| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Элита
|
Так народ уже начинает заграницами меряться, у кого заграница позаграничнее, а у кого так, отстой какой то, типа Финляндии!
А Финляндия не отстой вовсе, и летом тут тоже можно "грызть землю", когда она после зимы оттает ![]() Справедливости ради, замечу, что я не получаю пособия по безработице,т.к. у мужа зарплата "большая". На одну эту "большую" з.п. семьей прожить можно, но именно прожить, к сожалению, ни яхт, ни вилл никак не купишь... |
|
|
|
|
Хранитель
|
А в нашем регионе Германии можно 'землю грызть' хоть круглый год, она еще и с солью будет.
И пособие плОтят, аж 345 евро на главу семьи. Правда, за эти евры в любой момент могут послать собачьи какашки на улицах подбирать и фиг от такой работки откажешься. 30% сразу снимут. Но и ведь работа эта не бесплатная. Целый 1 евро/час платить будут. Рай на земле. ![]() |
|
|
ответ для dozhdik на сообщение "Так народ уже начинает заграницами..."
|
|
Элита
|
в моих глазах Финляндия имеет большой плюс в виде своего географического положения. Особенно к СПб. В этом отношении Финляндия лучше всех! для тех, кто как и я, любит навестить друзей и ролственников чаще чем раз в год.
|
|
|
ответ для Laska на сообщение "Тань, оно выплачивается, но для этого..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ага, а чтобы быть уволенным работодателем надо сначала на эту работу устроиться. Это как в мультике-"чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное, а у нас денег нет....." ![]() |
|
|
|
ответ для Болибумпа на сообщение "в моих глазах Финляндия имеет большой..."
|
|
Banned
|
В Финляндии когда теряешь работу в течении 2 лет выплачивают пособие 70% от зарплаты. Только нужно предварительно вступить в профсоюз и отработать 10 мес в двухлетний период . Я попала на работу временную т. е приходила когда вызывали . Договора заключали от одного дня до месяца. Потом опять продлевали. Так потихонечку 10 мес накопилось . Теперь мне работать как раньше стало не выгодно . Сижу дума и получаю деньги. 2 года посижу потом опять постараюсь на работу устроится . По второму разу достаточно 6 мес отработать тогда опять 2 года платить будут. Вот это мне в Финляндии очень нравится что существуют профсоюзы. Если бы я не работала то мне бы вообще ничего не платили так как муж работает.
|
|
|
|
|
Элита
|
Virva Спасибо за ликбез
Дело за малым, осталось мне только на работу устроиться... |
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Ну на те зарплаты кот Вы приводите..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Но просто именно в садике мой сын научился говорить "я люблю тебя", сначала по-английски, потом уже на русский перевели. И спокойно разруливать конфликты, в которых я бы вела себя не так "красиво". Обычный садик, более того - в черном районе. Мой был единственным белым в группе. Правда, российских садиков я толком не знаю, были только в одном, и тот частный. Все выводы - из многочисленных топов. Цитата:
2 года назад. Кстати, и приезжаю 2 раза в год с тех пор.Конечно, не могу сравнивать начало 90х, я была маленькая и романтичная, и материалистические проблемы меня не волновали. Возможно, по сравнению с той разницей нынешняя - детский лепет. Но по моим воспоминаниям, все-таки люди сразу после совка были добрее и не такие уставшие... В среднем. Или я опять ошибаюсь? И ничего не вижу из-за негативного настроя? Вы уж меня поправьте, если что... ![]() |
||
|
|
ответ для Ася на сообщение "полный офф. вот ты запомнила старую..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для dozhdik на сообщение "Так народ уже начинает заграницами..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а то что я бы предпочла Англию Финляндии (я не писала о Канаде и не с кем не мерилась ничем :-)) - уж извините, но это мой выбор и мое мнение...даже если вам не нравится. И сообщение мое было не вам, а Перцу, тк желающему переехать из Англии в Финку. кто-то из Канады переезжает в Европу, так как там им гораздо лучше интереснее - чтож это их выбор... я никогда не скажу таким людям типа "вот гады, Канада их не устраивает, заграницами меряются..." каждый выбирает и слава Богу, что может выбирать, где ему лучше жить. |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Фесь финский фигатив я и так знаю..."
|
|
Элита
|
[quote=Сладкий Б. Перец;8115777]Фесь финский фигатив я и так знаю :-)))
он раз в 100 меньше по значимости английского негатива :-) QUOTE] я не собираюсь ни в вашу Англию, ни в Финляндию. мне хорошо в Канаде. я сказала лишь, что если бы у меня был выбо между этими странами, я бы выбрала Англию однозначно и пыталась бы сделать все, чтобы там закрепиться. ради правда надо заметить, что все, что я читала об Англии, что пишешь ты, не совпадает даже на 50% с мнениями тех наших знакомых, которые живут там (они из Нью Кастла правда и может такое различие из-за городов) и что? да. ничего. одно мнение против другого. успокойтесь люди, живите там, где вам нравится и будьте счастливы :-) хорошо, что вам смешно и весело :-) |