, после которого будем поступать на бюджет.... Я сама в шоке была, когда все это узнала.... но таковы реалии....А по поводу ущемления - нет, я так не считаю, так как если ты не единственный ребенок в семье, приходится считаться с интересами других членов семьи, хотя она маленькая и ей, конечно, пока это не понять.... просто я в принципе не считаю, что кол-во времени, проведенное с ребенком= качеству этого общения. Думаю, что в нашей семье ребенку гораздо лучше, что мама работает и довольна жизнью, нежели сидит дома и умирает от скуки....Если вы уверены, что муж ваш заработает - здорово! Я привыкла во всеми полагаться только на себя.....вот такое мое отношение к жизни - а если мужа завтра не будет???? (тьфу-тьфу) не дай бог, конечно... но все-таки?????
Старый 06-11-2007, 18:05
ответ для Глициния на сообщение "Когда рожать???"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

вот читаю- а я придетях прекрасно живу) мне дети не мешат наслаждаться жизнью))) мне кажется сейчас завяжется вечный спор между " молодыми" мамами и тем, кто поздно родил)))))
Старый 06-11-2007, 19:54     #6
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
вот читаю- а я придетях прекрасно живу) мне дети не мешат наслаждаться жизнью))) мне кажется сейчас завяжется вечный спор между " молодыми" мамами и тем, кто поздно родил)))))
Не думаю, что тут завяжется спор. Обычно он завязывается, когда молодые пары рожают, не имея ни жилья собственного, ни заработка, т.е. зависят полностью материально от родителей. А тут пара вполне самостоятельная.
Старый 06-11-2007, 20:18     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
А почему именно три года дома? Разве года не достаточно?
ИМХО, за три года, действительно, даже самое прекрасное резюме пропадет.
Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Не думаю, что тут завяжется спор. Обычно он завязывается, когда молодые пары рожают, не имея ни жилья собственного, ни заработка, т.е. зависят полностью материально от родителей. А тут пара вполне самостоятельная.
дай бог!

просто ведь все индивидуально) вон про военнослужащих можно сказать-что они всю жизнь без жилья- по служебным катаются)) что ж им теперь детей не заводить)))(это так к слову)

просто все люди разные.. я старшего в 20 родила) второго в 26- не жалею!
хотя многим сказала бы что в 20-это рано. НО я работаа- при этом обеспечивая мужа, который на тот момент учился)) и себя с реенком))))))

а сейчас вот жду третьего и поняла весь кай- не работать и заниматься собой и детишками)))))) и плевать мне на сто супер карьер сразу)
Старый 06-11-2007, 18:06
buhlight
Ветеран

buhlight отсутствует

Есть желание у обоих супругов , есть возможность , так отчего же не родить ? Мне 30 и я думаю лучше бы я родила в 22 , с годами мы моложе не становимся . Хотя в 22 мне казалось , что 30 это так далеко , оказалось не очень . Главное не увязнуть в своих планах , потому как они никогда не кончаются.
Старый 06-11-2007, 18:49
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Знаете, мне кажется, что если бы Вы были нацелены на карьеру больше, чем на ребенка, то Вы бы даже не задумывались КОГДА рожать Работали бы себе спокойненько, делали бы карьеру...
Советовать ничего не буду, просто скажу, что я наверное на Вашем месте родила бы в ближайшем будущем
Старый 06-11-2007, 18:56     #10
Глициния
Guest

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Знаете, мне кажется, что если бы Вы были нацелены на карьеру больше, чем на ребенка, то Вы бы даже не задумывались КОГДА рожать Работали бы себе спокойненько, делали бы карьеру...
Советовать ничего не буду, просто скажу, что я наверное на Вашем месте родила бы в ближайшем будущем
Ой, Вы знаете, это, наверное, оттого, что я слишком рано встретила своего мужа(вернее он меня встретил и на себе женил). Я действительно собиралась делать себе спокойно карьеру, а потом задумываться о продолжении рода. Но когда появился конкретный мужчина и я стала хотеть именно от него ребёнка, мои планы дали трещину... Если директор моей школы узнает что я посвятилв себя материнству-его схватит инфаркт... Мне кажется, что мне трудно отказаться от карьерных устремлений именно потому, что мне карьеру пророчили все и всегда. А я просто соглашалась с этим вроде как....