Пойду ругаться, нужен совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2007, 22:30     #1
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Дело вот в чем.
Ребенок перенёс острый бранхит. Через 10 дней после выписки ему сделали в школе прививку от гриппа. Итог: опять кашлеем.
Старый 29-10-2007, 22:41
ответ для dageida на сообщение "Пойду ругаться, нужен совет"
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

а Вас предупредили насчет прививки? или просто сделали и все. Если последнее, то разобраться обязательно надо. после бронхита обязательный медотвод от привовок сроком, по-моему месяц.
Старый 29-10-2007, 22:47
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

минимальный отвод от прививок 14 дней, Вы справку в школу сдавали? и вообще, как можно делать ребёнку прививку без согласия родителей? Вы что карт-бланш подписали на мед.манипуляции?
Старый 29-10-2007, 22:57
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Да, когда мы вышли с больничного на выдали подписать разрешение на прививку, но сроки там не были указаны. Я подписала.
Но разве мед. сестра не должна была проследить, что прививку делать нельзя?
К тому же как выясняется не отследили иенно в нашем случае. Девочка из нашего же класса вышла с больничного чуть пойзже, ее маа тоже подписала разрешение,но им прививку не сделали.
Старый 29-10-2007, 23:02
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А ребенку-то сколько лет? Сам не может упереться - мне мама не велела?
Вообще печально это. У нас очень дотошно к этому относятся - я как раз 2 года подряд пыталась сделать Насте прививку, и каждый раз при осмотре перед прививкой школьная врачиха что-то находила у Насти.. то нос не очень, то в горле - обострение хр.тонзиллита, не заметное снаружи.. в общем - не судьба. В этом году даже не дергаюсь пока.. хотя может и надо бы сделать..

Надо пойти поругаться. Теперь уж ничего не сделаешь, хотя я бы в любом случае тавегилом-кларитином покормила дней 5. Прививку-то сегодня сделали?
Вообще я всегда предупреждаю, что я прививки с подготовкой антигистаминными делаю, поэтому меня предупреждать минимум за 2 дня, чтобы я успела начать подготовку
Старый 29-10-2007, 23:09
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Ребенку 7дет, 1 класс. И честно говоря у меня у самой вылетело из головы эта прививка, так как точная дата не сообщалась. В садике у нас сэтим было очень строго, врачь сама отслеживала до дня. Ребенок просто вечером пришел с фактом, что прививку ему уже сделали.
Впредь буду отслеживать.
Старый 29-10-2007, 23:16
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Это я к тому - что научите ребенка тоже думать! Все равно не предугадать все ситуации. Это, кстати, ровно тот случай, когда нужен мобильник ребенку, если он сам твердо не знает. Впрочем, всегда можно сказать - "я не знаю, можно мне или нет, мне надо маме позвонить" - хоть с мобильника, хоть из школы. Надо научить ребенка перед ВСЕМИ уколами/лекарствами/прививками СВЯЗЫВАТЬСЯ С МАМОЙ, если конечно мама его об этом с утра не предупредила. Ну..это.. на всякий случай.
Старый 29-10-2007, 23:30     #8
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Ну не стОит так уж вину на ребенка перекладывать.
Врач обязан отмечать медотвод от прививок в медкарте, а перед прививкой смотреть туда и проверять!
А с ребенка что взять, он же не медик?
Моей дочери, например, не сделали прививку.Когда я пришла выяснить почему, врач ответила:
-А у вашей дочери аллергия на куриный белок!
-С чего вы взяли?!
-А она сказала, что яйца не ест!
Вот вам врачи и их аргументы.

Автор. сходите в медкабинет, узнайте была ли после болезни сделана запись о медотводе?
Старый 29-10-2007, 23:30     #9
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

[quote=dageida;7961637]Да, когда мы вышли с больничного на выдали подписать разрешение на прививку, но сроки там не были указаны. Я подписала.
.[/QUOTE

Как вы подписали документ не уточнив дату??? Вы знали что ребенку прививку делать нельзя, и молча подписали разрешении,тогда что вы еще хотите от школы?
Дата прививки наверняка вывешена в школе общим объявлением , а разрешение они теперь от родителей берут чтобы им проблем не было от родителей которые сначало скажут "да", а потом будут обвинять "зачем сделали"
У нас в школе я например написала отказ.
Я бы на вашем месте никуда не пошла, в чем тут разбираться? вы подписали согласие - они сделали.
Старый 29-10-2007, 23:37     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

нет, не вину, а часть ответственности.
может это и не хорошо - но такова жизнь.
ребенок уже не малыш-трехлетка.