New!!! Осень красная пришла - Апрелятам (2006) полтора!!! - Страница 315 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2007, 15:59     #3141
Jules
Мега-элита

Jules отсутствует

Девочки, всем привет!
А мы сегодня с Полинкой были в д/с "РОСТ" на театрализованном представлении "Репка". Перед представлением Полинка немного поиграла в игровой комнате, осмотрелась кругом, немного освоилась в незнакомой обстановке, пообщалась с другими детками. Потом нас пригласили на представление.
Само представление длилось 35 минут, в целом мне понравилось, но, как мне показалось, нам чуть-чуть рановато (Полинка чуть запаздывала с движениями, которые нужно было повторять за актерами). Само действо Полинку завораживало (мы танцевали в кругу, изображали дождик, играли на ксилофоне, прятались от дождика под большой зонтик, насыпали в бутылочки из-под "Актимель" фасоль, а потом этими "погремушками" бренчали), ну и наконец - тянули репку. Полинке предложили быть кошкой, дали шапочку, но она испугалась, пришлось кошкой быть мне. Доченька моя в общем-то была довольна, правда немного всплакнула, когда групповую фотографию с ведущей делали. Нам потом еще и самодельные игрушки-бренчалки и маленькую книжечку "Репка" подарили. На представлении были детки с мамами, как мне показалось из декабрят (я их немного знаю, так как у моей подруги дочка-декабренок, и я когда-то их читала), так вот тем деткам представление в самый раз, они за действием успевали.
Но я все равно уже записалась на следующее представление "Колобок" через месяц. Ну и немного фоток.
Изображения

Старый 28-10-2007, 20:11     #3142
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

[quote=Jules;7926946]Девочки, всем привет!
А мы сегодня с Полинкой были в д/с "РОСТ" на театрализованном представлении "Репка"[quote]

Всем привет!
Мы тоже сегодня были на этом представлении - спасибо, Юля, тебе большое))) Только мы были раньше, поэтому с Юлей и Полиной не встретились.
Мне понравилось, Ленуське тоже. Хотя она не всегда все делала, что там нужно было, но в целом от коллектива не отставала и даже иногда что-то выкрикивала в ответ.

Потом зашли в гости к моему брату, он там рядом живет. Сдули как-то надувное кресло, вытащили розетку от включенного компьютера, а так в целом хорошо себя вели

У нас сыпь так и не проходит, но дальше подмышки не распространяется...

Катя, про Данилу - ужас и обидно за ребенка...

Регина, ты -молодец!!! я в таких ситуациях всегда теряюсь...
Старый 28-10-2007, 20:47     #3143
Antik
Элита

Профиль Antik

Antik отсутствует

А мы Соньку в океанариум сводили, ей очень понравилось, но тоже минут на 40 хватило, правда ребенок выстоял очередь тоже минут в 40. Не знала, что океанариум так популярен. Понравились нам осетры, а акулы оставили равнодушными, но влюбились мы в морских котиков, причем так, что при выходе ( а к выходу надо идти через магазин сувениров, где очень много игрушек) увидев на полке белоснежного морского котика, практически выпрыгнули с папиных рук, сцапали его, прижали к сердцу двумя ручонками, пропели что-то вроде - мико мой - и замерли смотря на родителей влюбленными глазами. Пришлось купить, спали с ним 3 дня и ели, катали его на машинке, сейчас немного поуспокоились, но все равно любим.

А сейчас Жужа конкретно разводит Соню: Сонька ее кормит ,разумеется не вовремя, берет немного корма, кладет в кошачью миску и несет Жужке, та съедает и делает умильную мордочку, не передать какую, чтобы Сонька снова еды принесла, а за это дает себя поцеловать и немного потрепать.Соня разумеется идет, несет ей еще, кормит с руки. Ребенку развлекаловка, а Жужка дополнительную порцайку корма получает. Все довольны.

А еще у нас ремонт в маминой квартире и у нас еще одна кошка появилась, так она детей не любит - старенькая уже, рычит на Соньку и шипит, а Сонька бедняга с ней пытается как с Жужкой и искренне не понимает почему той не нравится... а Жужка развлекается и Баську бедную , когда ее Сонька "гонит" пытается как-то задеть... в общем приходится всех строить, чтобы не обижали друг друга. Хорошо, что мама теперь рядом, это и спасает
Старый 28-10-2007, 20:49     #3144
Васюся и Никуся
Мега-элита

Васюся и Никуся отсутствует

Цитата:
Сообщение от kaunis Посмотреть сообщение
У нас сегодня с утра день не шибко задался: у Дани, по дороге в школу, украли телефон . Подошли 2 мужика, нож к горлу приставили и отобрали новый телефон, мы его всего неделю назад купили, он его тааак выбирал, муж был страшно довольный, что купил ребенку именно то, что нравилось, да и навороченный был...один из последних сони эриксонов. Уже съездили в милицию, написали заявление, теперь надо будет Дане ехать и пытаться составить фоторобот.
Катя, бесполезно!!!!!!!!!! Хотя ..........
Два года назад, с моим Вовкой, один в один история произошла!
И в милицию мы обращались и фоторобот составили и фотки преступников перелопатили.
Толку ноль. Дело случая.

Мы благодарны богу, что сын жив-здоров!
А ворам, ещё станется!!!!!!!
Старый 28-10-2007, 20:54     #3145
Antik
Элита

Профиль Antik

Antik отсутствует

Полинка, очаровашка просто... и очень здорово получается на фотках.

