как оцениваются работы по русскому во 2кл.? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 13:14     #1
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Стало интересно.
У нас две помарки/зачеркивания - минус один балл.
Писали по памяти четверостишье. Пропустил одно слово, написал в 3 строчки, а не 4, схлопотал трояк.
Словарный диктант. 9 слов. Написал "артст","артстка" (но без помарок) и... трояк!
Проходят прилагательные. Нужно дописать. Мультфильмы (какие?) Черепашки нинзя. Ошибочка.
Каждый вечер веселюсь! Честно говоря, после расслабухи первого класса детки как-то в шоке.
Старый 30-10-2007, 13:19     #2
Alna
Участник

Alna отсутствует

У нас учительница тоже оценивает весьма строго, очень похоже на то, что Вы описываете. Случайно не по Бунеевым учитесь? На мой взгляд выход один - по критериям оценки лучше всего беседовать с самим педагогом.
Старый 30-10-2007, 13:23     #3
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Бунеевы же - это чтение.
Не, с учительницей не хочу говорить, это же ее решение. Авторитет не хочу подрывать. Но ооочень тяжело эти оценки направлять в позитивное русло. Плохая оценка - нужно больше работать! Пока работает.
Старый 30-10-2007, 13:26     #4
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Та же история.
Щенок (какой?) живой (это после кто? что?, без объяснения сути процесса переходим к прилагательным, исключительно через вопросы).
За помарку считаются буквы не дописанные до верха строки, их дотягивают и снижают бал.
Сегодня как раз собрание, хочу все-таки уточнить в чем "прелесть" такой оценки.....
Старый 30-10-2007, 13:29     #5
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

я могу прямо сейчас вам ответить.
Это объективная оценка. Ваш ребенок грязно пишет. Научите его правильно писать буквы.

У вас мальчик? У нас только мальчики-зайчики получают положительные оценки. Я-то понимаю, что не судьба решается, но не хочется выработать комплекс троечника у ребенка.
Старый 30-10-2007, 13:48     #6
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
я могу прямо сейчас вам ответить.
Это объективная оценка. Ваш ребенок грязно пишет. Научите его правильно писать буквы.

У вас мальчик? У нас только мальчики-зайчики получают положительные оценки.
Учить правильно писать буквы надо начинать в первом классе. В первом классе совсем без оценок мы были все хорошие умные детки, теперь пожинаем плоды. У меня девочка.
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Я-то понимаю, что не судьба решается, но не хочется выработать комплекс троечника у ребенка.
Вот-вот, и нам этот комплекс не нужен. "Зачем стараться, если все равно 3-ку поставят".....
Старый 30-10-2007, 13:54     #7
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

в том-то и дело, что в первом классе с прописями было более-менее. Сейчас пишет хуже, чем в мае.
Старый 30-10-2007, 14:28     #8
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

У нас примерно также. Правда учитель объясняла, что она первый месяц 3 и 2 в журнал не ставила, потому за первую четверть выведет максимально «получающиеся» оценки каждому, чтобы задать планку, а вот со второй четверти будет все как у взрослых. Нам оценки ставят первый год, в прошлом году ставили только совсем «5».
Старый 30-10-2007, 15:14     #9
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

У нас тоже за зачеркивание (даже идеальное - карандашиком по линейке) снижается оценка. 5 не получить по определению. Та же история с помарками. Я думала, что 5 по русскому нам не светит, но тут случилось чудо и у нас подряд за 3 диктанта -4\5, 5\5, 5\4.
Короче, надо верить в лучшее!!
Старый 30-10-2007, 16:22     #10
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

О-о-о, я впервые за 7 школьных детских лет сижу дома и делаю уроки с чадом, потому как мальчики... они совсем не такие как девочки. Развлекаемся по часу в среднем. Если по русскому в четверти получится трояк, то это будет не так страшно