| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Matilda! на сообщение "Не могу пройти мимо. Лежала я как-то в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
. Мой брат с женой уехал 10 лет назад в Торонто, сбежал от совка, типа, бытовухи, за бесплатным образованием и медициной, ну и экологией. Сам художник, неделовой вапще, короче ему там и хату оплачивали (по эмиграционным делам уехали, и какие-то пособия платили-не знаю подробностей). Был весь в восторгах сначала. Дальше. РОдился сын. ребенкугод, два, три-молчит, ну и вапще умом не блещет. я все эти года ору-привози-оправим, полечим, проверим. (сами они интеллигентные, образованные, жена его в 27 лет тут стала доктором наук по фармацевтике). Короче, шансов на то что деть от природы тормоз-мало. Он мне-да все врачи говорят что все ок, заговорит и тп. В 3 года сходили в гости они там к русскому доктору, клоторый туда в гости к общим друзьям приезжал. Короче, обследований они там н добились-сказали что платного там НЕТ, а бесплатно очередь полгода-год. Доктор мальчонку смотрел без обследования. Сказал что род.травма, неврология пышным цветом и пр. Итак что имеем-бесплатну.ю медицину, жена уже 10 лет учится, потому как по меднаправдлению там все заново практиццки ей пришлось учить-сдавать, естессно. Оба вкалывают как кони, везти ребенка надолго ( а тут, естессно, месяцем не обойтись уже)ни кого нет возмонасти (ща забили, отчаялись уже, скроро 10 лет дитю), по-русски он не хочет говорить, хотя дома только по-русски разговаривают. в прошлом году опять ходили к4 местному врачу, он им сказал, ну, мол, не всем же профессорами быть, кто-то же должен газоны косить. Короче, живут со своей бесплатной медициной, а и не рады уж. возвратиться-псих-ки трудно, не юны уже оба 44 и 38 лет, тут с нуля начинать тоже невесело.вот, примеряя на себя-нафига мне ТАКАЯ БЕСПЛАТНАЯ медицина, может она в других областях и чудесна, но мне вот важно чтобы моему дитю не просмотрели родовую травму, я лучше на платную заработаю. ну и по другим пунктам-их там много- мне важнее что-то что я могу здесь получить, а уж с чем-то приходится мириться. |
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Banned
|
Ради детей я здесь. Если бы одна жила ,то подумала стоит ли уезжать.
плюсы : Комфорт, безопастность , спокойствие минусы: скука , потеря друзей , меньше возможностей . |
|
|
|
|
Старожил
|
Да. Но Вы лучше конкретные вопросы позадавайте.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну комфорт и спокойствие можно себе и здесь обеспечить, вот насчет безопасности согласна-Финляндия-очень безопасная страна, куда там России и Германии и даже Бельгии.Все таки плотность населеня там невероятна мала, нет скученности разного люда. Хотя вот раньше когда я приезжала я не боялась сумку оставлять в машине, но тут мне недавно муж сказал, что теперь лучше не оставлять-в Хельсинки очень много приезжих из разных третьих стран( имеется ввиду не Россия)-участились случаи воровства.
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Ну комфорт и спокойствие можно себе и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Banned
|
В Питере больше возможностей выбирать для себя род занятий, а заграницей уже не получится. Пройдёт немало времени пока выучишь язык и сможешь попасть на работу и не всегда на такую какую хочешь. Выбирать уже не придётся.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Может, в Эстонии и не самая лучшая жизнь, но я с уверенностью могу сказать, что возвращаться в Питер не хочу. Хотя, там у меня и родные, и друзья...
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Вот читаю-читаю, и создается у меня следующее впечатление: натура русских людей такова, что они постоянно плачутся, ноют, жалуются...
Чем же еще тогда объясняется отсутствие желания вернуться на родину? Было бы ТАК плохо - вернулись бы давно, ИМХО! Поддержу Cherie в том, что многие, уезжая, ждут какой-то сказочной халявы! Да не бывает такого! Ни в одной стране! А, тем более, в России! Заработать за 5 лет на дом может далеко не каждый... Люди покупают недвижимость в кредит. А почему в основном лет через 5 - хотя бы потому, что часто в это время у эмигранта уже появляется новое гражданство, и он имеет право взять этот кредит. И выплачиваются эти кредиты годами... десятилетиями. Параллельно люди работают и живут в комфортных условиях. Чего в этом плохого? ![]() |
|
|
ответ для Snowy на сообщение "Вот читаю-читаю, и создается у меня..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
В Германии полно выходцев из стран бСССР, которые немецкого языка не знают, не работают, не учатся, ничего не делают, сидят дома и смотрят русское телевидение. При этом им оплачивают жилье и ежемесячно дают пособие по безработице. А в России им придется работать, вставать рано утром. Вот они и не едут. Зато при случае обложат страну пребывания великим трехэтажным. Думаю, что и в других странах (США, Канада, страны Европы) такая же ситуация с пособиями и оплатой жилья. Те, кто не хочет деградировать и хочет жить по-человечески, те работают, учатся, поэтому у них есть возможность купить дом в кредит, на море съездить. А остальным и так неплохо. |
|