Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Вот давненько мучает меня один комплекс - нет у меня в/о.
Вроде пока обхожусь без него, но вдруг оно сильно нужно. Закончила я колледж с красным дипломом. Учится надоело изрядно, хотелось всю эту кучу знаний на практике применять, ну и пошла я на работу. Работа нравится, но вот беда везде спрашивают это в/о. Ну пошла на вечерний в Политех: 1,5 часа до работы + 1,5 часа до института + 2 домой, из воспоминаний - все время хотелось спать и сейчас, как вспомню про институт, так спать охота. Через 1,5 года бросила. Но ведь у нас в стране это какой-то признак уровня и даже в обменной карте спрашивают какое у будующей мамы образование. Вот размышляю над заочным. От мысли сесть за парту начинает подташнивать (но именно засесть надолго, на курсы бы какие-нибудь пошла). Может мне мотивации не хватает? Отсюда 2 вопроса: - а как выглядит учеба на заочном? Может не так и страшно? - оно действительно такое нужное в/о? Вот вас интересует образование собеседника, сотрудника, супруга, друзей? |
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Высшее образование. А может ну его?"
|
Ветеран
![]() |
ТОже долго решалась
и лет немало, и ребенок взрослый,и второго хочется но тем не менее только в этом году закончила колледж и осенью пойду на 3курс.только с учебным заведением предстоит определится я училась 2 раза вечером в будни и целый день в субботу так же предпологаю буду и в институте заочное не потяну сама не могу сказать что лично я обращаю внимание на наличие или отсутствие в/о,но работодатель - однозначно так что быть может пока есть возможность - стоит его преслувотое получить |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я училась заочно - мне очень нравилось и страшно не было. Я очень хотела учиться на дневном, но такой возможности не было. После школы я пошла работать по настоянию родственников, чтобы не "сидеть у них на шее".
А насчет необходимости в в/о - это от человека зависит, о его умения ставить цели и добиваться их. У меня есть масса знакомых, очень интересных людей, которые достигли успеха в жизни, не имея в/о. Но они усиленно занимались и занимаются самообразованием. Есть и обратные примеры. А зачем Вам высшее образование? В дальнейшем Вы будете работать по выбранной специальности или это "типа круто"? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
1. Нет, не страшно. Самое главное - заставить себя хоть что-то делать между сессиями. А сдаваться половина всего будет сама
![]() 2. Меня лично интересует не диплом человека, а его личные (или деловые, если речь о работе) качества. А вот работодателя интересует и образование. Я уже наступал неоднократно на эти грабли, упирался в потолок. Придерживаюсь мнения, что ВО - не только профессия, но и умение мыслить, понимать на ступеньку выше. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Есть ещё вариант дистанционного высшего образования. Диплом, как у всех, гос. образца. Удобно для тех, кто работает или ребёнок маленький, ездить никуда не надо. Только госы и защита очно.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой, а как ето,чем же оно от заочного отличаеться? Отходила 3 года в первый мед и 3,5 на юрфак., зеваю я там, да и не нужно мне высшее обр-е, тока, как говорит моя мама:*Без бумажки ты букашка, а с бумажкой-человек.* Вот сидю, думаю, куда пойти. куда податься....
|
![]() |
ответ для mamunya на сообщение "Ой, а как ето,чем же оно от заочного..."
|
Мега-элита
![]() |
Знаете,есть такие люди,их называют автодидакты.Наверное,я отношусь к ним,потому что заочное образование именно для меня,здесь все надо своей пятой точкой брать,преподы на заочников не очень распыляются.Библиотека,учебники,курсовые одна за одной,авралы и бессонные ночи.Я наслаждалась.Относитесь ли Вы к таким людям?К вопосу обращаю ли внимание - обращаю.Ради праздного интереса,потому что встречала многих умных и начитанных людей,прекрасно разговаривающих на двух языках и без в.о.
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
А по моему В/О это штамп (на всякий случай у меня есть), точно могу сказать в 80% без него обойтись и прекрасно работать можно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня есть. Не могу сказать, что сильно помогает.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мне 25 лет.
у меня 2 ВО. Экономич. и юрфак. Второе далось намного тяжелее, чем первое. Хотя я уже на 3 курсе дневного первого работала. Закончила с красным дипломом. Мое мнение (сугубо ИМХО) - образование нужно. Самообразование итак никто не отменял. Человек постоянно чему-нибудь учится, если у него есть стремление идти вверх. Образование институтское помогает учиться УЧИТЬСЯ, как это не парадоксально звучит. Ты учишься искать информацию, систематизировать, "очищать зерна от плевел" - выбирать только нужное, сидеть с книжками, писать работы. Закладывается система знаний, ведь знание это не только прочитать определенные книжки. Знание важно тогда, когда ты можешь применить это на практике. А если хороший ВУЗ, то самое важное в нем это преподаватели. Мне было очень тяжело на юрфаке! 5 дней в неделю, вечернее! Думала повешусь! Но сама бы я никогда такое кол-во информации не прочитала бы, не выучила бы! Такое кол-во книг - затряхнуться!!! Но это я такая лентяйка. Мне нужно знать, что у меня экзамен, чтобы я "собралась". Многие ли говорящие о самообразовании занимаются этим самым самообразованием? Не думаю. Работаю аудитором. Получила аттестат аудитора в 23 года. Мне 25 лет. Кто знает, что это за профессия, поймет. |