Кто-нибудь увлекается декупажем? - Страница 62 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2006, 21:42     #1
Цвет Ночи
Элита

Профиль Цвет Ночи

Цвет Ночи отсутствует

я сильно мажу клеем. А может в кисточке дело? У меня широкая.
Старый 27-11-2006, 01:34     #2
Маrиша
Активный участник

Маrиша отсутствует

А Вы клеем что мажете основу или салфетку? Я обычно основу жирно мажу и тогда важно положить салфетку аккуратно и она от веса как бы, приклеевается, потом прижимаю аккуратно, а иногда, на стекло особенно, накладываю салфетку, провожу по ней крестом линии и от линий приклееваю в разные стороны, т.е. клей - сверху только.
Старый 26-11-2006, 22:10     #3
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

У меня не очень широкая, около 1 см или даже Уже, плоская синтетика. Отличная упругая кисть
Если брать шире - у меня получается еще хуже, по-моему...
Старый 27-11-2006, 01:10     #4
Цвет Ночи
Элита

Профиль Цвет Ночи

Цвет Ночи отсутствует

да? а у меня наоборот. Только что доделала доску разделочную, завтра покажу. Пробывала палцами мелкие морщинки разглаживать, вроде получилось.
Старый 27-11-2006, 01:37     #5
Цвет Ночи
Элита

Профиль Цвет Ночи

Цвет Ночи отсутствует

Ни разу не пробывала основу намазывать, только по салфетке.
Цитата:
накладываю салфетку, провожу по ней крестом линии и от линий приклееваю в разные стороны
так тоже иногда делаю
Старый 27-11-2006, 11:33     #6
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Девочки, а у меня еще проблема.
Я на выходных делала пупсу своему стул от Икеевского набора мебели. Покрасила акрилом, наприклеивалась картинок, потом лак. И лак за ночь почти не высох. Т.е. объективно высох, но липнет. И со шкатулками моими то же самое - недели идут, а лак все хоть чуть-чуть, но липнет...
Это в лаке дело? Лак акриловый Olki. К краскам этой фирмы, кстати, у меня нареканий особо нет - да, жидковаты, но за такую цену - вполне, особенно стулья красить Но вот лак... Что посоветуете? Хочется же, чтобы ребятенок мебелью пользовался. Это я только 1 стул сделала, еще второй и стол...
Старый 27-11-2006, 11:52     #7
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

И еще

Пачек с салфетками для нашей маленькой квартиры уже ОЧЕНЬ много
Так что на этой неделе я готова потратить немножко денег и времени и разослать желающим почтой все, что захотите

Марина-Магиша - пожалуйста, расскажи еще раз, как это сделать технически. Салфетки расслаиваем, отправляем только верхний слой? Или лучше все, чтобы не мялось? Отправляем заказным письмом или простым? в больших конвертах и прозрачных "файликах", наверное, чтобы вдруг не промокло в пути?

В общем, девушки, страничка с моими салфетками ЗДЕСЬ - там добавилось кое-что. Пишите сюда или в личку свой адрес почтовый и что хотите получить - желательно с описанием салфетки, они у меня там НЕ порядковыми номерами названы.

Ну и, конечно, буду рада встречной инициативе
Старый 27-11-2006, 15:40     #8
Маrиша
Активный участник

Маrиша отсутствует

Обычно снимают один или два слоя, потому что стоимость пересылки зависит от веса. Мне не очень нравится один слой, т.к. выглядит так хиленько, лучше бы один белый оставлять, т.к. не сразу же их в дело - перекладываешь туда-сюда, показываешь кому-нибудь. Я посылаю заказными, но мне приходят в ящик, наверное зависит от почты. Самый дорогой конверт был на 12 руб, кажется - там было 46 салфеток. Я отправляю много, бывает даже за границу, поэтому на почте, но меня так достали эти очереди, что в последний раз накупила марок и буду слать обычным, а не заказным.
Сейчас выберу и в личку.
Старый 27-11-2006, 19:22     #9
Delfinka
Элита

Профиль Delfinka

Delfinka отсутствует

Оля (dammit) я бы с удовольствием поменялась салфеточками - но мне проще заехать, чем с почтой напрягать (к маме я все равно периодически заезжаю)
из твоих очень понравились:
1. под номером 7 - красный узор на красном фоне (взяла бы 2)
2. № 9 - мышонок прикольный (1)
3. № 10 - собачка с кисой и сердечком на синем фоне (1)
4. № 11 - с зайками на спокойно-бежевом фоне - (2 или 3 шт)
5. № 12 - маки (1-2)
6. № 14 - с чашкой кофе (1-2) - хочу над холодильником поиздеваться попробовать - все арвно ему дорога на дачу - будет третьим =)))

свои могу сфоткать только днем при хорошем освещении (проблемы отсутсвия вспышки у фотика) - у меня поменьше выбор, но может найдешь чего-нибдь полезное
завтра же хочу творения выставить на критику

для разглаживания последнее время использую резиновый валик - СУПЕР

кто-то спрашивал про веревку-бечевку - я покупала в ОБИ (около 5 р/м) - завтра на горшке можно будет увидеть какая - там разных размеров (толщины) и ещё цепочки есть
Старый 27-11-2006, 19:33     #10
Маrиша
Активный участник

Маrиша отсутствует

Вот улов из "Улыбки радуги",

Кто-нибудь пробовал эти однослойные салфетки?