Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Не знаю в какой раздел лучше писать...
Последний раз редактировалось VatruШкa, 20-12-2008 в 17:26. |
![]() |
ответ для VatruШкa на сообщение "Уехать во Францию"
|
Элита
![]() |
Официально поехать во Францию как наемный сотрудник шансов у Вас практически нет. Нас там никто не ждет и Вы должны это очень четко понимать...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
ну зачем так уж сразу сбивать человека на взлете! Я ничего толкового тож не посоветую, у мужа сестра во Франции (почему я и обратила внимание на тему!), но она вышла замуж и уже 12 лет живет счастливо! Знаю, что Франция одна из сложных, закрытых стран для иностранцев! Попасть туда чрезвычайно сложно, а после недавних событий со взрывами, поджогами машин, въезд еще более ужесточился...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя подруга уехала жить во Францию, по приглашению своего гражданского мужа (они сначала какое-то время жили в России, потом решили все же туда переехать). Но я не уверена, что он в приглашении прям так писал, что он гражданский муж
![]() Работу сложно было найти, диплом нашего Универа там не катит, я так поняла. И там сложность была: работодатель должен был захотеть взять на себя заморочки с ее документами - подробностей не помню, но, вроде, там какие-то сложности с этим, многим проще взять на работу француза. Ну, в общем, работу все же нашла, живет в Париже, иногда, конечно, тоскует по дому, но... ![]() В общем, будет не легко, но, если сильно захотеть, все должно получиться. Удачи! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
послом России во Франции наверное можно... но сложно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Моя подруга уехала жить во Францию, по..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Виталий на сообщение "в Доминику можно и из Москвы..."
|
Наш человек
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня подруга уехала в Страсбург по работе)..нашла позицию постдока там, тут работала биологом в лаборатории. Живёт там уже 3 года, каждый год продлевают контракт, в том году вышла замуж и уже родила))
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
помимо всего, во Франции еще и приличная безработица (для самих французов, про остальных даже молчу), хотя эммигрантов там полным полно всевозможных.
Уровень жизни их, заставляет задуматься-а так ли действительно сложно уехать туда? Когда выходцы из Марокко и пр подобных стран, не зная ни языка не имея и образования уезжают сами увозя туда целую семью свою. Правда они и сидят на социалке. ИМХО не лучшая страна для эммиграции, |
![]() |
|
Участник
![]() |
А какая в принципе работа Вас интересует?
При уровне безработицы во Франции практически невозможно найти контракт вот так, с улицы. Или надо быть очень классным специалистом в чем-то, чтобы работодатель мог доказать, что он предпочитает нанять Вас, а не француза, стоящего на бирже труда. Остаются варианты, которые Вами не рассматриваются. Последний раз редактировалось кукла, 04-11-2007 в 01:30. Причина: опечатка |