Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 15:50     #191
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Так народ уже начинает заграницами меряться, у кого заграница позаграничнее, а у кого так, отстой какой то, типа Финляндии!
А Финляндия не отстой вовсе, и летом тут тоже можно "грызть землю", когда она после зимы оттает

Справедливости ради, замечу, что я не получаю пособия по безработице,т.к. у мужа зарплата "большая". На одну эту "большую" з.п. семьей прожить можно, но именно прожить, к сожалению, ни яхт, ни вилл никак не купишь...
Старый 05-11-2007, 16:38     #192
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

А в нашем регионе Германии можно 'землю грызть' хоть круглый год, она еще и с солью будет. И пособие плОтят, аж 345 евро на главу семьи. Правда, за эти евры в любой момент могут послать собачьи какашки на улицах подбирать и фиг от такой работки откажешься. 30% сразу снимут. Но и ведь работа эта не бесплатная. Целый 1 евро/час платить будут. Рай на земле.
Старый 05-11-2007, 16:57     #193
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

в моих глазах Финляндия имеет большой плюс в виде своего географического положения. Особенно к СПб. В этом отношении Финляндия лучше всех! для тех, кто как и я, любит навестить друзей и ролственников чаще чем раз в год.
Старый 05-11-2007, 17:02     #194
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Тань, оно выплачивается, но для этого надо быть уволенным работодателем по определенным статьям. Меня как-то уволили, было дело, но пособие мне не дали. Это супер - быть уволенной неожиданно для себя, иметь на руках маленького ребенка и не иметь права на пособие по безработице.. Это Италия.

Ага, а чтобы быть уволенным работодателем надо сначала на эту работу устроиться.
Это как в мультике-"чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное, а у нас денег нет....."
Старый 05-11-2007, 17:58     #195
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

В Финляндии когда теряешь работу в течении 2 лет выплачивают пособие 70% от зарплаты. Только нужно предварительно вступить в профсоюз и отработать 10 мес в двухлетний период . Я попала на работу временную т. е приходила когда вызывали . Договора заключали от одного дня до месяца. Потом опять продлевали. Так потихонечку 10 мес накопилось . Теперь мне работать как раньше стало не выгодно . Сижу дума и получаю деньги. 2 года посижу потом опять постараюсь на работу устроится . По второму разу достаточно 6 мес отработать тогда опять 2 года платить будут. Вот это мне в Финляндии очень нравится что существуют профсоюзы. Если бы я не работала то мне бы вообще ничего не платили так как муж работает.
Старый 05-11-2007, 18:17     #196
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Virva Спасибо за ликбез Дело за малым, осталось мне только на работу устроиться...
Старый 05-11-2007, 18:47     #197
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Детские садики! Когда я была в Бельгии мы с мужем решили немного погулять, увидели здание, поняли, что детский садик, решили подойти посмотреть-заглянули в окна-честно говоря ожидала увидеть что-то особенное, обычный кирпичный садик, чем-то похож на наш, внутри все скромненько, только какие то отдельные мелкие элементы напомнили, что я не дома. ( Я не хочу сказать, что садик плохой-обычный просто)
Как-то вы очень материалистично... Ну естественно, российские группы тоже неплохо экипированы - их же родители ежегодно экипируют - почитайте детсадовские топики. Или вы ожидали фонтан с дельфинами?

Но просто именно в садике мой сын научился говорить "я люблю тебя", сначала по-английски, потом уже на русский перевели. И спокойно разруливать конфликты, в которых я бы вела себя не так "красиво". Обычный садик, более того - в черном районе. Мой был единственным белым в группе.
Правда, российских садиков я толком не знаю, были только в одном, и тот частный. Все выводы - из многочисленных топов.

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Кому-то там больше зарплату предложили, у кого-то родственники, кто замуж вышел и т.д. И замечательно, что все адаптировались. Но слушайте, неужели Вы не видите насколько все изменилось здесь в Питере в России за последние пять лет. Опять таки я не утверждаю что здесь лучше чем там, но той огромной разницы ради которой мне тогда в начале 90х хотелось уехать нет.Может многие не осознают разницы, потому что многие здесь тогда были детьми. И еще если Вы не видите позитивных измнений, то Вы давно не были на Родине.
Я вижу, как всё изменилось за последние 5 лет. Поэтому и уехала 2 года назад. Кстати, и приезжаю 2 раза в год с тех пор.
Конечно, не могу сравнивать начало 90х, я была маленькая и романтичная, и материалистические проблемы меня не волновали. Возможно, по сравнению с той разницей нынешняя - детский лепет. Но по моим воспоминаниям, все-таки люди сразу после совка были добрее и не такие уставшие... В среднем. Или я опять ошибаюсь? И ничего не вижу из-за негативного настроя? Вы уж меня поправьте, если что...
Старый 05-11-2007, 20:48     #198
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
полный офф. вот ты запомнила старую черепаху, а народ почему-то все время вспоминает мою лексику типа "очленеть" или "монопенисуально")))
ну это мне тоже нра :-)
Старый 05-11-2007, 20:53     #199
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Так народ уже начинает заграницами меряться, у кого заграница позаграничнее, а у кого так, отстой какой то, типа Финляндии!
А Финляндия не отстой вовсе, и летом тут тоже можно "грызть землю", когда она после зимы оттает

Справедливости ради, замечу, что я не получаю пособия по безработице,т.к. у мужа зарплата "большая". На одну эту "большую" з.п. семьей прожить можно, но именно прожить, к сожалению, ни яхт, ни вилл никак не купишь...
да вы не воспринимайте так близко к сердцу-то :-)
а то что я бы предпочла Англию Финляндии (я не писала о Канаде и не с кем не мерилась ничем :-)) - уж извините, но это мой выбор и мое мнение...даже если вам не нравится.
И сообщение мое было не вам, а Перцу, тк желающему переехать из Англии в Финку.
кто-то из Канады переезжает в Европу, так как там им гораздо лучше интереснее - чтож это их выбор...
я никогда не скажу таким людям типа "вот гады, Канада их не устраивает, заграницами меряются..."
каждый выбирает и слава Богу, что может выбирать, где ему лучше жить.
Старый 05-11-2007, 20:56     #200
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

[quote=Сладкий Б. Перец;8115777]Фесь финский фигатив я и так знаю :-)))
он раз в 100 меньше по значимости английского негатива :-)
QUOTE]

я не собираюсь ни в вашу Англию, ни в Финляндию. мне хорошо в Канаде.
я сказала лишь, что если бы у меня был выбо между этими странами, я бы выбрала Англию однозначно и пыталась бы сделать все, чтобы там закрепиться.
ради правда надо заметить, что все, что я читала об Англии, что пишешь ты, не совпадает даже на 50% с мнениями тех наших знакомых, которые живут там (они из Нью Кастла правда и может такое различие из-за городов) и что? да. ничего. одно мнение против другого.

успокойтесь люди, живите там, где вам нравится и будьте счастливы :-)
хорошо, что вам смешно и весело :-)