| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Сегодня в саду, мама одного ребенка обратила внимание, что мой ребенок ходит в тапочках обычных, и немного заваливает ногу. (спасибо ей!!!).
Дома то он ходит в других, а садиковские - они и куплены недавно, но действительно уже как тряпки стали. Я как то и не обратила до нее внимание на тапки и на ногу, а теперь так расстроилась (что собственными руками ребенку ногу порчу и плоскостопие развиваю, т.к. уплощение стопы уже ставили и никаких рекомендаций, ортопед в сад приходил и видел его как раз в тапочках этих....). Завтра он пойдет в сандаликах - они кожанные и фиксируют стопу, а может вы мне подскажите - какую то спец. обувь? и где ее купить? (или ее заказывают индивидуально???) или просто очень полезную и качественную обувку? |
|
|
ответ для Светик* на сообщение "Как ИЗБЕЖАТЬ плоскостопия?..."
|
|
Ветеран
|
как раз недавно общалась на эту тему с ортопедом....
у нас были куплены Вebetom для дома и для улицы, но доктор сказал что для дома лучше Таши-Орто, поскольку как он выразился "домашнии бебитомы уже не так делают и они испортились". для улицы обувь похвалил. уж не знаю почему такая разница, но решили ташики прикупить. кстати мы и дома и в саду ходим в одних ботах, поскольку накладно это иметь 2 пары хорошей обувки |
|
|
ответ для Тётя-Мотя на сообщение "как раз недавно общалась на эту тему с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Нашла в инете - http://www.fanshoes.ru/?catalog=1 обязательно купим! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я пришла к выводу, что одной только обувью не обойдешься. У меня ребенок никогда не носил тапки, всегда только ортопедически правильная обувь, супинатор, ортоп. стельки, но все равно сформировалась плоско-вальгусная стопа, а потом и вальгус коленей присоединился. Надо делать массажи, заниматься ЛФК, использовать массажные коврики и т.д. И грамотного ортопеда найти.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Найдите грамотного ортопеда. Если стопа заваливается, то просто ношением Таши-Орто это исправить сложно, тут и индивидуальные стельки надо заказывать и ЛФК делать.
А Таши-Орто - это, скорее, профилактическая обувь... так нам ортопед объяснил. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы совсем недавно наблюдались по поводу неправильно формирования стопы.
Ортопед нам сказал,что плоскостопие формируется к 3-4 годам.Это нужно с специалиста смотреть. Увлекаться обувью с проф.стельками без рекомендаций не стоит,а вот носить обувь с крепким задником стоит до трех лет постоянно.Это объясняют тем что детки растут скачками и самая большая нагрузка идет на ножки и вот их таким образом стоит поберечь |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы с 4 мес. у ортопеда наблюдаемся. Сначала носили обувь, передаланную из обычной по нашим ногам. Потом ортопедические стельки (не индивидуальные, а просто специальные для жесткой фиксации ноги). Стельки эти носили долго - года 2 (меняли на новый размер каждые полгода). Теперь просто хорошую обувь прописали ))))
Делали: массаж (от 6 до 2 раз в год - постепенно прописывали все реже и реже), физ. процедуры (электрофорез, электростимуляция, кварц, озокерит), ЛФК (массажистка научила), рентгены. Сейчас покупаем обувь Орсетто Ортопедия. |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Мы с 4 мес. у ортопеда наблюдаемся...."
|
|
Элита
|
Девочки, а у нас то вообще с этим проблем никогда не было, и пару недель назад в сад приходил ортопед и всех смотрел - моему написал УПЛОЩЕНИЕ стопы, и ушел.
Сегодня просто случайно другая мама в саду обратила на его ноги внимание- и я сразу стала копать про обувь и плоскостопие. Спасибо вы еще мне подсказали - что именно копать! Так вот что я накопала: ТАШИ-ОРТО http://www.fanshoes.ru/?catalog=1 Детская ортопедическая обувь фирмы TASCIOGLU - в первую очередь профилактическая. Основной задачей этой обуви является профилактика патологии и правильное формирование свода стопы. Важнейшим достоинством этой обуви является наличие вклеенной на фабрике ортопедической стельки, назначение которой - профилактика возникновения плоскостопия и снятие боли при ходьбе. Специалисты (ортопеды, педиатры, невропатологи) отмечают практичность, удобство и комфорт этой обуви, ее соответствие современным требованиям, которые предъявляются к детской обуви. Модели характеризуются наличием высокой жесткой пятки и специализированной стельки-супинатора. Конструкция крепежных элементов позволяет зафиксировать стопу ребенка. Имеется оптимальный каблук, гибкая подошва. Благодаря этому она обеспечивает правильное развитие ноги ребенка как в качестве профилактической обуви, так и в качестве лечебной обуви. Подводя итог, можно сказать следующее: детскую ортопедическую обувь надо носить в первую очередь детям, не имеющим серьезных дефектов стопы, но нуждающимся в правильном формировании ног. Орсетто Ортопедия http://www.orsetto2000.ru/start/ У них на сайте как ни странно, ни слова про спецнаправленность, про конструкцию и про рекомендации по ношению....вот что написано... Характерная особенность нашей обуви это: - большой ассортимент (более 500 моделей в год); - высокое качество; - стильный дизайн; - практичность; - удачное соотношение – цена-качество; - только натуральные материалы, с использованием новейших технологий (кожа, нубук); - большая цветовая гамма (в одной модели до 15 расцветок); - соответствие направлению моды данного сезона; - высокие стандарты; - рекламная поддержка. Короче, думаю нам пока (ттт) подойдет профилактическая, и что то больше доверия к Таши-Орто. (тем более купим теперь без проблем на сайте адресов немерено!) Спасибо, стока за сегодня узнала! |
|
|
ответ для Светик* на сообщение "Девочки, а у нас то вообще с этим..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сразу же отвела к этому ортопеду дочку (дочка носит Таши-Орто), - диагноз тот же, и тоже индивидуальная стелька, хорошо хоть, вовремя спохватилась... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже носим Таши.Правда, в последнее время трудно найти размер 26-27.Их делают, вообще, или тока для малышей?Хотя так они мне надоели - не очень красивые какие-то.Для девочки может, что и есть а вот для мальчика
![]() |