Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 07:54     #1
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
тот топик не мог из головы выйти.
Про тот топ...
Цитата:
Тут как то уложила дочку спать, рядышком прилегла - слышу страшные просто вопли женские - я прямо подпрыгнула на диване, ну однозначно насилуют кого-то. Так испугалась, в окно выглядываю, ни фига не видно. А во дворе прямо перед окном дом реставрируют - ну чем не место для бандюганов - хорошо, темно, лезть в эти руины побоятся в час то ночи. Звоню в милицию - все как и у вас, оригинальничать не стали - кто, откуда звоните.... , я в шоке. Ждала минут 15 - а вопли, О УЖАС, так и слышались - никакой ментовки нет, конечно и в помине. Смотрю в окно, уже соседи в тапках вышли, но подходить близко к арке боятся, в руках мобилы, видать ментам звонят, наивные. потом вопли как то стихли разом.... А с утреца мне перезвонили - уточняли мой адресок, к обеду участковый нарисовался - изнасиловали тут девочку у нас, - МОЖЕТ КТО ЧТО СЛЫШАЛ....
Вот так вот бывает...
Сколько человек слышало? Сколько понимало, что происходит? Какая часть из них - мужчины еще крепкого возраста? Сколько пошло и спасло девочку?
Вот в этом и беда....

Переживать, ругаться и сочувствовать после умеют почти все... Кто умеет не допускать и исправлять?? Весь пар в гудок?

Вот в начале был вопрос про людей, что они де везде одинаковые. Одинаковые, да воспитанные по-разному. Тут бы, мне кажется, отзвон в полицию бы сопровождался личным вмешательством в ситуацию... Причем даже бабульками с клюшками, потому что именно они бесстрашнее всего борятся за справедливость... Это ИХ земля, и они не допустят здесь безобразий. К счастью, на практике проверить не было возможности (ТТТ).
Старый 05-11-2007, 08:09     #2
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Да, это самый жуткий был пост.
Но... честно говоря, не хочется продолжать спорить, но американцы тоже не выйдут. Потому что это дело полиции, которая через 2 минуты будет на месте вместе с пожаркой и скорой. А если выйдут - в глухом каком месте (куда полиции не добраться) - то потому, что у каждого взрослого американа не одна огнестрельная единица дома лежит.

И вообще - весь этот разговор... Это только так кажется - немного пожив в цивилизованной стране, что это так просто: просто не мусорить, просто поставить скамейку и не поставить машину и тыпы. На самом деле, эта простота следствие отлаженности системы, которая работает как швейцарские часы. Которая может позволить своим гражданам быть глупыми, не очень умелыми, не очень знающими и талантливыми, но которая все эти недостатки сглаживает собственной практически идеальной доводкой. У них совсем другая жизнь и пытаться взять из нее что-то, чтобы улучшить нашу жизнь - бессмысленно, ибо не приложится, не прирастет. И наоборот - не получится тоже. Утопично все это. Приходится жить или там - по правилам тамошней игры, или здесь - соответственно по законам этой жизни.
Старый 05-11-2007, 08:47     #3
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Это только так кажется - немного пожив в цивилизованной стране, что это так просто: просто не мусорить, просто поставить скамейку и не поставить машину и тыпы. На самом деле, эта простота следствие отлаженности системы, которая работает как швейцарские часы. Которая может позволить своим гражданам быть глупыми, не очень умелыми, не очень знающими и талантливыми, но которая все эти недостатки сглаживает собственной практически идеальной доводкой. У них совсем другая жизнь и пытаться взять из нее что-то, чтобы улучшить нашу жизнь - бессмысленно, ибо не приложится, не прирастет. И наоборот - не получится тоже. Утопично все это. Приходится жить или там - по правилам тамошней игры, или здесь - соответственно по законам этой жизни.
Да, возможно... В смысле однозначно тут система вынуждает быть хорошим. Но я в России чинила скамейки и красила подъезд. Сама, с друзьями. И деревья сажала, из которых только одно не сломали. Но оно теперь - почти большой каштан за домом! Конечно, это не перевернуло уклад страны или города, но хоть на какое-то время это сделало жизнь лучше. На этой скамейке успели отдохнуть бабушки.
Утопично надеяться, что твои мысли примут все, кто тебя увидят-услышат. Но не утопично - самому сделать что-то.