Катя, про мужиков с ножом - ужас!!!! Как Данька? отошел немного?

Saffi, то , что сыпь дальше не распространяется - это хороший признак, а причину так и не выявили? Фенистил не помогает?( капли я имею в виду?) У Соньки первый раз была этим летом аллергия - я сдуру сгущенку неделю лопала в огромных количесвах - что нашло, не знаю, ведь знала всегда, что нельзя, а тут забыла. Но как перестала - так сразу у нас все и прошло....
Старый 28-10-2007, 21:20     #3146
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Юля, Наташа, как вы здорово сходили. Мы наверное тоже хотим
Юля, а куда надо звонить записываться и где это территориально?

Как ваши детки перешли на зимнее время?
Ванька сегодня проснулся на час позднее обычного, в 10 утра по старому времени, в 9 по новому, то есть как мы обычно и просыпаемся.
Причем так смешно получилось, он проснулся в 8 утра по новому, я ему говорю сонным голосом: Ванечка давай поспим еще, сегодня надо побольше поспать,часы перевели... ОН посмотрел на меня ,что-то пробормотал и завалился еще на час спать. Проснулся со словами-ням-ням
Старый 28-10-2007, 21:58     #3147
Jules
Мега-элита

Jules отсутствует

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
Юля, Наташа, как вы здорово сходили. Мы наверное тоже хотим
Юля, а куда надо звонить записываться и где это территориально?
Регина, у них несколько детских садов, где проводятся театрализованные представления, мы ходили на Болотную, это недалеко от площади Мужества. Но самое главное, что у меня сестра в соседнем доме живет. Поэтому мы с Полинкой потом к сестре зашли. Мы уже записались на 25.11 на 12-00 (у них несколько представлений в день). Давай с нами! А телефоны на их сайте можно посмотреть: www.nourost.ru
Старый 28-10-2007, 22:45     #3148
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Регина, ничего себе ты решительная. А я и не знаю, как бы поступила в подобной ситуации. Надеюсь, что и не узнаю.
С зимним временем все получилось очень даже хорошо. Веня почему-то проснулся в 9.30 по старому сегодня. Может потому что мы вчера не давали ему спать целый день и уложились на ночь только в 10.30? В любом случае, я даже выспалась. А сегодня на ночь в 21.00 ребенок даже му не успел сказать и вырубился ))))

Юля, Наташа, здорово, что вам понравилось на представлении. Возьму на вооружение.

Наташа (Antik), наконец-то, новые рассказы про Соню и Жужу, а то я уже соскучилась по твоим историям ))))
Старый 29-10-2007, 01:49     #3149
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

Регина, Таня, только если вы действительно захотите пойти на представление вместе с Полинкой и Юлей (вместе-то всегда интереснее), то звоните заранее, можно прямо завтра. А то я, вон, позвонила за неделю до представления и мест на 12.00 уже не было, только на 10.30. Поэтому вместе и не получилось...
Юля, это я реабилитируюсь за свое несоставление вам компании по времени

Наташа (Антик), слушай я подавала в первый день фенистил и перестала. Балда! Надо будет завтра опять начать давать.... По идее у нас пищевой аллергии не было никогда. Вспомнила, что у Ленуськи, когда ей было 5 мес. тоже неожиданно потничка на грудке возникла, прошла только через неделю, и вроде была связана со стиральным порошком - что-то я тогда напортачила, уже точно не помню что.
Но на всякий пожарный исключу-ка я из своего рациона горький шоколад на время - вдруг из-за него... кто его знает...

И солидарна с Таней - ура возобновлению рассказов про Соню и Жужу - я их тоже очень люблю)))

А еще у нас небольшое достижение в плане ГВ. Мы отказались от междудельных присасываний по поводу и без вне сна. Т.е. теперь только на сон днем, на сон ночью, ночью и утром при пробуждении. Думала все будет намного трагичнее, чем оказалось на самом деле.

Под "мы отказались" подразумевается, что отказались муж и я. Вдруг он взял в один прекрасный вечер и не дал Ленуське присосаться, когда она между делом подбежала за этим в очередной раз. Конечно, в тот момент она скандалила минут 20. Страшно кричала (даже больше, чем плакала). Ругалась, крича и "а-я-яй", и "кря-кря-кря" (подразумеваю, что последнее - было ужасное трехэтажное ругательство).

А уже когда через час опять подбежала с волшебным словом "титя" и я ей сказала, что сейчас никак, тити только на сон, а сейчас можно только пожалеть (типа болят) и погладить. Она погладила и тут же переключилась без проблемСейчас по-прежнему может в любой момент подбежать, прося, но тут же отвлекается, раз нет, так нет - фиг с ними.

Если бы не муж, я бы наверное еще долго на это не решилась.

А еще Лена очень хорошо стала реагировать на вопрос: "Может, мне уйти?". Если она начинает дрыгаться и беситься, не давая мне памперс одеть или нос ей почистить нормально. Моментально становится шелковая. Правда, не знаю, с психологической точки зрения - правильно ли это... Но работает очень хорошо.
Старый 29-10-2007, 02:22     #3150
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Ох уж это ГВ! Я никак не могу понять, как Гришка догадался, что я решила завязать? Я ему не говорила! Но он прочувствовал, и неделю бегал за мной целыми днями, хотя до этого только перед сном и ночью ел. В итоге у меня снова молоко фонтаном... Мллллинннн. Придется подождать с отучением. По-правде говоря, это была просто мечта, я никуда не спешу. Надо - пусть ест.