Полезные мелочи, упрощающие наш быт - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 02:48     #1
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

у меня тоже ссылки не открываются (( А ЖАЛЬ!!!!

что-то никак не пойму про чудо-полотенце... У меня волосы длинные, оно подойдет? А то так, как я представляю, это что-то типа колпака получается, полосы не заворачиваются. Или я неправильно представляю? Может, схематично нарисуете?
Старый 19-11-2006, 04:02     #2
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

У меня волосы довольно короткие (до лопаток), поэтому длины полотенца с запасом хватает. "Гипотенуза" длиной около 60 см, т.е. это на длину от макушки до конциков волос. Если б волосы у меня были длиннее, то концы просто загибала бы внутрь.
Полотенце накручивается по принципу простой "банной чалмы", только закручивается на полоборота и конец не болтается, а на пуговицу крепится.
Если будет непонятно, то пойду за фотоаппаратом, так уж и быть.
Старый 19-11-2006, 12:59     #3
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Эээ, будьте добры, а то я тоже не врубаюсь.
Сшиты по катетам, получается большой равносторонний треугольник. Пуговица на одном конце шва, на другом - петля. А где застегивается - вокруг головы?
Старый 19-11-2006, 22:46     #4
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Кто из нас путает равносторонний, равнобедренный и прямоугольный треугольник? Я засомневалась - значит мне пора снова в школу.

Вот оно изделие, по длинной стороне (гипотенузе) 60 см. На противоположных сторонах петелька и пуговица.
Изображения

Старый 20-11-2006, 00:52     #5
popa
Активный участник

popa отсутствует

О! у меня такая штука фирмы Белый Кот! Нравится мне очень. У меня длинные волосы и привычка мыть голову по утрам. При чем через день. Отжимает волосы она просто очень хорошо. Минут 10-15 походишь после душа ( одежда там, завтрак) и с волос уже не отжать ни капли. Время сушки феном сократилось раза в два.
Старый 02-01-2007, 21:59     #6
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от popa Посмотреть сообщение
О! у меня такая штука фирмы Белый Кот! Нравится мне очень. У меня длинные волосы и привычка мыть голову по утрам. При чем через день. Отжимает волосы она просто очень хорошо. Минут 10-15 походишь после душа ( одежда там, завтрак) и с волос уже не отжать ни капли. Время сушки феном сократилось раза в два.
где купить то...
Старый 19-11-2006, 18:16     #7
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Застегивается на затылке. Грубо гвооря, как кобычное полотенце вы заталкиваете на затылке под себя, тут пришита культурная пуговичка. Я не могу сказать что я в бешеном восторге от этого полотенца - у меняи обычное никогда не спадало
Старый 19-11-2006, 22:27     #8
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

помню что-то такое полезное читала про старые зубные щетки... что-то такое интересное и полезное ими можно делать, а что не помню мож кто напомнит???? а то зубные зетки не выкидываю пока. вдруг еще пригодятся
Старый 19-11-2006, 23:13     #9
skippy
Активный участник

Профиль skippy

skippy отсутствует

Вот что можно делать( старые зубные щетки):

1. Ими можно чистить краны на кухне и в ванной , короче при уборке квартиры везде;
2. Можно красить(вместо кисточки) трудно доступные места;
3.Для владельцев велосипедов -смахивать песок и пыль с цепи ( для владельцев авто тоже пригодится в хоз-ве)
4.Для чистки обуви, ювелир. изделий , клавиатуры ПК и лопасти кулера, стенок аквариума (у кого рыбки);
5.Можно срезать щетину, а на обр .сторону наклеить шкурку=получился шлифовальный инструмент.
Ежели чего еще придет в голову отпишусь))
Старый 20-11-2006, 05:01     #10
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от skippy Посмотреть сообщение
Вот что можно делать( старые зубные щетки):

1. Ими можно чистить краны на кухне и в ванной , короче при уборке квартиры везде;
2. Можно красить(вместо кисточки) трудно доступные места;
3.Для владельцев велосипедов -смахивать песок и пыль с цепи ( для владельцев авто тоже пригодится в хоз-ве)
4.Для чистки обуви, ювелир. изделий , клавиатуры ПК и лопасти кулера, стенок аквариума (у кого рыбки);
5.Можно срезать щетину, а на обр .сторону наклеить шкурку=получился шлифовальный инструмент.
Ежели чего еще придет в голову отпишусь))
6. Мыть мясорубку;
7. Красить волосы;
8. Срезать щетину, согнуть (разогреть в кипятке), приклеить к стене - крючок.(ну там на даче...)