Как ИЗБЕЖАТЬ плоскостопие? ОРТОПЕДическая обувь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 08:50     #1
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Сегодня в саду, мама одного ребенка обратила внимание, что мой ребенок ходит в тапочках обычных, и немного заваливает ногу. (спасибо ей!!!).
Дома то он ходит в других, а садиковские - они и куплены недавно, но действительно уже как тряпки стали.
Я как то и не обратила до нее внимание на тапки и на ногу, а теперь так расстроилась (что собственными руками ребенку ногу порчу и плоскостопие развиваю, т.к. уплощение стопы уже ставили и никаких рекомендаций, ортопед в сад приходил и видел его как раз в тапочках этих....).
Завтра он пойдет в сандаликах - они кожанные и фиксируют стопу,
а может вы мне подскажите - какую то спец. обувь? и где ее купить? (или ее заказывают индивидуально???)
или просто очень полезную и качественную обувку?
Старый 31-10-2007, 10:03     #2
Тётя-Мотя
Ветеран

Тётя-Мотя отсутствует

как раз недавно общалась на эту тему с ортопедом....
у нас были куплены Вebetom для дома и для улицы, но доктор сказал что для дома лучше Таши-Орто, поскольку как он выразился "домашнии бебитомы уже не так делают и они испортились". для улицы обувь похвалил. уж не знаю почему такая разница, но решили ташики прикупить.
кстати мы и дома и в саду ходим в одних ботах, поскольку накладно это иметь 2 пары хорошей обувки
Старый 31-10-2007, 10:20     #3
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тётя-Мотя Посмотреть сообщение
как раз недавно общалась на эту тему с ортопедом....
но доктор сказал что для дома лучше Таши-Орто...
решили ташики прикупить.
Я и не слышала о таких никогда (спасибо вам!!!)
Нашла в инете - http://www.fanshoes.ru/?catalog=1
обязательно купим!
Старый 31-10-2007, 10:37     #4
sashok
Активный участник

sashok отсутствует

Я пришла к выводу, что одной только обувью не обойдешься. У меня ребенок никогда не носил тапки, всегда только ортопедически правильная обувь, супинатор, ортоп. стельки, но все равно сформировалась плоско-вальгусная стопа, а потом и вальгус коленей присоединился. Надо делать массажи, заниматься ЛФК, использовать массажные коврики и т.д. И грамотного ортопеда найти.
Старый 31-10-2007, 10:51     #5
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Найдите грамотного ортопеда. Если стопа заваливается, то просто ношением Таши-Орто это исправить сложно, тут и индивидуальные стельки надо заказывать и ЛФК делать.

А Таши-Орто - это, скорее, профилактическая обувь... так нам ортопед объяснил.
Старый 31-10-2007, 10:58     #6
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Мы совсем недавно наблюдались по поводу неправильно формирования стопы.
Ортопед нам сказал,что плоскостопие формируется к 3-4 годам.Это нужно с специалиста смотреть. Увлекаться обувью с проф.стельками без рекомендаций не стоит,а вот носить обувь с крепким задником стоит до трех лет постоянно.Это объясняют тем что детки растут скачками и самая большая нагрузка идет на ножки и вот их таким образом стоит поберечь
Старый 31-10-2007, 11:58     #7
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Мы с 4 мес. у ортопеда наблюдаемся. Сначала носили обувь, передаланную из обычной по нашим ногам. Потом ортопедические стельки (не индивидуальные, а просто специальные для жесткой фиксации ноги). Стельки эти носили долго - года 2 (меняли на новый размер каждые полгода). Теперь просто хорошую обувь прописали ))))
Делали: массаж (от 6 до 2 раз в год - постепенно прописывали все реже и реже), физ. процедуры (электрофорез, электростимуляция, кварц, озокерит), ЛФК (массажистка научила), рентгены.

Сейчас покупаем обувь Орсетто Ортопедия.
Старый 31-10-2007, 14:36     #8
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Девочки, а у нас то вообще с этим проблем никогда не было, и пару недель назад в сад приходил ортопед и всех смотрел - моему написал УПЛОЩЕНИЕ стопы, и ушел.
Сегодня просто случайно другая мама в саду обратила на его ноги внимание- и я сразу стала копать про обувь и плоскостопие. Спасибо вы еще мне подсказали - что именно копать!
Так вот что я накопала: ТАШИ-ОРТО http://www.fanshoes.ru/?catalog=1
Детская ортопедическая обувь фирмы TASCIOGLU - в первую очередь профилактическая.
Основной задачей этой обуви является профилактика патологии и правильное формирование свода стопы. Важнейшим достоинством этой обуви является наличие вклеенной на фабрике ортопедической стельки, назначение которой - профилактика возникновения плоскостопия и снятие боли при ходьбе. Специалисты (ортопеды, педиатры, невропатологи) отмечают практичность, удобство и комфорт этой обуви, ее соответствие современным требованиям, которые предъявляются к детской обуви. Модели характеризуются наличием высокой жесткой пятки и специализированной стельки-супинатора. Конструкция крепежных элементов позволяет зафиксировать стопу ребенка. Имеется оптимальный каблук, гибкая подошва. Благодаря этому она обеспечивает правильное развитие ноги ребенка как в качестве профилактической обуви, так и в качестве лечебной обуви. Подводя итог, можно сказать следующее: детскую ортопедическую обувь надо носить в первую очередь детям, не имеющим серьезных дефектов стопы, но нуждающимся в правильном формировании ног.

Орсетто Ортопедия http://www.orsetto2000.ru/start/
У них на сайте как ни странно, ни слова про спецнаправленность, про конструкцию и про рекомендации по ношению....вот что написано...
Характерная особенность нашей обуви это:
- большой ассортимент (более 500 моделей в год);
- высокое качество;
- стильный дизайн;
- практичность;
- удачное соотношение – цена-качество;
- только натуральные материалы, с использованием новейших технологий (кожа, нубук);
- большая цветовая гамма (в одной модели до 15 расцветок);
- соответствие направлению моды данного сезона;
- высокие стандарты;
- рекламная поддержка.

Короче, думаю нам пока (ттт) подойдет профилактическая, и что то больше доверия к Таши-Орто. (тем более купим теперь без проблем на сайте адресов немерено!)
Спасибо, стока за сегодня узнала!
Старый 31-10-2007, 14:48     #9
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас то вообще с этим проблем никогда не было, и пару недель назад в сад приходил ортопед и всех смотрел - моему написал УПЛОЩЕНИЕ стопы, и ушел.
Всё-таки, советую показаться ещё одному ортопеду. Просто наша история: в 3 года ребёнка смотрел хирург, написал, что здоров. В пять лет сын жалуется на боль в ногах, идём к хирургу (другому) - "ой, у вас плоскостопие!". Идём к ортопеду - "о, у вас вальгусная постановка стопы, это появилось явно до 3-х лет, если бы заметили раньше, легче бы было корректировать. Теперь индивидуальные стельки и ЛФК!"

Сразу же отвела к этому ортопеду дочку (дочка носит Таши-Орто), - диагноз тот же, и тоже индивидуальная стелька, хорошо хоть, вовремя спохватилась...
Старый 31-10-2007, 16:10     #10
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Мы тоже носим Таши.Правда, в последнее время трудно найти размер 26-27.Их делают, вообще, или тока для малышей?Хотя так они мне надоели - не очень красивые какие-то.Для девочки может, что и есть а вот для мальчика