Высшее образование. А может ну его? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2006, 00:35     #1
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Вот давненько мучает меня один комплекс - нет у меня в/о.
Вроде пока обхожусь без него, но вдруг оно сильно нужно.

Закончила я колледж с красным дипломом. Учится надоело изрядно, хотелось всю эту кучу знаний на практике применять, ну и пошла я на работу. Работа нравится, но вот беда везде спрашивают это в/о. Ну пошла на вечерний в Политех: 1,5 часа до работы + 1,5 часа до института + 2 домой, из воспоминаний - все время хотелось спать и сейчас, как вспомню про институт, так спать охота. Через 1,5 года бросила.
Но ведь у нас в стране это какой-то признак уровня и даже в обменной карте спрашивают какое у будующей мамы образование.
Вот размышляю над заочным. От мысли сесть за парту начинает подташнивать (но именно засесть надолго, на курсы бы какие-нибудь пошла). Может мне мотивации не хватает?
Отсюда 2 вопроса:
- а как выглядит учеба на заочном? Может не так и страшно?
- оно действительно такое нужное в/о? Вот вас интересует образование собеседника, сотрудника, супруга, друзей?
Старый 18-07-2006, 01:09     #2
suvorotka
Ветеран

Профиль suvorotka

suvorotka отсутствует

ТОже долго решалась
и лет немало, и ребенок взрослый,и второго хочется
но тем не менее только в этом году закончила колледж и осенью пойду на 3курс.только с учебным заведением предстоит определится
я училась 2 раза вечером в будни и целый день в субботу
так же предпологаю буду и в институте
заочное не потяну сама
не могу сказать что лично я обращаю внимание на наличие или отсутствие в/о,но работодатель - однозначно
так что быть может пока есть возможность - стоит его преслувотое получить
Старый 18-07-2006, 01:17     #3
HelenL
Ветеран

Профиль HelenL

HelenL отсутствует

Я училась заочно - мне очень нравилось и страшно не было. Я очень хотела учиться на дневном, но такой возможности не было. После школы я пошла работать по настоянию родственников, чтобы не "сидеть у них на шее".
А насчет необходимости в в/о - это от человека зависит, о его умения ставить цели и добиваться их. У меня есть масса знакомых, очень интересных людей, которые достигли успеха в жизни, не имея в/о. Но они усиленно занимались и занимаются самообразованием. Есть и обратные примеры.
А зачем Вам высшее образование? В дальнейшем Вы будете работать по выбранной специальности или это "типа круто"?
Старый 18-07-2006, 01:22     #4
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

1. Нет, не страшно. Самое главное - заставить себя хоть что-то делать между сессиями. А сдаваться половина всего будет сама

2. Меня лично интересует не диплом человека, а его личные (или деловые, если речь о работе) качества. А вот работодателя интересует и образование. Я уже наступал неоднократно на эти грабли, упирался в потолок. Придерживаюсь мнения, что ВО - не только профессия, но и умение мыслить, понимать на ступеньку выше.
Старый 18-07-2006, 01:25     #5
Fomira
Хранитель

Профиль Fomira

Fomira отсутствует

Есть ещё вариант дистанционного высшего образования. Диплом, как у всех, гос. образца. Удобно для тех, кто работает или ребёнок маленький, ездить никуда не надо. Только госы и защита очно.
Старый 18-07-2006, 01:53     #6
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Ой, а как ето,чем же оно от заочного отличаеться? Отходила 3 года в первый мед и 3,5 на юрфак., зеваю я там, да и не нужно мне высшее обр-е, тока, как говорит моя мама:*Без бумажки ты букашка, а с бумажкой-человек.* Вот сидю, думаю, куда пойти. куда податься....
Старый 18-07-2006, 08:19     #7
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Знаете,есть такие люди,их называют автодидакты.Наверное,я отношусь к ним,потому что заочное образование именно для меня,здесь все надо своей пятой точкой брать,преподы на заочников не очень распыляются.Библиотека,учебники,курсовые одна за одной,авралы и бессонные ночи.Я наслаждалась.Относитесь ли Вы к таким людям?К вопосу обращаю ли внимание - обращаю.Ради праздного интереса,потому что встречала многих умных и начитанных людей,прекрасно разговаривающих на двух языках и без в.о.
Старый 18-07-2006, 09:46     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А по моему В/О это штамп (на всякий случай у меня есть), точно могу сказать в 80% без него обойтись и прекрасно работать можно.
Старый 18-07-2006, 09:53     #9
Нюся
Ветеран

Профиль Нюся

Нюся отсутствует

У меня есть. Не могу сказать, что сильно помогает.
Старый 18-07-2006, 09:59     #10
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

мне 25 лет.
у меня 2 ВО.
Экономич. и юрфак.
Второе далось намного тяжелее, чем первое.
Хотя я уже на 3 курсе дневного первого работала.
Закончила с красным дипломом.
Мое мнение (сугубо ИМХО) - образование нужно.
Самообразование итак никто не отменял. Человек постоянно чему-нибудь учится, если у него есть стремление идти вверх.
Образование институтское помогает учиться УЧИТЬСЯ, как это не парадоксально звучит.
Ты учишься искать информацию, систематизировать, "очищать зерна от плевел" - выбирать только нужное, сидеть с книжками, писать работы.
Закладывается система знаний, ведь знание это не только прочитать определенные книжки.
Знание важно тогда, когда ты можешь применить это на практике.
А если хороший ВУЗ, то самое важное в нем это преподаватели.
Мне было очень тяжело на юрфаке! 5 дней в неделю, вечернее! Думала повешусь! Но сама бы я никогда такое кол-во информации не прочитала бы, не выучила бы!
Такое кол-во книг - затряхнуться!!!
Но это я такая лентяйка. Мне нужно знать, что у меня экзамен, чтобы я "собралась".

Многие ли говорящие о самообразовании занимаются этим самым самообразованием?
Не думаю.

Работаю аудитором. Получила аттестат аудитора в 23 года.
Мне 25 лет. Кто знает, что это за профессия, поймет.