Про "немного пожив в цивилизованной стране" - тут ты права конечно, да и Ася про пыл юности, может и переменится все скоро. А пока у меня одна идея об осчастливливании человечества опережает другую

Последний раз редактировалось 35441790, 05-11-2007 в 08:58. Причина: уточнение цитаты из Аси ;-)
Старый 05-11-2007, 09:00     #4
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Про тот топ...
Сколько человек слышало? Сколько понимало, что происходит? Какая часть из них - мужчины еще крепкого возраста? Сколько пошло и спасло девочку?
Вот в этом и беда....

Переживать, ругаться и сочувствовать после умеют почти все... Кто умеет не допускать и исправлять?? Весь пар в гудок?

Вот в начале был вопрос про людей, что они де везде одинаковые. Одинаковые, да воспитанные по-разному. Тут бы, мне кажется, отзвон в полицию бы сопровождался личным вмешательством в ситуацию... Причем даже бабульками с клюшками, потому что именно они бесстрашнее всего борятся за справедливость... Это ИХ земля, и они не допустят здесь безобразий. К счастью, на практике проверить не было возможности (ТТТ).
Этот пост вообще в голове не укладывается. А почему люди не пытаются вмешаться и помочь? Как думаешь? Просто элементарно боятся за собственную жизнь? или что? нежелание встревать? считают, что не их проблемы...???
А вы говорите, детей до 12 лет одних на улицу отпускать...
Старый 05-11-2007, 09:11
ответ для colibri* на сообщение "Этот пост вообще в голове не..."
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
А почему люди не пытаются вмешаться и помочь? Как думаешь? Просто элементарно боятся за собственную жизнь? или что? нежелание встревать? считают, что не их проблемы...???
Ну кто как. Те, кто из дома не вышел и не позвонил - не их проблемы. Кто вышел - боятся за жизнь. Зависит от того, кто вышел, может и лень заодно. То есть позвонить да выйти еще можно, если что - приметы потом описать. Но нарываться на сложности - лишнее. А может там пара пенсионеров вышла. Куда им? Там же бы полегли...
Но в общем сложно так судить. Тем более сами не видели. И просто перемалывать чужую беду... Давай лучше о чем-нить более абстрактном
Старый 05-11-2007, 09:36     #6
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

гы :-)))
знаешь, я вспоминаю, сколько у нас людей прилично решало математику и понимаю, что пальцев одной руки хватит...
Старый 05-11-2007, 12:50     #7
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Да пиво в руках у молодежи-не приятно согласно, а все реклама. Шприцов у себя в районе не наблюдала, в Центре тоже, есть же ведь не благополучные районы тоже. И потом можно подумать наркомании в других странах нет, она тоже есть. Ну кто приведет статистику? А про веночки не будем, не приятная тема, не хорошо на ней спекулировать.
Старый 05-11-2007, 12:55     #8
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

что значит не будем? нет проблемы? я в возросшем колтчестве авто вижу не только плюсы, как это вы делаете, но и негативные явления. оригинальные у вас понятия о дискуссии.
Старый 05-11-2007, 13:08     #9
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Слушайте я не говорю, что нет проблемы, просто почему надо обязательно видеть негатив, я такие веночки видела и в других странах, в Греции например, когда ехали в гости к родителям мужа. А вообще не будем об этом честно,тема именно это- не приятная и колличество авто тут не причем, а дело в том, что кто-то ездит с превышением скорости. Вот когда в Европе ездили, там тоже ох как лихачат, особенно в Бельгии. А вот в Финляндии -молодцы-написано 70, все едут 70.
Старый 05-11-2007, 15:50     #10
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Так народ уже начинает заграницами меряться, у кого заграница позаграничнее, а у кого так, отстой какой то, типа Финляндии!
А Финляндия не отстой вовсе, и летом тут тоже можно "грызть землю", когда она после зимы оттает

Справедливости ради, замечу, что я не получаю пособия по безработице,т.к. у мужа зарплата "большая". На одну эту "большую" з.п. семьей прожить можно, но именно прожить, к сожалению, ни яхт, ни вилл никак не купишь...