| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Родителей не выбирают - их воспитывают!"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Моя квартира на одной лестничной площадке с папиной.
Жили и будем жить ок, никто ни к кому не лез никогда (тут еще все зависит от самих людей) Папа в мою жизнь особо нос не сует, но интересуется естественно , переживает за своего ребенка. Пока жила в Питере, приходила домой к ночи, максимум созвон 2 мин разговора-что все ок. Никогда это соседство не напрягало. Наверно благодаря этому соскедству я не превратилась в бухинвальдского крепыша ![]() У меня в холодильнике постоянно из еды-1 кастрюля с собачьей кашей и все! Я даже мышку спецальную купила и в холодильник повесила Обычно друзья дико радовались (просто надоело слышать-у тя в холодильнике как всегда -мышь повесилась , )Плюс кофе всегда в доме должно быть. Придешь домой, а поесть же просто лень, купишь по дороге сыр и ок, нет и фик с этой едой. А он, зная мое пристрастие к жратве, ченить да всунет в руки, хошь не хошь, съешь. Посидеть-погулять с ребенком, тоже не вижу какой то катастрофы, во-первых ему самому хочется повозиться с внучкой, ну и мне или час 2 отдыха или время за которое переделаю кучу дел. Обычно и просить не нужно, сами с женой хотят одни с ребенком погулять сходить. А зависимость должна быть, не материальная. а душевная. Иначе зачем тогда ростить, любить детей своих. Мне бы не хотелось что бы в будущем моя дочь желала жить от меня как можно дальше. Главное не лезть в душу и жизнь выросшего ребенка. Хотя последние годы живу от дома за тысячи километров.... |
|
|
ответ для Лора на сообщение "Моя квартира на одной лестничной..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "А с мамой - какие отношения?
Ты никогда..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Прочитала Ваш пост- и мне стало грустно... Я не могу понять, как это можно не зависеть от любимых людей (если ты их действительно любишь!). Мне кажется, что абсолютно свободный и независимый человек страшно одинок. А родители... Ну это, конечно, зависит от ситуации, но это же родители!!! Может, просто мне очень повезло с мамой, никогда никакого навязчивого вмешательства в личную жизнь и пространство, непрошенных советов и т.п. Сейчас я абсолютно самостоятельный человек, но в варианте пожить с мамой или оставить ей ребенка (ненадолго, конечно, надолго не смогу сама) не вижу. Просто мамы разные бывают...
|
|
|
ответ для Утипутька на сообщение "Прочитала Ваш пост- и мне стало..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ИМХО, когда у человека прохладные (не враждебные! вот тогда можно наломать дров) отношения с родителями, он более ответственно относится к построению собственного дома, чтобы, если уж уйти, то - навсегда. Вот у моего мужа замечательные любящие родители, у них теплые доверительные отношения, но его сестра - умница-красавица, моя ровесница - до сих пор не замужем. Ей просто не найти достойной замены этому теплому гнездышку. Там вообще что-то уникальное, видела один раз такое, например - она опаздывает на свидание, одной рукой глаз рисует, а на второй руке ей отец ногти докрашивает, а мамка бегает по дому, ищет срочно что-то потерявшееся. Вроде бы завидовать нужно мне, дитю продленок и бабушек, но по мне так - ужОс-ужОс был на все это смотреть.Какой мужчина сможет конкурировать с такой семьей! Моя семья - муж и дети, это мой №1, и, ИМХО, это нормальный путь эволюции отношений, нацеленность на будущее. Родителям - респект, уважение и помощь. И гости по праздникам. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мои мысли такие: было жаль родителей, они были немолодые и больные. Маме было плохо без меня... А вообще бывает, что нет денег квартиру снимать.
PS Мои родители никогда никуда не лезли и ничему не учили. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Какая интересная точка зрения! Кстати по поводу отношений с братишкой (он младше на 7 лет). Нам обоим родители всегда старались внушить одно: - Вы - самые близкие люди на Земле по крови. Родители умрут, жена может уйти, дети когда-то будут жить своей жизнью - и только Вы - два человека, которые до самой смерти должны поддерживать и опираться друг на друга. Родители запрещали мне наказывать брата (вот будут у тебя дети - будешь делать с ними что хочешь), но в то же время давали понять, что я - Старший Брат, и я - не то, что бы главнее - а первое слово за мной. (Пример: как-то мама собрала нас вместе и сказала: вот 2 старинных фамильных колечка - одно подарили вашей прабабушке на 16 летие, [а другое не помню))]. Одно - с красным камнем, другое - с зелёным изумрудом. Я подарю их Вашим жёнам, Но право выбрать первым – за Старшим Братом. Я выбрал зелененькое. Лет через 8, когда у нас родился первый сынишка – мама подарила это колечко моей жене. Она его очень ценит…) А к братишке – отношусь очень трепетно – и очень его люблю. Хотя у нас совершенно разный образ жизни и образ мыслей… Он – как раз таки просто образцовый сын! Всегда рядом с родителями – их опора и надежда. Работает в солидной западной компании специалистом, которых всего 4 человека на все страны СНГ. Про нас моя мама мне сказала так: «Все свои ошибки, которые я допустила с тобой, я исправила на младшем» Вот по братишке я реально скучаю. |
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Какая интересная точка зрения!
Кстати..."
|
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Кстати, а что значит безумно любить своих родителей? Лучше их любить умно.
Знаете, у меня есть два родственника, которые безумно любили своих родителей. Безумно любя свою мать, они приходили к ней, онкобольной после операции и сметали с больничной тумбочки всё, что матери приносили знакомые и родня. Они её действительно безумно любили. Как прислугу и человека, который их всегда выручал. Только её они всё же довели до гроба, а следом и отца, который не смог жить без любимой жены. И ещё знаю одну мать,котороя будучи любимой и очень любящей, на пороге смерти сказала про своих детей :"Лучше бы их никогда не было". Как же так надо безумно любить... Не нужно безумство и страдания. Нужно уважать друг друга, ценить, заботиться. Не думаю,чтобы автор топика, отказал бы своим отцу и матери в помощи. |