Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вчера у нас умер хомячок. Так получилось, что я с ним вечером уехала к ветеринару (потому что хомяк был в странном состоянии - оказалось инсульт). Когда приехала, сын ничего не спросил. Я ничего не говорила. Клетка еще стоит, как обычно, я ничего не убирала. Сегодня вечером сын спросил, почему наш хомяк заболел. Я ему объяснила, что уже старенький, поэтому заболел. Он стал в клетку заглядывать, в его домик, потому что уже кормить его по времени нужно было. Мне пришлось сказать, что хомяка в доме нет, он остался лечиться у врача, в больничке. Ребенок стал спрашивать, вернется ли хомяк к нам потом и когда. Я немного замяла эту тему. Я просто боюсь сказать ему о том, что хомячок умер. Была мысль взять другого, похожего на того, что был. Но что-то останавливает меня. Наверное было нужно похоронить хомяка вместе с ребенком, но этого не получилось уже. Теперь не знаю как лучше поступить.
Может быть это все и глупо, и не стоит заморачиваться. Но это же был его питомец, он его любил. Деть же рыдать будет ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Hedgehog на сообщение "Как сказать ребенку про смерть хомячка?..."
|
Наш человек
![]() |
Моё мнение : сказать как есть..Тихо, обняв, рассказав о старости и болезни...Можно и поплакать вместе.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я бы правду не сказала. Дети иногда очень трагически воспринимают смерть животных. Я бы наврала, что хомячка оставили в больницы, ему требуется специальный уход, жить дома он не сможет, теперь он будет жить в больнице.
|
![]() |
ответ для Пеппи+ на сообщение "Я бы правду не сказала. Дети иногда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мы до сих пор вспоминаем черепашку, которая в больнице. |
|
![]() |
ответ для ANatysik на сообщение "+1
Мы до сих пор вспоминаем черепашку,..."
|
Элита
![]() |
Эх! У нас морсокй свиник когда умер, мы сказали Полине, что выпускали его по травке во дворе побегать, а он собаки испугался и убежал...пару раз ходили искать, а потом придумали историю, что он построил себе новй тёплый домик и там живёт
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Моё мнение : сказать как есть..Тихо,..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда у нас умер котенок, я объяснила - что и почему... конечно, поплакали немного, но разве это плохо?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Все зависит от ребенка.
Я знаю, что моя дочка будет очень тяжело это дело переживать, не просто поплакали чуть-чуть, а ИМЕННО для нее это будет стресс. Поэтому в нашей ситуации, невозможно рассказать правду. |
![]() |
ответ для Пеппи+ на сообщение "Я бы правду не сказала. Дети иногда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот и у меня такая же мысль выстроилась. Только не знаю, а вдруг кто-то из родственников заболеет и в больницу попадет. (Тьфу 3 раза) А он проведет параллель, что человек к нам не вернется никогда. ![]() |
|
![]() |
ответ для Джур на сообщение "Когда у нас умер котенок, я объяснила -..."
|
Элита
![]() |
|