Кто-нибудь увлекается декупажем? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2006, 18:32     #1
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulisa
красота какая! надо попробовать а где материалы для этого покупают (кроме салфеток, с ними понятно все)?
акриловая краска - используется как грунтовка под салфетки (приклеивается только тонкий цветной слой, два нижних белых не используются) - 38 руб. в Домовом.
Бесцветный лак на водной основе - 135 руб. в любом строительном магазине.
клей ПВА разводим водой 1 к 3.
Все, если без эффекта старения (кракле с трещинами под старину). Да, еще кисточки.
А вот где салфетки брать - это вопрос. Таких как хочется не найти .
Старый 17-05-2007, 00:35     #2
prosto margo
Ветеран

prosto margo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
акриловая краска - используется как грунтовка под салфетки (приклеивается только тонкий цветной слой, два нижних белых не используются) - 38 руб. в Домовом.
Бесцветный лак на водной основе - 135 руб. в любом строительном магазине.
клей ПВА разводим водой 1 к 3.
Все, если без эффекта старения (кракле с трещинами под старину). Да, еще кисточки.
А вот где салфетки брать - это вопрос. Таких как хочется не найти .
вроде в окее как то видела,давно правда это было) трехслойные....красота,сразу как -то и это захотелось попробовать натворить))))
Старый 21-07-2006, 15:24     #3
Цвет Ночи
Элита

Профиль Цвет Ночи

Цвет Ночи отсутствует

мона я влезу...
Специальные материалы продаются в магазинах для художников.
Я использую клей ПВА и бесцветный аквалак для дерева.
Старый 13-11-2007, 14:44     #4
светеныш
Старожил

светеныш отсутствует

Девочки , у меня есть стульчик детский ,еще с моего детства . Хочу сделать на нем какую нибудь красоту. Помогите!
Я правильно поняла сначала надо его покрасить(только какой краской по качеству?) , потом вырезать с салфетки какой нибудь рисунок(картинку), наклеить этот рисунок на стульчик воспользовавшись клеем ПВА, и нанести лак (Опять же какой лучше?)
Я правильно поняла?
Старый 13-11-2007, 15:01     #5
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от светеныш Посмотреть сообщение
Девочки , у меня есть стульчик детский ,еще с моего детства . Хочу сделать на нем какую нибудь красоту. Помогите!
Я правильно поняла сначала надо его покрасить(только какой краской по качеству?) , потом вырезать с салфетки какой нибудь рисунок(картинку), наклеить этот рисунок на стульчик воспользовавшись клеем ПВА, и нанести лак (Опять же какой лучше?)
Я правильно поняла?
все правильно! только стульчик сначала помыть, может пошкурить - если он совсем старенький - может какие дефекты есть..или грязь веков - все это изумительно зашкуривается. Потом красить-клеить-лачить. Все слои должны хорошо высохнуть. Краски как и лаки лучше брать акриловые - они не пахнут. Краску я покупаю "OLKI" в баночках по 100 мл в Домовом, выбр цветов большой там. На стульчик 1 баночки хватит за глаза и за уши на несколько слоев и даже останется.
Старый 13-11-2007, 15:55     #6
светеныш
Старожил

светеныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
все правильно! только стульчик сначала помыть, может пошкурить - если он совсем старенький - может какие дефекты есть..или грязь веков - все это изумительно зашкуривается. Потом красить-клеить-лачить. Все слои должны хорошо высохнуть. Краски как и лаки лучше брать акриловые - они не пахнут. Краску я покупаю "OLKI" в баночках по 100 мл в Домовом, выбр цветов большой там. На стульчик 1 баночки хватит за глаза и за уши на несколько слоев и даже останется.
Скажите пожалуйста ,а лак какой лучше? Есть еще лаки такие когда их наносишь на изделие они как бы потрескиваются и получается очень красиво. Вы мне не подскажите как они называются?
Старый 13-11-2007, 16:12     #7
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от светеныш Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста ,а лак какой лучше? Есть еще лаки такие когда их наносишь на изделие они как бы потрескиваются и получается очень красиво. Вы мне не подскажите как они называются?
лак который делает трещины - кракелюрныл лак. он продается в магазинах для творчества.ю про них ничего сказать не могу, сама такого арсенала не имею.
А лак обычный, который используют как финишное покрытие, можно купить в обычных строймагазах, приходите и спрашиваете продавца - хочу акриловый лак, он вам объясняет - какие и за сколько есть в продаже, а вы уже дальше выбираете исходя изцены и своих желаний. лаки бывают матовые, глянцевые, влагостойкие...
Старый 05-11-2008, 20:49     #8
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

3 Затем достаньте изображение и руками аккуратно отделите бумагу от застывшего слоя акрилового лака с рисунком.

4 Возьмите ножницы и аккуратно вырежьте нужный вам фрагмент изображения либо рисунок целиком.

девочки, я никогда этим не занималась. Хочу спросить...вырезать из бумаги или из слоя лака? умный вопрос, да?
Старый 08-11-2008, 21:51     #9
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
3 Затем достаньте изображение и руками аккуратно отделите бумагу от застывшего слоя акрилового лака с рисунком.

4 Возьмите ножницы и аккуратно вырежьте нужный вам фрагмент изображения либо рисунок целиком.

девочки, я никогда этим не занималась. Хочу спросить...вырезать из бумаги или из слоя лака? умный вопрос, да?

всем привет! а чего мне никто не отвечает?
и еще появился вопрос: сегодня смотрела лак, нашла только матовый или глянцевый в спрее. Какой купить лак?
Старый 08-11-2008, 23:02     #10
РозаМаленькогоПринца
Старожил

РозаМаленькогоПринца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
всем привет! а чего мне никто не отвечает?
и еще появился вопрос: сегодня смотрела лак, нашла только матовый или глянцевый в спрее. Какой купить лак?
Немного непонятно какую картинку Вы имеете в виду... если Вы салфетку собираетесь клеить, тогда зачем лаком покрывать? Да и другие изображения... Я просто беру и вырезаю, потом уже клею на ПВА, апотом уже лаком.
Лак можно и матовый и глянцевый - как захотите - или чтобы блестело или нет...